82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년에 딸아이가 학교에 가는데 책가방 어떤걸 사주면 좋을까요!

연후짱 조회수 : 1,642
브랜드 추천 부탁드려요!

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벌써
    '13.8.20 3:50 PM (119.148.xxx.248)

고민이세요?? ㅋㅋ 아이들은 캐릭터 좋아해서 그런거 사달라고 하긴하는데, 캐릭터가방이 꽤 무거워요 ㅋㅋ
    첨이라 아이들이 원하는거 사줘야 겠지만, 가방은 무조건 가벼운게 좋아요~

• 2. 해외 구매 필요없어요
    '13.8.20 3:50 PM (122.153.xxx.67)

아이들은 유행에 민감하고
    남들과 다르게 튀는거 싫어해요
    그냥 계시다가
    연말 백화점등에 신학기 코너 생기면
    아이와 같이 나가서 사세요.

• 3. 필라
    '13.8.20 3:54 PM (112.152.xxx.52)

필라

프렌치캣

비닐코팅 된 것이 때 덜 타고 좋아요

근데 엄마는 이쁘고 비싼 겨 사줘도

애들은 그냥 운동장 흙바닥에 던져놓고 놀아요

너무 신경쓰지 마시어요^^

• 4. 공주풍
    '13.8.20 3:56 PM (124.53.xxx.203)

공주풍 모다까리나 한 2년 잘들고 다녔네요
    사실 2학년만 되어도 유치하다고 안맬려고는 하는데ᆢ
    공주풍가방 1 2 학년 아니면 못매서ᆢ사줬었네요ㅋ

• 5. ...
    '13.8.20 4:26 PM (211.177.xxx.114)

토미힐피거의 무난한 가방이 계속 보니 질리지않고 이뻐요..가볍고요.... 그리고 포터리반 구매대행 가능하시면 이것도 너무 이뻐요... 전 프랜치캣 사줬는데... 두달 매더니 안맨대요..ㅠㅠ 그리고는 키플링만 주구장창 매네요..가볍다고.....

• 6. ...
    '13.8.20 4:27 PM (211.177.xxx.114)

이어서...닥스키즈나 빈폴은 엄마눈에는 이뿐데..약간 무거워요..이월상품 사두는것도 좋아요.. 어차피 누가 어느가방 매는지 몰라요..자기애만 보여요~

• 7. 작년에
    '13.8.20 4:40 PM (183.98.xxx.95)

2012년에 빈폴이 대유행?을 했는데요...인형이 달려있어서 애들이 너무 좋아했었지요. 그런데...튼튼하고 등에 스펀지가 대어있어 편하긴한데 때도 좀 타고, 가죽으로 된 것은 세탁도 안되서 일년 꼴랑 쓰고 말았구요. 천으로 된 것은 하지 말랬는데 세탁하니까 쓸만해요. 그래봤자 낡기 때문에 1년 반 쓰고 요즘 유행하는 키플링 사줄까 생각하고 있어요. 요즘엔 키플링이랑 피엘라벤도 꽤나 들더라구요. 피엘라벤 사주실 거면 어깨끈에 패드있는 노트북가방이 좋아요. 교과서 무겁게 가지고 올 때가 있거든요

• 8. ..
    '13.8.20 4:44 PM (210.118.xxx.12)

새로바뀐 교과서가 너무너무 무겁고, 사물함은 열쇠번호 잊어버린다고 못넣게 하기도하고 그외 부수적인게 많아서 천가방으로 사시라고 조언드리고 싶어요.
    저는 제맘에 드는 빈폴 제일 비싼 가방...으로 했는데 무겁네요.
    특히 신주머니는 그냥 동네 문방구에서 5천원짜리 사세요.
    전 보조가방 겸으로해서 셋트로 샀는데 정말 거기에 흙묻은 신발 마구 구겨넣을때마다 맘이 얼마나 아픈지.
    베네통에서 천가방도 좋아서 그것도 같이 서브백으로 하려고샀는데 아이는 빈폴이 맘에 드는지 그것만 가지고 다니네요.

다시 산다면 키플링 살것같아요.

• 9. ..
    '13.8.20 4:45 PM (210.118.xxx.12)

그리고 애들 입학과동시에 공주풍 유치하다고 싫어하는 애들 많아요.
    저희딸은 바비마저도 졸업하고...리라쿠마로 갈아탐..
    아마 내년에 입학해보심 알거여요.ㅋ

• 10. 주은정호맘
    '13.8.20 5:44 PM (110.12.xxx.230)

울딸래미 1학년때 헤드에서 핑크색 커다란 리본달린 가방 사주고 올해 3학년때 엘스팅코 백팩 미디움사이즈로 사줬어요

• 11. 초1엄마
    '13.8.20 5:53 PM (222.105.xxx.159)

닥스 선물 받았고
    제가 키플링 사줬는데
    4월달부터 메고 다닌건 캐드키드슨 키드용이예요
    제일 가벼워요

무조건 가벼운거 사주세요

• 12. 올리
    '13.8.20 6:05 PM (58.120.xxx.118)

세븐이란 브랜드인데 압구정 현대에서 샀어요.
    2-30만원 정도 하는데 독특한거 좋아하시면 괜찮아요. 요새 병행수입도 하는지 온라인 가격이 좀 더 저렴하고요.

• 13. ..
    '13.8.20 9:33 PM (124.50.xxx.138)

저라면 고민않고 포터리반키즈요..홈페이지에서 직접 구매배송되고 영문이름도 넣을수 있고..이런말하면 욕먹을지모르겠으나 백화점에서 파는 브랜드가방..너무 촌스럽고 비싸요..그거 살돈으로 포터리반거 두개 사서 번갈아매도 백화점것보다 쌀거에요..

• 14. VERO
    '13.8.21 2:26 PM (221.165.xxx.39)

초신입생가방 감사합니다