82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고 노무현 대통령님은.고인이 되셔도 참 피곤하시겠네요..갑자기 돌아가신 그날 생각나네요..

고양이2 조회수 : 1,442

서민의 대통령.....이 결국은......자살까지 했는데......어떻게 인간들이 저럴 수가 있는건지......

그 때 생각나네요..2009년 5월 정말...독서실에서 인터넷 서핑 하다가 노무현 전대통령 사망....(이것도 첨에 사망이라는 단어 썼다고 된통 당해서 서거라고 다시 정정....얼마나 우습게 봤으면....ㅉㅉ)이라는 뉴스 보고는

엥???? 이거 뭐야?? 하면서....노무현?? 설마 내가 알던 노무현????? 헉..........왜??? 하면서...기사 찾아보려다..

안되겠다....티비 뉴스로 봐야지....하면서 급하게 집에와서 티비켜던...그 때.....

정말 믿을 수가 없었죠...솔직히 그 전까지 노무현 대통령 별로 좋아하지 않았어요....너무 개성 강하고 말많고 교양없다고 생각했거든요.....사실 가만 생각해보면 이것도 우리 부모님이 싫어하니까 제가 영향을 받은 듯......하지만..이 때 돌아가셨을 때 저 엄청 울었습니다......티비 노란풍선 보면서 울고....인터넷으로 노무현 대통령 선거당시 또 굉장히 인상 깊었던 것은 대선 당시 선거 유세로 김수환 추기경 찾아가서 유세하니까..김수환 추기경님이 되게 무섭게...뭐라고 쏘아 붙이니...아마도 그 분은 정치인들을 싫어했나봐요................ㅎ 그러니까 노무현 대통령님...머쓱해 하면서...ㅎㅎㅎ 대답하고.... 그리고 선거전날 갑자기 정몽준 의원 상식없는 행동에 다들 정몽준 집에 찾아가야 한다......ㅎㅎ 이러니까 노무현 대통령님 자긴 대통령 안하면 안했지...죽어도 찾아가서 빌 생각없다..내가 뭘 잘못했냐....했다는 일화.....를 보면서 아 정말 괜찮은

사람이었구나....내가 잘못알았구나......했어요....

빈민의 자식이 대통령을 했으니...옆에서 얼마나 시기가 많았겠습니다...그래서 결국은.......자살까지 하셨구요....노무현 대통령이 그 동안 뭘 그리 잘했냐? 고 물으신다면....그럼 당신들이 대통령 해보실래요? 더 잘할 자신 있어요? 적어도...적어도....서민을 알고 서민을 위한 사람이 그 자리에 있어야 되는 거 아니예요? 잘하든지 못하든지!!! 아...정말......뜬금없지만 저 앞으로 일베용팝 노래 안 들을 겁니다....김구라 snl 나와서 너무 웃겨서 다운까지 받았는데....아까워 죽겠네요....

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.20 10:43 PM (175.193.xxx.91)

그때 언론이 보도하는 방식에 문제가 있는지 미쳐몰랐어요
    살기가 좋은 때였으니 다들 정치에 관심도 없었고
    그때 노무현 대통령 편을 왜 들지못했는지 정말 죄송하고 또 죄송할뿐이예요
    이제와보니 정말 다시는 못볼 그런 대통령이었네요 ㅠㅠ 에휴

• 2. ocean7
    '13.8.20 11:00 PM (50.135.xxx.248)

자살요?
    절대 아닐걸요...

• 3. 10
    '13.8.20 11:06 PM (14.32.xxx.7)

우리나라에 과분했던 대통령...

• 4.
    '13.8.20 11:10 PM (119.64.xxx.204)

가슴 아프네요.