82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가격 저렴한 자동차 밧데리 구입처좀 알려주세요.

.. 조회수 : 840

아래 밧데리 수명에 관한 글 올렸는데요.

답글 잘봤습니다.모두 감사해요.

지난번엔 7만원정도에 오픈마켓에서 구입했는데

6개월만에 재구입하려니 너무 부담되네요.

혹시 좋은제품,저렴히 구매할수 있는 방법 있을까요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.20 9:21 PM (218.234.xxx.37)

거기 댓글 달았는데 정말 배터리 수명이 다 된 건가요?

• 2. 아....
    '13.8.20 9:24 PM (24.209.xxx.118)

점프 하시는 법을 모르는 건가요?
    한국서는 어떻게 하는지 모르겠는데,
    케이블 사다가 연결하고 점프한 다음에 엔진 돌려서 충전하면 돼는데요.

보험사나 이런 서비스 하는데 전화하면 차 몰고 와서 해주기도 하구요.

• 3. ..
    '13.8.20 9:25 PM (39.118.xxx.74)

아..점프가 뭔지 모르겠지만 보험사에 일단 전화해봐야겠네요.

• 4. ....
    '13.8.20 9:28 PM (218.234.xxx.37)

다시 그 글 읽어보실래요? 제가 댓글 길게 달았는데... 배터리 새로 사실 것도 아니고요, 보험사 전화해서 배터리 방전됐다고 접수만 하시면 10-15분 내외로 와서 해결해줍니다.. 방전 6번은 당해본 경험자에요.. 아무것도 아닌데 경험이 없으셔서 잘못 판단하시는 듯해요. 자동차 배터리도 휴대폰, 노트북 배터리하고 같아서 오래 쓰면 축전이 잘 안되고 금방 방전되기는 하는데 오초아 구입하신 거라니 그럴리는 없고 단순방전일 겁니다. 자동차 배터리 방전은 고장 축에도 못끼는 건데....

• 5. ..
    '13.8.20 9:30 PM (39.118.xxx.74)

처음에 새로 샀을때 녹색이였던
    밧데리 충전표시된 부분이 모두 검은색으로 변했는데 이런경우에도 점프가 가능한가요?

• 6. ....
    '13.8.20 9:33 PM (218.234.xxx.37)

한국에 사시는 분이면 보험사에 전화하세요. 배터리 방전된 것 같다고 하면 다 알아서 해줘요. 진짜 별거 아닌데..
    하다못해 배터리 문제가 아니면 보험사가 견인해서 자동차 광업소에 데려다주고요... 주변에 운전하는 분 없으신지?

• 7. ..
    '13.8.20 9:49 PM (39.118.xxx.74)

지금 보험사에 전화했어요.20분정도 소요된다네요.
    아..현재 제게 절실한 댓글들 지나치지않고 남겨주셔서 모두 감사해요.
    힘들어서 좌절에 좌절만 더해지는 요즘인데
    이런 관심으로인해 또 다시 힘을 얻나봅니다.

• 8. ..
    '13.8.21 12:05 AM (39.118.xxx.74)

218.234님 정말 감사드려요.
    보험사에서 충전해주시고 가셨어요.40분정도 시동켜놓으라더군요.
    그리고 당분간 매일 하루30분정도 시동 켜놓으라고 하셨어요.
    전 당장 밧데리를 다시 구입해야하는줄 알고 걱정했는데
    이렇게 쉽게 처리가 될줄 몰랐어요.
    다 님 덕분이에요.
    고맙습니다^^

• 9. ...
    '13.8.21 7:19 AM (218.234.xxx.37)

잘 해결되셨다니 다행입니다~~ (제가 10년 넘은 중고차만 2번 사서 어지간한 잔고장(큰고장도..)에 좀 강하거든요)