82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란 샌드위치 속에 뭐 넣어요?

빵은 있고 조회수 : 2,320
계란 마요네즈에 버무린 속 넣은 샌드위치를 지금 만들어야 하는데요ᆞ
계란ᆞ마요네즈 말고 뭘 넣어야 느끼하지 않고 맛있을까요?
또 빵에 버터는 꼭 발라야 하나요?
계란 샌드위치 맛있는 비법 알려주세요^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는...
    '13.8.21 10:44 AM (211.201.xxx.173)

피클 다져서 꼭 짜서 넣고 후추 좀 약간 넣어요.
    양파를 매운기 좀 빼서 다져서 넣어서 아주 맛있어요.
    그리고 마요네즈 들어가고 해서 버터는 안 발라요.

• 2. 바람
    '13.8.21 10:45 AM (1.232.xxx.106)

감자 삶아서 으깬것, 오이피클 있으면 다져서 넣고
    오이, 당근도 있으면 다져서 넣으세요.

• 3. 샌드위치
    '13.8.21 10:51 AM (110.70.xxx.220)

양파 다져서 살짝 볶고 오이 소금에 살짝 절인 후
    꼭 짜서 다지고 감자 삶아서 으깨고 게맛살,옥수수
    당근 계란, 햄 모두다지고 마요네스로 마무리 하세요

• 4. 저는
    '13.8.21 10:56 AM (115.126.xxx.100)

계란샌드위치는 다른거 안넣어요
    계란 후추 설탕 요것만
    버터 안바르구요 요렇게만 하면
    계란샌드위치만의 고소한 맛~
    제가 느끼한걸 좋아해서 그런지도 ㅎ

오이 피클 양파 이런건 감자샐러드 샌드위치 만들때만 넣어요

• 5. 제가
    '13.8.21 11:01 AM (164.124.xxx.147)

하는 방식은 쨈+계란+치즈.. 요거예요.
    계란은 삶아 으깨서 마요네즈에 비비는데 한 두개만 간단하게 만들 때는 노른자 깨서 완숙으로 익힌 후라이 넣기도 해요.
    그냥 달콤+고소 이런 맛 나는 간단 샌드위치예요.

• 6. 배고파
    '13.8.21 11:15 AM (116.38.xxx.10)

저두 으깬감자랑 절여서 꽉짠 오이 넣어요.

• 7. 나미
    '13.8.21 11:34 AM (121.182.xxx.187)

심야식당에 나오는 순수 계란 샌드위치는 삶은 계란 + 소량의 마요네즈 +소금 + 후추
    요렇게만 ~ 식빵 한쪽면에 버터 살쩍 바르구요

• 8. 딴 건 몰라도
    '13.8.21 11:46 AM (125.177.xxx.83)

소금에 10분 절여서 물기 짠 오이 슬라이스...마요네즈 바른 한 면에 오이를 깔아주면 먹을때 짭짤하고 사각사각 산뜻해요

• 9. 빵은 있고
    '13.8.21 11:23 PM (61.43.xxx.27)

여러 비법들 감사해요ᆞ참고해서 여러 가지로 잘 만들었어요ᆞ^^♥