82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울은 작년에 비하면 덥지도 않았던거 같네요.

ㅇㅇ 조회수 : 2,127
물론 덥긴 더웠지만.
작년은 38도까지 올라갔었거든요. 올해는 33도가 최고니까 5도나 차이나네요.
작년에 죽다 살아나다보니 올해는 뭐 그냥 더운지도 모르고 지나가는듯 ㅎㅎ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.8.20 7:14 PM (119.71.xxx.179)

습도가 문제.............ㅠ

• 2. .....
    '13.8.20 7:15 PM (112.151.xxx.29)

그렇죠... 서울은 작년보단 안더운듯한데 남쪽분들은 이글을 싫어하실듯....

• 3. ㄴㄴ
    '13.8.20 7:16 PM (110.13.xxx.12)

올핸 비때문에 습기가..
    저도 별 덥지는 않네요.

• 4.
    '13.8.20 7:16 PM (218.52.xxx.149)

맞아요. 작년엔 더 더웠어요.
    작년엔 내내 얼음팩 들고 있었고 올림픽 중계보면서
    그나마 더위를 버텼던 거 같아요.

• 5. ..
    '13.8.20 7:16 PM (121.157.xxx.75)

저도 거주하는곳이 서울하고 경기도쪽이라서 동의합니다
    근데 올해 남부쪽분들 너무너무 고생하시더라구요..

• 6. **
    '13.8.20 7:17 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

습도가 높아서 체감온도는 장난아니었어요,
    조금만 욱직여도 땀이 주루룩,,,

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.8.20 7:17 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

팔자좋은사람이야 추위나더위나뭐그리 와닿나요

단순온도만 비교하기엔
    어제나 그제 33도라한들 습도안높으니 살만하기도 하구요
    현장불볕아래서 일하는 가장들보면 피눈물나옵니다

• 8. 너무
    '13.8.20 7:19 PM (183.100.xxx.240)

오랫동안 습했던지라
    불볕더위래도 햇볕이 좋아요.

• 9. .....
    '13.8.20 7:19 PM (125.129.xxx.148)

그렇긴한데 열대야는 작년보다 올해가 훨씬 장난아니었어요. 수치상으로도요.

작년에 서울 새벽 기온이 27이상으로 넘어간적은 이틀뿐이었는데, 올해는 6일이나 됩니다.

• 10. dksk
    '13.8.20 7:21 PM (183.109.xxx.239)

서울이 38도까지 찍었었어요 ? 남쪽도 그 정도는 아니었는데 서울이 왜 그랫지? ㅎㅎ

• 11. 그런데
    '13.8.20 7:27 PM (114.204.xxx.187)

얼마전 뉴스 보니까 33도 38도 기상청 발표숫치보다
    같은 서울이라도 어딘가에 따라 아파트 대단지, 빌딩 숲이런 곳은 아스팔트 복사열에 바람길이 막혀서 5도 이상 더 높더라구요. 주변에 산이 있는 곳과 확연하게 차이가 나더라구요

• 12. 서울 동감
    '13.8.20 7:41 PM (1.231.xxx.40)

작년 여름엔 아침부터
    만화에서처럼 인간이 녹았어요....

• 13. 작년엔 에어콘 안 틀고 잔 날이 없었음..
    '13.8.20 7:46 PM (203.247.xxx.20)

올해는 정말 잘 넘겼다 싶어요.

남부지방도 이번 주 중반 이후부터 괜찮아진다니.. 제발 그랬으면 좋겠네요.

• 14. ...
    '13.8.20 7:55 PM (220.78.xxx.208)

올해는 더웠던게 보름도 안된거 같아요
    정말 잘 넘겼어요 ㅎㅎ 작년에는 너무 고생해서...

• 15. 경기도인데
    '13.8.20 8:07 PM (211.107.xxx.61)

작년보다 덜하지만 예년에 비하면 습도높고 갈수록 여름이 더 더운것 같아요.
    올해는 작년보다 에어컨도 덜 틀었어요.

• 16. 더워요
    '13.8.20 8:10 PM (183.96.xxx.129)

해마다 여름이 더 덥게 느껴지는 이유는 뭔지
    겨울은 더 추워지고
    덥고 추운게 무서워 지네요 ....

• 17.
    '13.8.20 8:18 PM (115.136.xxx.24)

맞아요. 서울쪽은 작년이 더 더웠어요..

• 18.
    '13.8.20 10:15 PM (116.120.xxx.100)

집 마다 다른듯 해요.
    저도 작년에 열사병도 경험했지만.

이번 서울도 너무 더웠어요.
    아파트가 아니라서 큰 베란다 창문 같은 공기유통이 쉽게 되지 않아 그런지 몰라도.
    전 잠도 제대로 못자고..
    1층이라 습기에. 하루에 몇번씩 샤워 하면서 견뎠거든요..

전 올해도 너무 더위 타고 힘들어서 견디다 못해
    친정에 내려와서 쉬고 있네요. 남편은 주말에나 보는 주말부부라서..

• 19. 작년 열대야
    '13.8.20 11:57 PM (222.106.xxx.161)

서울은 작년 여름이 더 더웠어요.
    특히 런던 올림픽 열리던 그 시기엔 밤 12시가 되도 기온이 31~2 도 였어요.
    제가 작년 여름 8월초까지 싱가폴에서 있다 귀국했는데 세상이 적도에 위치한 싱가폴보다 서울이 더 더웠습니다.
    밤 12시 기온이 31도 찍는거 보고 낮기온도 아니고 밤기온이 우째 이럴수가 싶더군요.
    올해는 그래도 밤이되면 28-9도로 떨어져서 작년보다는 나았네요.