82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공립초등1학년들 학교서 영어수업하나요?

비야내려다오 조회수 : 1,382
보통 공립초등학교는 3학년때부터 정규과목으로 영어 수업이 시간표에 있었죠?
혁신초라 지정된곳 말고 공립초등학교도 요즘 영어 수업이 있는거 같던데,정확히 몰라서요.
방과후수업에만 있는건지 모든 아이들이 수업받을수 있도록 일주일에 몇번.. 이렇게 시간표에 있는건지 궁금하네요.
사립초등학교는 일학년때부터 하루 한시간 하던데..
물론 사립이야 이머전 초등학교도있고 학교에 따라 수준별 분반도 있다하니... 그건 패쓰하구요..
또한 학교 영어 수업의 유무에 상관없이 영어학원 사교육을 통해 영어공부를 하는 아이들이 훨씬 많겠지만...
대부분의 아이들이 공립학교를 다니니 궁금하네요.
공립초는 영어를 일학년때부터 하나요?
한다면 일주일에 몇번인가요?
또한 그 수준은 어떤가요?
아이 내년 초등 입학때문에 알고싶어서 그러니 아시는분 댓글 달아주시면 감사히 읽겠습니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의무
    '13.8.20 8:44 PM (124.54.xxx.87)

..는 아니고 특성화초등같은 경우 1학년도 수업해요.영어동요 같은거 위주로 해요.

• 2. ..
    '13.8.20 8:46 PM (211.177.xxx.114)

울애 학교는 영어수업 없어요..방과후로 원어민 영어가 있구요.. 정식수업은 3학년부터 있습니다.. 3학년부터 시작하는데..분명 abc부터 시작하는데..시험은 쏼라 쏼라 영어듣기래요... abc부터 시작한 아이들은 절대 풀수없다는...최소 1학년부터 방과후이든 학원이든 영어 시작은 해야 될꺼같아요.

• 3. 쟈뎅
    '13.8.20 9:02 PM (110.70.xxx.195)

저희른 강남 공립인데 1학년부터 원어민 수업해요.
    큰애가 중학생인데 얘도 1학년때부터 했고 둘째도 그랬구요.

• 4. 원글
    '13.8.20 9:32 PM (124.50.xxx.57)

네.. 저희가 학군이별로인 지역에 살아서..
    아이 입학을 앞두고 이사를 할까 아님 저희 동네에서 가까운 사립을 보낼지 고민이라서요.
    헐... 강남은 공립도 원어민샘...
    학비도 안내는데... 대단한 지원이네요

• 5. ...
    '13.8.20 9:34 PM (14.46.xxx.39)

시범학교 지정된곳은 1학년부터 영어수업 하던데요.

• 6. 부산 오륙도 초등학교
    '13.8.20 11:17 PM (222.119.xxx.200)

1학년 때 부터 영어수업하구요 원어민 수업도 들어갑니다.
    오륙도 초등학교 환경 부산시 최고입니다.

• 7. ..
    '13.8.21 11:21 AM (125.138.xxx.71)

원어민은 다 있어요
    요즘 시골 학교라도 원어민 다 배치되요

• 8. ??
    '13.8.21 12:07 PM (121.166.xxx.120)

저희도 강남공립인데 저흰 안해요
    방과후 영어수업만 있네요
    저희 학교도 영어특성화학교인데 왜 안할까요?