82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아, 정말 이승철!

이승철 조회수 : 4,806

오전에 유튜브 여행을 좀 했는데요....

돌다보니 이승철 노래를 많이 듣게 되었네요.

이승철 인간성 별로 안좋아보여 별로 좋아하진 않지만.... .

정말 노래는.... 어떻게 설명하기 힘들정도로 잘하네요.

여기서도 이승철이 너무 쉽게 노래를 부른다고 뭐라하던데

정말 이승철이라서 쉬운거지 그게 결코 쉬운게 아니네요.

같은 노래를 박완규 정동하 그 외 여러사람것들이랑 비교해서 들어봤어요.

다들 노래 잘하고 다들 감동적이지만....

그게 이승철 노래하고는 정말 느낌이 달라요. 

정말 독보적인것 같아요. 이 가수.

가수가 인강성까지 좋아야할 의무는 없지만.....

좀 더 멋진 사람이 된다면.... 더 편하게 좋아할 수 있을것 같아요.

어쨌든 정말 멋진 가수예요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노래 하난
    '13.8.20 11:40 AM (24.209.xxx.8)

정말 잘하죠.
    저도 좋아하진 않는데, 실력을 인정할 수 밖에 없는 가수입니다. ^^

• 2. 음....
    '13.8.20 11:45 AM (218.38.xxx.118)

듣는이의 감성을 자극시키는 매력이 있어요^^

• 3. 링크도
    '13.8.20 11:55 AM (180.182.xxx.109)

같이 해주셔야죠,....이승철은 타고났더라구요....
    노래가 제일 쉬운사람이에요...영혼을 울리죠...

• 4. 원글
    '13.8.20 12:07 PM (125.186.xxx.64)

죄송해요 제가 링크 걸 줄 몰라서요^^
    그냥 유트에서 이승철 치니까 그사람 노래 수십곡 모아놓은 데가 있더라구요.

• 5. ..
    '13.8.20 12:08 PM (114.207.xxx.51)

저도 노래만! 애기하자면 이승철을 좋아합니다.
    완전 좋아해요.

• 6. 근데
    '13.8.20 12:25 PM (117.111.xxx.114)

이승철 인간성이 안좋다는건 어떤점이 그런건가요..
    그사람을 다 알지못하면서 언론의 단면만을 보고 평가한다는게
    좀씁쓸하네요

• 7. 콘썰가보니
    '13.8.20 12:26 PM (58.227.xxx.187)

설정인지는 모르나 팬 서비스 하난 확실하던데요
    노래 잘하고 서비스 잘하고 그럼됐지...

내가 델꾸 살 것도 아닌데 인성까지...ㅋㅋ
    그리고 인상이 좀 그래서 그렇지 인성도 아주 나쁜거 같진 않아요. (나 팬도 아닌데 왜 방어를? 아! 노래를 좋아해요 저도)

• 8. ....
    '13.8.20 12:29 PM (118.41.xxx.234)

자칭 보컬의 신이더군요...콘서트 가니 정말....하~~싶었어요..ㅎㅎ

• 9. 예전엔 몰랐는데
    '13.8.20 1:16 PM (116.39.xxx.32)

노래를 맛깔나게 하더라구요....

부활 노래 이승철이 부른거랑, 지금보컬이 부른거랑 들으니 왜 이승철이승철하는지 알겠더만요.

솔직히 개인적으로 좋아하는 가수는 아닙니다만. ㅎ

• 10. 모든것 떠나...
    '13.8.20 2:03 PM (119.193.xxx.224)

조용필의 뒤를 잇는 가왕이라고 생각해요.
    정말 삘~(필이 아니라...ㅋ)충만...

• 11. ..
    '13.8.20 5:25 PM (175.114.xxx.42)

자.칭. 보컬의 신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 콘서트 가보고 노래 참 잘한다 싶었어요. 근데 너무 자랑이 심해요.
    어쩜 자기 자랑을 저렇게 아무렇지도 않게 잘하나 싶더라고요.
    아무리 잘한다해도 너무 자랑해대니 정말 꽃노래도 한두번이지..어휴 ㅋㅋ