82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구 아들 군대 가는데 어떤 선물이 좋을까요?

진짜사나이 조회수 : 3,373

제목처럼 친구 아들이 다음 달에 군대 가거든요.

대학 다니다가 지금 휴학 중인데,

이 녀석 수능 칠 때 마침 제가 시댁 일 때문에 경황이 없어서

찹쌀떡도 챙겨 주지 못했어요.

반면 저희 애들 수능 칠 때는 친구한테 이것저것 챙겨 받았구요.

항상 미안한 마음이 남아 있어서 이번에 군대 갈 때 뭘 좀 챙겨 주고 싶은데

혹시 좋은 아이디어 있으세요?

아웃백이나 빕스 상품권은 어떨까 생각해 봤는데

남자애라 별로 안 좋아할 것도 같고

그 외엔 현금밖에 생각이 안 나네요.

기프티콘? 그런 것도 요즘 유행인 거 같은데

전 한 번도 이용해 본 적이 없어서..

기프티콘 중에 괜찮은 것이 있을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. :-)
    '13.8.20 1:03 PM (99.224.xxx.135)

손목시계 생각나네요 ㅎ 아님, 자대 배치후에 좋은 책 몇권 부쳐주세요.

• 2. ...
    '13.8.20 1:05 PM (114.129.xxx.95)

군입대선물은 특별히 챙길게 없고요
    그럼 전자 손목시계하나 사주세요
    꼭 필요 한 물품이니깐요

• 3. ..
    '13.8.20 1:05 PM (180.65.xxx.29)

친구들이랑 맛난거 사먹어라고 용돈주세요

• 4. 저도
    '13.8.20 1:06 PM (58.227.xxx.187)

현금이나 빕스 상품권이 나을듯요.
    남자애들도 그런데 가는거 좋아하드만요~

• 5. 뭐 사먹으라고
    '13.8.20 1:06 PM (116.38.xxx.10)

현금이 젤 좋아요.

• 6. 저도
    '13.8.20 1:07 PM (218.39.xxx.78)

시계사줬어요.
    야광, 알람기능 있고 시계줄이 가죽이 아닌걸로.
    군대 훈련소용 시계로 싼건 돌핀, 좋은건 지샥 추천받아서 지샥으로 사줬더니 매우고마워하더군요.

• 7. ...
    '13.8.20 1:08 PM (121.160.xxx.196)

저희애 전자시계 새로 사갔어요

• 8.
    '13.8.20 1:08 PM (211.178.xxx.78)

돈이 최고입니다.가기전에 술도 한잔해야하고.ㅎㅎ

• 9. **
    '13.8.20 1:13 PM (110.35.xxx.192) - 삭제된댓글

전자시계가 필요한 건 맞는데
    비싼 건 필요없으니 2~3만원이면 충분하고도 남아요
    저같으면 가기전에 용돈 쓰라고
    한 5만원정도 주겠어요

• 10. ...
    '13.8.20 1:14 PM (119.197.xxx.71)

봉투죠...

• 11. ..........
    '13.8.20 1:17 PM (58.231.xxx.141)

윗님...군대갈 남자아이 용돈 쓰라고 5만원 주실거면 그냥 시계를 사주시는게...ㅠㅠ
    우리집 아이 술마시러 나간다. 그런것도 아니고 친구 or 친척 아이들 용돈줄때는 좀 팍팍 줘야해요.;
    입대할땐 어차피 돈 필요없고, 입대 전이나 휴가 나와서 친구 만나서 맛있는거 사먹고 술마시고 그럴때 돈이 좀 필요하거든요.
    용돈을 좀 넉넉하게 주세요.
    시계는 어차피 그 안에서 훈련받고 구르면서 다 망가지기 때문에 싼거 사서 훈련소에서 쓰다가 나중에 백일휴가 나와서 더 튼실한걸로; 바꾸더라고요.

• 12. ..
    '13.8.20 1:36 PM (175.116.xxx.239)

십만원봉투요

• 13. 진짜사나이
    '13.8.20 1:41 PM (121.138.xxx.20)

지샥 시계 검색해 봤더니 5~6만원대는 디자인이 좀 떨어지고
    10만원대 정도는 되어야 아이 마음에 들 거 같아요.
    돈으로 할지 시계로 할지 여러분들 조언 고려해서 결정하도록 하겠습니다.
    감사합니다.

• 14. ,,,
    '13.8.20 9:24 PM (222.109.xxx.80)

군대 있는 동안 시계 하나로 해결 안돼요.
    싼거로 자주 갈아 주는게 좋아요.
    너무 좋으면 분실 위험도 있고요.
    현금이 제일 무난해요. 그리고 입대하는 아이도 좋아 하고요.
    다 못쓰면 통장에 넣어 두고 다음 휴가때 쓸수도 있고요.

• 15. 행복한하루
    '15.11.30 10:26 AM (58.226.xxx.197) - 삭제된댓글

군인용품 전문으로 판매하는 사이트에서 사면
    알차게 필요한 물건을 구매할 수 있어 편리하고 좋더라구요

꾸니스토리
    http://app.ac/lj3QTta63

입대준비물부터 자대생활용품, 먹거리, 군인전화카드 등
    군대생활에서 필요한 물건이 많구요
    먹거리도 직접 포장한것처럼 DIY 선물이 가능해 좋아요