82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대이상 주부님들 지금 뭐하시나요?

.. 조회수 : 3,176

경제적으로 절대 넉넉치 않습니다.

지금 일은 하고 있지만 월급받는 일이 아닌지라 어렵습니다.

그래서 한가한 오전시간대에 일을 해볼까 생각도 들구요.

창업을 위해 저녁시간에 식당일을 해볼까 싶기도 하구요.

40대 ....나이가 어정쩡해서 그냥 취업해서 일해볼까싶다가도 정말 이게 맞나

미래를 위해 준비해야하는건 아닌가 그런생각이 들어요.

님들 뭐하시나요?

어떤일을 하고 계시는지?

무엇을 해야 좋은지 궁금합니다.

이 나이에 별정직...공무원 시험을 공부해볼까 싶기도하고

아님 아예 미화원직으로 도전해볼까 싶기도 하구요.

아직 자리잡지 못해 헤매다 보니 별생각이 다 드네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에효
    '13.8.21 2:51 PM (125.187.xxx.137) - 삭제된댓글

별 큰 소득 없는 월급쟁이 남푠만 의지할순 없고 아이들은 아직 초딩이고 제 나인 이제 마흔 중반을 치닫고
    노후를 생각하면 밤잠이 않옵니다.
    혹시나 해서 보육교사 공부중입니다요....

• 2. . . .
    '13.8.21 2:56 PM (211.234.xxx.216)

저도 마흔 중반을 넘어선 이 시기에 강사로 활동하고있어요.
    봉사활동하다 우연히 들어서게됐는데 앞으로 계획은
    학점취득해 사회복지사 자격증 준비해보려구요.

• 3. 원글
    '13.8.21 2:58 PM (39.116.xxx.140)

저도 그래요. 애들은 크고 나이는 먹고 미래도 보장이 없고...
    불안해서 뭘 해야겠는데 뭘해야할지 모르겠구요.
    그냥 맘만 불안...

그래서 다른일을 찾아보는 중인데 뭘해야할지 모르니 다른 일 찾기도 쉽지 않네요.

• 4. 마트....
    '13.8.21 3:02 PM (119.193.xxx.224)

대형 마트에서 시간제 알바 많이 하세요.
    제가 근래 ㄹㄷ 마트에서 중간관리 매장을 하게 되었어요.
    마트 판매알바는 백화점처럼 힘들지는 않구요.
    ㄹㄷ마트 같은 경우에는 알바로 교육 1일 받고 나면,
    한매장에서 고정 근무를 하든 파트타임으로 하든,
    본인이 원하는 시간에 근무가능하더군요.
    저는 의류매장 운영하는데,
    당장 알바 못 구해서 하루 종일 일하다 쓰러지겠어요.
    우리 매장으로 오셔요.ㅠㅠ

• 5. 진씨아줌마
    '13.8.21 3:02 PM (175.203.xxx.32)

저는 미화원 하고 있어요~일단 파트타임 으로 해보시고 경력 조금 쌓아서 회사로 들어 가심 좋아요~미화원도 40대 에 시작 해야 좋은 자리 들어가요~

• 6. 원글
    '13.8.21 3:08 PM (39.116.xxx.140)

저는 이왕 시작하는거 나중에 창업에도 쓸수 있는게 낫지 않을까싶기도 하구요..

마트님 알바하고픈데 배워서 가게 차려보고픈데 저는 지방입니다..ㅠㅠ
    진씨아줌마님...미화원...혹 구청에서 시험치는 미화원이신가요? 파트타임도 있나요???
    급여는 얼마정도 받으시는지요???

• 7. 마흔
    '13.8.21 3:25 PM (182.219.xxx.110)

결혼전부터 계속 같은 회사 다니고 있어요.

• 8. 마흔하나
    '13.8.21 3:52 PM (112.221.xxx.58)

저도 결혼전부터 계속 같은회사 13년쨰 다니고있어요. 그만두고 싶지만, 이제 그만두고 진짜 갈곳이 없어서 울며 겨자먹기 식으로 다니고 있어요. ㅠㅠ

• 9. 마흔넷
    '13.8.21 5:03 PM (221.162.xxx.139)

작년까진 유아영어 특기강사 하다 힘들어 올해는 시터합니다

• 10. 마흔둘
    '13.8.21 9:01 PM (118.38.xxx.92)

남편 아이 둘다 8시 안되서 나가면 11시는 되야 들어옵니다 이 많은 시간에 마땅한게 없습니다 마트 식당 공장등은 아직은? 못하겠습니다 시청 알바랑 선거관리위원회 알바도 해보았는데 조직생활ㅣ ㅡ수직관계등을 못견디겠구요 스키장 스넥코너 손해보고 한시즌만 ㅎㄱᆞ고 끝냈구요 보험이나 화장품 부동산등 영업쪽은 아예 엄두도 못내겠고 정말 할게 없습니다 무료하고 지루하고 한심할 따름입니다

• 11. 진씨아줌마
    '13.8.22 2:54 PM (175.203.xxx.32)

시청 아니구요,교차로 보고 1년 반 정도 은행청소 4시간반 했어요~60만원 받았구요,지금은 시청 구인구직난 보고 회사 미화원 으로 취직 했어요~급여서 145 구요,청소도 경력 있고 젊은 사람 찾고 좋아해요~참고로 지방 입니다