82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일단 신었으면 신발이 불편해도 감수해야겠죠?

ㅜㅜ 조회수 : 3,373
큰 마음 먹고 산 신발이 너무 아픕니다.

어디가 아프냐면, 복숭아뼈 있는 곳이 쓸리는데, 하루 신고 나갔다가 상처가 크게 났어요.
지금은 딱지가 앉아 있고요.
도중에 밴드를 사서 붙였는데도 소용이 없더군요.

흔히 편한 신발 이야기할 때 항상 추천 많이 받는 브랜드이고, 신발도 무난한 로퍼 스타일입니다.
싸구려 신발 신어도 이런 적이 없는데, 정말 난감하네요.

그래도 일단 신은 거니, 어떻게 할 방법이 없는 거겠죠.

보통 늘려준다고 하는 건 발볼이잖아요...
그런데, 복숭아뼈에 걸리는 걸 어떻게 할 수 있는 방법이 있으려나요?
혹시 이런 부분 as받으신 님 계실까요?

정말 오랜만에 거금 들여 좋은 신발 샀다고 좋아했는데, 속상합니다. ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.21 9:36 AM (118.221.xxx.32)

가서 물어보세요 깔창으로 높이 조절이라도 해보시고요

• 2. 제제
    '13.8.21 9:36 AM (119.71.xxx.20)

아휴~발이 편해야 모든 게 편하죠..
    산 곳에 가서 불편한점 일단 말해 보세요.
    비싸니as도 좋을 듯..보세신발 로퍼사도 밀림방지니뭐니 끼워서 발에 딱 맞춰주던대요.

• 3. 저도...
    '13.8.21 9:38 AM (211.201.xxx.173)

일단 매장에 가보시라고 하고 싶어요. 그런 불편함이 원글님만은 아닐 거에요.
    그 매장 나름대로 대처가 있을 듯 하니, 꼭 가서 불편하다고 얘기해보세요.

• 4. 희자
    '13.8.21 9:40 AM (1.177.xxx.53)

만들어질 때 아주 조그만 오차에도 문제가 생겨요.
    꼼꼼히 살펴보세요. 양쪽 비교하면서~
    등산화를 한 번 신었는데 오른쪽 발뒤꿈치, 발톱이 엉망이 되서 3개월 갈등 끝에
    교환 받았답니다.

• 5. 원글이
    '13.8.21 9:56 AM (59.187.xxx.229)

아...같은 사이즈, 같은 모델의 신발이라도 하자가 있을 수 있군요.

저도 교환을 원하는데, 신은 신발 가지고 매장에 전화하면 진상 소리나 듣지 않을까 싶어서 망설이고 있었거든요.

그 모델, 그 사이즈가 딱 하나 남은 걸 샀는데, 교환이 가능할른지...ㅜㅜ
    일단 매장에 문의해 봐야 겠어요.
    답변들 고맙습니다.

• 6. 설마
    '13.8.21 10:16 AM (218.155.xxx.190)

신은걸 교환하실건아니죠?
    수선은 몰라도...교환은 진상맞아요......

• 7. 궁금한게
    '13.8.21 10:27 AM (59.22.xxx.219)

매장에서 신어보실때 모르셨어요?
    전 구매할때 보통 4~5시 이후 발이 완전 부었을때 구매해서..그때 편하면 나중에도 편하더라구요
    발 뒤꿈치 까짐은 원래 신발 적응될때 생기는 증상이고..뼈에 걸리는건 모를수가 없는 부분인데요;;

저번에 제가 구매할때..다른손님이 신었던거 가지고와서 교환할려다가 다른것도 불편하다고 성질?내서
    결국 환불했는데..제가 종업원 토닥토닥해주고 싶더라구요

그 신발은 누구한테 팔아라고..;;

안 신은 상태에서는 환불이든 교환이든 가능하지만..신은건 좀 그렇네요

• 8. 매장
    '13.8.21 11:26 AM (211.210.xxx.62)

가보세요. 그 제품이 특별히 그 부분에 문제가 있는거면 교환이 가능할지 몰라요.
    저는 일반 구두인데 새끼 발가락 부분에 천이 덧대어 있는 구조라서 한번 신었는데도 물집이 양쪽에 다 잡혔었어요.
    매장에 갔더니 수리는 불가능하다고 다른 제품으로 교환해 주더라구요.
    원래 문제가 있는 디쟈인이였는지 별 말 없이 교환해줬어요.

• 9. .....
    '13.8.21 2:38 PM (125.133.xxx.209)

일단 신으면 교환 반품은 안되지만,
    생각보다 AS로 많은 문제점이 해결됩니다.
    매장 가셔서 불편한 점 말씀하시고 고쳐달라고 하세요. 222222222222