82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아빠닮은 아이 얼굴, 자라면서 엄마얼굴 나올까요?

얼굴 조회수 : 1,926

갓 태어나 유치원때까지는 엄마 닮아서 예쁘다소리 꽤나 들었는데

애 아빠가 광대가 좀 나왔거든요

점점 광대가 나오면서 눈이 올라가네요

마치 김범수처럼 --

자라면서 엄마얼굴이 다시 나오기도 하나요?

점점 심각해지려해요 --

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광대같은건
    '13.8.20 11:07 AM (180.65.xxx.29)

우성인지 계속 가더라구요

• 2. 아빠
    '13.8.20 11:07 AM (180.182.xxx.109)

닮았다 자라면서 엄마닮은 아이는 본적있어요.
    우리조카인데 엄마닮아서 흐믓해해요.중3인데 엄마닮아서 이뻐요.아빠는 우리 오빠에요.

• 3. 나오긴 합니다...
    '13.8.20 11:09 AM (218.234.xxx.37)

제가 그래요. 어렸을 땐 누가 봐도 아빠 판박이었어요. 엄마랑 어딜 가면 모녀가 안닮았단 소리 참 많이 들음.
    그런데 대학교 입학할 때부터 서서히 엄마 얼굴이 나오대요. (인상이 비슷해진 건지..)
    대학생 때부터는 누가 봐도 모녀~!라는 소리 듣고 나이든 지금은 엄마와 판박이라는 소리 듣고 다녀요.
    (아빠 사진 보여주면 오히려 아빠 안닮았다는 이야기 들음)

• 4. 딸의외모는
    '13.8.20 11:14 AM (175.206.xxx.42)

유전적으로 엄마와 상관없이 아빠래요.
    강용석;;;;; 고소한19에서 나온 유전의 비밀짤 본적있어요

저희모친은 미인이시고 아부지는 아니신데요;;
    전 오빠닮았습니다;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

결혼사진때 덕담이라고 들은
    어머, 이렇게 보니 엄마 얼굴 좀 보인다~ 가 끝ㅠ 이네요ㅋㅋ

아부지~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠ

• 5. ,,,
    '13.8.20 11:15 AM (119.71.xxx.179)

어느쪽이든, 안이쁜쪽 딱 골라서 닮는듯해요-_-;;

• 6. 원글
    '13.8.20 11:19 AM (183.109.xxx.150)

딸 아니고 아들이에요
    아들이면 엄마 얼굴 나중에 나오려나요?

• 7. dksk
    '13.8.20 11:25 AM (183.109.xxx.239)

근데 그건 전체적인 이미지나이런거에 나오는거지 광대라던지 턱이라던지 이런건 자란다고해서 없어지는게 아니라,,,이미지가 엄마 아빠쪽이면 자라면서 수백번 바뀌기도하구요

• 8. ..
    '13.8.20 11:57 AM (112.163.xxx.151)

어릴 때 엄마 닮았었는데, 아빠 닮아가는 거면 점점 아빠 얼굴이 나오지 엄마 얼굴로 다시 가진 않을 것 같은데요.

• 9. --;;
    '13.8.20 12:28 PM (118.41.xxx.234)

저 어릴때 아빠붕어빵....다 커선 엄마붕어빵
    조카도 태어났을때 남동생이 다시 나온줄 알았는뎁...게다가 여야...6살된 지금 엄마인 올케랑 똑깥아요..
    너무너무 신기해요 유전자라는게 ㅎㅎ

• 10. ...
    '13.8.20 5:44 PM (175.114.xxx.42)

시댁쪽 육촌조카 하나는 태어났을 땐 아이아빠랑 판박이여서 정말 신기했는데요
    (신생아는 누구 별로 안닮잖아요...근데 정말 아이아빠랑 똑같더라고요 ^^)
    못보다가 돌 때 즈음에 보니까 완전 100% 엄마딸이더라고요. 깜짝 놀랐어요.
    지금 네다섯살쯤 되었는데 아직은 계속 엄마딸인데요, 엄마가 예뻐서 ^^
    아이에겐 다행이에요^^;; 아이아빠도 좋겠죠? 사랑하는 부인 닮았으니...^^