82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자한테 먼저 데이트신청.. 좀 그럴까요 ?

손님받아라 조회수 : 3,250
에프터신청은 받은 상태인데 오늘 유난히 퇴근후에 바로 집에 가긴 아쉬운데 연락을 하자니.. 뭔가 자존심도 상하구. 그렇다고 자존심 상할일인가? 싶은게 담에 영화보기로 한 상태라서.. 나이들수록 눈만 높아지고 자존심만 강해지나 봅니다...ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.20 6:17 PM (113.216.xxx.39)

그래도 이번만 참으세요 약속정한대로 만난 후 담부턴 그러시구요 ^^

• 2. 행복한 집
    '13.8.20 6:17 PM (183.104.xxx.168)

먼저 문자로 시간이 되시면 보고 싶다고 하세요.
    자존심 안상합니다.
    솔직한게 매력입니다.

• 3. --
    '13.8.20 6:19 PM (92.74.xxx.56)

어차피 애프터 받은 상태고 영화 보기로 된 거면 가만 있으세요....
    남자 안달내게 해야지 본인 안달낸 거 알려 줄 필요 없어요.

• 4. ..
    '13.8.20 6:21 PM (180.65.xxx.29)

나이 좀 있으시면 쿨하셔도 됩니다 . 여기 연세 많은 분들이 많아 이런건 좀 구닥다리라..

• 5. 그냥
    '13.8.20 6:24 PM (121.165.xxx.189)

쓰신대로 솔직히 문자하세요.
    오늘 유난히 그냥 퇴근하기가 아쉬운데 별 일 없으면 잠깐 봅시다~
    저도 나름 연세 많은 분(ㅋ)입니다만, 20여년 전에도 전 그랬네요.

• 6. ...
    '13.8.20 6:31 PM (175.211.xxx.16)

애프터라 하시면 아직 몇 번 만나지 않으신 거 같은데
    당일 퇴근하면서 연락하는 건 친한 사이(남자든 여자든)나 가능하던데 전
    그냥 친구분 연락해 보는 게 어떠세요.

• 7. 너무
    '13.8.20 6:33 PM (183.109.xxx.239)

리액션없는것도 다가오기 힘들게 해요 한두번쯤은 먼저 연락해도되요

• 8. 먼저 연락하세요
    '13.8.20 6:35 PM (211.234.xxx.97)

나이들어 튕겨뭐하나요

• 9.
    '13.8.20 6:53 PM (14.46.xxx.15)

걍 친구랑 만나시구

만나자구하지마세요
    이미 약속있다면서요

• 10. ...
    '13.8.20 7:04 PM (220.78.xxx.208)

애프터 받았으면 남자가 하게 좀만 참으세요
    경험상 남자들 의외로 여자가 먼저 들이대는거 썩 안좋아 하는거 같더라고요
    말은 여자가 먼저 대쉬하면 좋다 그러는데..그러면 안좋다고 여자들끼리도 그러잖아요

• 11. 님이 경쟁력 우월하면
    '13.8.20 7:15 PM (49.184.xxx.129)

먼저 제의해도 상할거 하나 없어요.
    뭘로 봐도 님이 나아 보이는데
    님이 먼저 데이트 신청하면,
    남들은 '저 여자 멋지다, 용기 있다' 고 생각하고
    또한
    '저 남자도 겉보기보단 뭔가가 더 있나보다' 생각합니다.

비슷한 사이면
    겉보기 용모(주로) 에 따라 생각할 거고요.

님은 중소기업 직원인데 남자는 의사라거나 그렇다면
    뻔하지 뭐... 하고 생각합니다.