82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새 소식입니다.

우리는 조회수 : 1,917
[트윗글 셔틀]

@21gree

8월26일 한국의 모든 수녀회•수도회가 예수회센터 성당에서 '국정원 불법 대선개입 시국미사•시국선언'을 한단다. 전체 수녀•수도회가 하나되어 한목소리를 내는 건 사상초유라고 하는데, 이즈음 한국 천주교는 '어둠의 시대를 밝히는 등불'이다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리는
    '13.8.21 12:05 AM (14.36.xxx.204)

[역시 트윗 셔틀] SBS 대변인 같은 국개으원 비서관... ㅠㅠ

[최민희의원실 박진형비서관입니다] @motheryyy 오늘 SBS8시뉴스의 '노무현 전 대통령 비하 보도' 관련 파악한 내용을 보고드립니다.
    -SBS8시뉴스에서 도쿄특파원의 후쿠시마 원전 방사능 누출 수산물 오염 관련 리포트에서 노 대통령 비하 사진이 노출되었습니다.
    보도에 수산물의 방사능 오염 그래프를 넣으면서 일베에 게재됐던 그래프를 사용했는데, 일베에서 노대통령을 비하하며 코알라와 합성한 일명 '노알라' 이미지가 그대로 노출되었습니다
    SBS가 이 표시를 그대로 노출시킴에따라 전국에 방송되는 SBS뉴스를 통해 노대통령 비하사진이 시청자들에게 보여지게 된 것입니다.
    이와 관련해 SBS는 "보도국 스탠스와는 무관한 그야말로 실수"라며 "하지만 무조건 사과해야 할 사안"이라는 입장을 밝혀왔습니다.
    또한 그래픽팀 등 책임자에 대한 징계절차도 이뤄질 것이며, 내일 보도국 편집회의를 통해 추가적인 사과방법 등을 논의한다고 합니다.
    이와 관련해 최민희 의원실은, SBS의 빠른 조치는 적절하게 평가하지만 있을 수 없는 일이 발생한 것은 실로 유감이며 재발방지를 위해 만전의 조치를 취할 것을 당부합니다.

• 2. 달려
    '13.8.21 12:06 AM (39.119.xxx.96)

우와~~~응원합니다

• 3. 수녀회수도회
    '13.8.21 12:06 AM (1.231.xxx.40)

살아계시군요!

• 4. 저는
    '13.8.21 12:11 AM (222.117.xxx.190)

교회를 다니던 사람이예요.
    거의 20년 동안 교회를 다니고 있는데,
    요즘 진지하게 성당을 다녀볼까 생각중이예요.
    개인적인 이유도 있고, 특히 요즘 시국선언에 동참하시는 신부님과 수녀님들의 행동을 보면,
    예수님께서 설파하신 사랑과 박애를 좀더 현실에 구현하려 노력하며 구원에 힘쓰는 분들은 성당에 계시는거 같아요. 적어도 한국사회에서는.
    사실 한국 기독교 인들이 한국사회에서 빛과 소금의 역할을 위해 노력하고 있는 듯 보이지 않거든요.
    오직 그들만의 구원에 천착할 뿐이지.

• 5. 우리는
    '13.8.21 12:14 AM (14.36.xxx.204)

또 하나의 트윗글 셔틀

@yellowpostboxes
    SBS디자인팀이 게을러서 구하지 못한 일본 수산청 자료 http://durl.me/5mwvxd 혹시나 변명할까봐 원본을 찾아준다

• 6. ..
    '13.8.21 12:37 AM (121.161.xxx.30) - 삭제된댓글

응원합니다^^ 고맙습니다^^

• 7. ...
    '13.8.21 8:59 AM (211.36.xxx.139)

정말 일베는 기생충같은 놈들입니다..