82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보고나서 좀 찝찝한영화 추천해주세요 ㅎ

,,, 조회수 : 3,663

잘만든, 찝찝한 여운이 남는 영화요 ㅎㅎ

리빙라스베가스 같은?

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘만든지는모르지만
    '13.8.20 5:01 PM (183.98.xxx.95)

김기덕감독영화거의전부요

• 2. 지네인간
    '13.8.20 5:02 PM (121.165.xxx.189)

엄~~~청 찝찝해요

• 3. ...
    '13.8.20 5:02 PM (183.96.xxx.8)

마더요! 요새 설국열차 열풍이라 다시 봤더니 참 좋더라구요 ㅎㅎ

• 4. ...
    '13.8.20 5:03 PM (58.120.xxx.118)

케빈에 관하여요

• 5. 신세계
    '13.8.20 5:05 PM (125.7.xxx.5)

너무 잔인하고 배신이 난무해서 찝찝했어요.

그리고 요새 황금의 제국이 그래요 뭔 배신과 반전이 그렇게 많은지...

• 6. ㅋㅋㅋ
    '13.8.20 5:05 PM (183.109.xxx.239)

나쁜남자 파란대문 섬 등등 보고나면 진짜 찝찝하지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 김기덕
    '13.8.20 5:06 PM (27.117.xxx.127)

맞아요
    특히 나쁜남자
    살인의추억도 결국범인 못잡아서 실화니 더

• 8. 블루벨벳...
    '13.8.20 5:07 PM (119.193.xxx.224)

묘하다능....분위기가...

• 9. 그을린 사랑
    '13.8.20 5:17 PM (122.36.xxx.210)

그을린 사랑 Incendies요.

• 10. 나쁜 남자..
    '13.8.20 5:18 PM (218.236.xxx.147)

최고로 찝찝해서 아직도 김기덕 감독 영화 절대 안 봐요.
    또..이병헌 나왔던 쓰리,몬스터..세가지 다 기분 나쁘지만 세번째는 정말..아오..

• 11. 완전
    '13.8.20 5:19 PM (210.223.xxx.36)

찝찝한 영화. funny game

http://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=47493

• 12. ㅋㅋㅋ
    '13.8.20 5:20 PM (113.216.xxx.238)

맞아요 미치도록 찝찝하죠 퍼니게임

• 13. 주디톡톡
    '13.8.20 5:20 PM (175.223.xxx.28)

셰임, 돌이킬 수 없는... 저도 찝찝한 영화 좋아해요. ^^

• 14. ss
    '13.8.20 5:21 PM (14.35.xxx.1)

나쁜남자 ,파란대문 영화가 좋은건지? 오래도록 기분나쁘게 기억 남

• 15. 5---
    '13.8.20 5:24 PM (1.224.xxx.195)

박찬욱감독의 스토커요
    보고나서 찝집함

• 16. ss
    '13.8.20 5:25 PM (14.35.xxx.1)

그리고 화남 ....뭘 말하고 싶은건지
    그 후 그분 영화는 안 봄

• 17. 煙雨
    '13.8.20 5:26 PM (110.70.xxx.120)

블루 발렌타인...
    찝찝하건 아니고
    서글픈 여운이 남는..

• 18. 흔들인형
    '13.8.20 5:27 PM (220.94.xxx.173)

영화 미스트요..ㅡ.ㅡ 마지막에 와방 짜증남

• 19. ..
    '13.8.20 5:28 PM (211.62.xxx.131)

heaven's creature....믿기지않을만큼 찝찝하죠

• 20. ...
    '13.8.20 5:29 PM (125.178.xxx.142)

보셨겠지만
    올드보이

• 21. ...
    '13.8.20 5:29 PM (180.64.xxx.188)

이은주랑 한석규 나오는 주홍글씨던가...
    진짜 찝찝했어요.
    숨바꼭질은 똥을 싸다 만 느낌의 영화.

• 22. ...
    '13.8.20 5:54 PM (121.140.xxx.240)

인간지네 엄청 찝찝해요.

• 23. 미스트....
    '13.8.20 6:01 PM (175.192.xxx.122)

저도 미스트.... 정말 짜증 제대로 난......

• 24. 라일락84
    '13.8.20 6:01 PM (118.216.xxx.35)

김기덕의 나쁜 남자 강추요~

보고 나서 지속적으로 찝찝한 기분의 최고봉이었어요.
    너무 너무 불온하달까...
    유지나, 심영섭씨가 난리친게 100퍼센트 이해되는.

그런데 재미있는게
    삶의 관성을 극복 못하는 의지의 나약함 측면에서 보니 홍상수 영화와 맥이 통하더라는...

그리고 더 재미있는건
    그럼에도 불구하고 기이한 몇 몇 장면이 야수같은 이야기속에 숨어있다
    심지어 미학적 아름다움을 느끼게 해 준다는 것...

• 25. 홍상수영화
    '13.8.20 6:11 PM (211.234.xxx.133)

다 찝찝해요

• 26. 마더, 올드 보이
    '13.8.20 6:14 PM (49.184.xxx.129)

아저씨
    황해
    추적자
    도그빌(니콜 키드만 나오는거)
    네 무덤에 침을 뱉으마(공포영화)

• 27. 제목이 재밌네요
    '13.8.20 6:18 PM (125.177.xxx.83)

보고 나서 찝찝한 영화를 추천하라니...
    전 이창동 감독의 '박하사탕' 먹먹하고 괴롭고 살짝 찝찝했어요

• 28. 멘붕
    '13.8.20 6:25 PM (113.216.xxx.28)

더 로드 보면 지대로 멘붕와요

• 29. 나는나
    '13.8.20 6:44 PM (218.55.xxx.61)

저도 그을린 사랑에 한표요!!!

• 30.
    '13.8.20 6:46 PM (116.125.xxx.243)

더 로드 추천하러 들어왔는데 위엣분이 하셨네요~
    두고두고 우울한 영화에요 먹먹하니....
    나만 그런게 아니군요^^
    영화는 참 좋은영화에요.. ..

• 31. black comedy but 찝찝
    '13.8.20 6:51 PM (212.243.xxx.110)

Very Bad Things

I don't know what to day - just watch it and feel it.

• 32. 저는
    '13.8.20 6:52 PM (211.202.xxx.240)

어둠 속의 댄서
    정말 기분 뭐 같았어요.
    도가니도 그런 류죠.

• 33. ...
    '13.8.20 6:59 PM (121.157.xxx.75)

친절한 금자씨

• 34. 에베레스트
    '13.8.20 7:23 PM (119.204.xxx.139)

구타유발자
    눈먼자들의 도시
    나비효과

• 35. 나만의 취향
    '13.8.20 7:23 PM (114.204.xxx.42)

셰임 스토커 마더 케빈에 대하여....
    전 모두 좋았는데...
    특히 하네케의 퍼니게임 오리지날은 좋은데 정말 좋은데...ㅎㅎ

• 36. 샬랄라
    '13.8.20 7:23 PM (218.50.xxx.51)

더 헌트
    더 헌트

세자는 입력이 안되네요.

• 37. 저는
    '13.8.20 10:00 PM (112.152.xxx.151)

나비효과요.

특히 마지막 장면...

• 38. 블레이크
    '13.8.20 11:32 PM (124.54.xxx.27)

디센트 찝찝함의 최고봉 찝찝함의 걸작

안티 크라이스트 브레이킹 더 웨이브 등
    라스 폰 트리에 감독 영화

무간도 찝찝함 쥔공이 죽음 ㅠ

• 39. 은하철도의밤
    '13.8.20 11:44 PM (121.189.xxx.78)

저도.. 어둠 속의 댄서 추천합니다
    반딧불이의 묘도요

• 40. 여름
    '13.8.21 2:24 AM (182.172.xxx.207)

안티 크라이스트요.... 라스폰트리에.
    헛 쓰고 보니 위에 나왔네요.

• 41. 저장해요
    '13.8.21 11:33 AM (39.115.xxx.3)

영화---저장합니다. 감사해요

• 42. ....
    '13.8.21 3:02 PM (211.202.xxx.87)

저도 네 무덤에 침을 뱉어라. 리메이크작 말고 78년작이요.
    기분이 증말 드럽다 못해 토 나옵니다. 며칠 가요.