82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시력이 0.3이면 안경껴야 할까요?

하늘 조회수 : 9,762
아이 시력검사했는데 생각보다 나쁘네요
0.3과 0.4 이렿게 나오는데 교실에서도 뒤자리에선
글씨안보이고 중간에선 보인다고하는데...
안경껴야 하나요? 끼기시작하면 더이상 나빠지지않나요? 한번끼기 시작하면 계속껴야하는것맞죠?
어떻게해야하나요?
초4이구요...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.21 11:26 AM (39.7.xxx.27)

껴야죠.. 그정도면 잘 안보일거예요

• 2. 껴야합니다
    '13.8.21 11:30 AM (211.36.xxx.75)

껴야하고요 낀다고 더 이상 안나빠지진 않아요
    아이가 성장할수록 눈은 계속 나뻐지지만 안경을 끼고 영양적으로 관리를 해 줄 경우 나빠지는 정도가 약해지는 정도입니다

• 3. 딩딩동
    '13.8.21 11:31 AM (203.232.xxx.242)

아이고 그 정도면 당연히 안경껴야죠.
    큰 글씨만 보이는 수준이고, 집중력 떨어지고 두통와요.
    근시는 성장하는 동안 계속 나빠지지만, 성인이 되어서는 더 나빠지지 않아요.

• 4. 껴야죠
    '13.8.21 11:33 AM (112.220.xxx.123)

제가 지금 딱 그 정도 시력인데요 안경 껴야 되요.
    칠판글씨 안보여요~

• 5. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.8.21 11:35 AM (211.237.xxx.125)

안경 해주세요.
    우리 막내가 가끔씩 제 안경쓰고 좀 어지럽지만 잘보여~ 이러길래 대수롭지 않게 생각했는데 눈이 많이 나빴더라구요.
    1학년때 0.3으로 시작해서 지금 초3인대 -3 정도까지로 떨어졌습니다. 안경사는 한창 자라는 시기이니 -6정도까지로 떨어질꺼라고 각오하라더군요. 옆에서 듣던 남편이 잘하면 군 면제되겠네~ 하더이다.
    제가 눈이 많이 나쁘거든요. 유전이라 어쩔 수 없데요.
    원시의 경우 크면서 시력이 좋아지지만 근시는 크면서 시력니 나빠진다고도 했어요.
    어쨋든 안경 해주세요. 잘 안보이니 애가 얼마나 답답하겠어요...
    그리고 6개월마다 검진하고 안경 새로 해주셔야해요.
    아이가 크면서 안구안에 상이 맺히는 쪽도 뒤로 물러나기 때문에 성장기 애들은 6개월에 한번씩은 해줘야 한다더라구요.

• 6. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.8.21 11:36 AM (211.237.xxx.125)

아... 영양학적인건... 요즘 애등 다 잘먹어서 뭘 더 먹이나 안먹이나 별 차이 없데요.
    우리애는 나중에 라섹도 안될거 같아 저는 그게 걱정이예요.

• 7. ...
    '13.8.21 11:46 AM (218.234.xxx.37)

0.6 정도는 되어야 일상 생활 가능할텐데요.. 제가 0.5 이하로 내려가니까 버스 노선 번호가 잘 안보였어요. (멀리서 오는 건 못 봄.. 요즘이야 버스 전용차선하고 안내시설이 잘 되어 있으니 상관없을까나..)

라식 수술해도 엄청 눈 나쁜 사람은 잘 나오면 0.5 정도 나오는데 그래도 그 정도면 버스 타거나 수영하거나 일상 생활이 가능하니 라식/라섹 한대요. (너무 눈 나빠지면 라식/라섹해도 드라마틱한 효과가 없어요. 더 나빠지기 전에 안경 사주셔야 할듯)

• 8. ..
    '13.8.21 11:53 AM (114.207.xxx.51)

안경을 껴도 더 나빠지고 안껴도 더 나빠집니다.
    안경은 치료제가 아니지요.
    심한 비유로 한쪽 다리가 짧은 사람은 그쪽 신발의 바닥을 높은것을 대어
    똑바른 걸음걸이를 갖게되고 절뚝 거림으로 인한 외향적인 흉함이 보완되고 걸을때 허리 아픔이 줄지요.
    같은 이치입니다.
    눈 앞쪽에서 상이 맺혀 흐릿하게 뵈는걸 안경의 렌즈로 교정해 또렷하게 보이게 할 뿐이에요.
    그래도 안경을 씌워 제대로 보고 공부에 집중하게 해주셔야지요.

• 9. ...
    '13.8.21 3:04 PM (118.221.xxx.32)

중간도 잘 안보여요 안경 해주세요
    눈 안보이면 집중도 안되고 쉽게 피로해요

• 10. 같은 경우네요
    '13.8.21 3:23 PM (118.221.xxx.207)

저희 아들 초등4학년인데 0.3 0.2 정도에요. 문제는 고등학교때까지 계속 나빠진다고 하네요.
    그래서 드림렌즈 선택 했어요. 물론 몇년 낄려면 힘들긴 할듯해요. 이제 4번 착용했는데 제가 하드렌즈 오래 착용해서 제가 소독해주고 착용해주고 빼주고 해요. 가격도 좀 비싸요. 그리고 2년에 한번씩 새로 맞춰야 하고요. 하지만 시력 저하는 안경보단 효과 있다고 하더라구요. 지금 시력도 0.8까지 나오네요.한달까지는 실험적으로 착용하고 안맞으면 환불 가능하다고 하네요. 검사비는 안돌려 주고요.
    밤에 렌즈끼고 자고 아침에 빼고 학교 가면 10시간 정도 효과 있다고 하네요. 이렇게 지내다가 고등학교때는
    렌즈착용시키고 대학들어가면 라섹해줄려고요.