82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6살 23키로 키110 인데 다이어트해야겠죠?

다여트 조회수 : 4,800
6살 23키로인데 6개월사이 4키로 쪘어요
통통하고 목살도 접히고 우량아 스럽네요
여행을 많이다니면서 외식많이했고
저희부부가 밤에 야식먹으며 같이 먹다보니
그리되었네요
예전에는 음식이 있어도 잘 안먹었는데
6개월부터 식탐이 생기더니 보는족족
먹네요
다이어트시키면 빠질까요?
어릴때비만은 커서도 비만되고
성조숙중 문제도있고 걱정됩니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.20 4:28 PM (220.120.xxx.143)

갑자기 외식과 야식 때문에 찐거 아닌가요? 키도 글코 몸무게도 조금 많이 나가는것같은데요?

이제부터 건강식으로 챙겨주시고 야식 자제해보세요 ^^

• 2. ...........
    '13.8.20 4:34 PM (119.197.xxx.6)

저희애는 103cm, 20kg이에요
    말랐단 소리도, 통통하단 소리도 안 듣는 평균이요

키가 크니까 괜찮지 않을까요??
    저도 잘 몰라서 ^^;;;

• 3. 저희도
    '13.8.20 4:35 PM (211.173.xxx.129)

118에 20킬로 인데 다이어트 필요한가요? 여자 아이요. 삐쩍 말랐는데..

• 4. ..
    '13.8.20 4:37 PM (202.79.xxx.67)

6살 남자아인데 많이 말랐어요. 키 108? 110 은 안되는데 몸무가 17 키로에요.

6살 남아 23키로면 몸무게 관리 해주셔야 할것 같아요. 특히나 성조숙증이 요즘 하도 엄마들사이에 걱정이라서요. 2차 성징이 빨리 오면 키도 안큰다고 하니..
    일단 야식이랑 인스턴트 줄이시고 태권도장같은데 일주일에 세번정도 보내보시는건 어떨까요?

• 5. ㅠㅠ
    '13.8.20 6:12 PM (110.12.xxx.186)

저희아들도 여섯살 에 114cm 에 23kg 입니다. ㅠㅠ
    야식도 안 먹고, 인스턴트나 외식도 자주 먹는편은 아닌데도 그렇네요.
    얼마전부터 걱정이 되어서, 운동도 일주일에 두번씩 시키고 하는데 별 효과가 없네요.
    유치원에서 오자 마자 배고프다고 우유 먹고, 과일 먹고, 한두시간 지나면 또 밥달라 하고.ㅠㅠ
    배고프다고 먹는걸 뻇을수도 없고 고민입니다.

• 6. 저도 고민
    '13.8.20 7:42 PM (110.70.xxx.82)

울아이 117에 27키로 나가는데 배가 뽈록 약간 통통해 보이는데 건강검진하면 키는 상위권 몸무게는 측정불가 나와요 좀걱정 되긴 하네요 먹성좋고 잠잘자고 성격 좋타소리 들어요 살은빼야 되는데 먹는걸 너무 좋아해서ㅜㅜ

• 7. ....
    '13.8.20 8:12 PM (114.201.xxx.184)

우리 아이 114에 19키로인데, 영유아검진 때 보니 키는 6살 평균보다 조금 크고 몸무게는 거의 6살 평균에 가까워요. 말라보이지도 않고 딱 보통 체격으로 보이거든요.

원글님 아이 경우 다이어트라기 보다는 야식 먹이지 말고 활동량만 좀 늘려주면 될 것 같은데요.

• 8. 보험몰
    '17.2.3 9:14 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125