82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산사시는 분들- 새로운곳 좀 알려주세요

쌍투스 조회수 : 1,153

어릴적 부산살고

요 몇년 부산을 두어번 다녀 왔지요 (휴가)

다음주에  대학생아이들과  부산여행을 갑니다

2박 3일

숙소는 해운대

유명 관광지는 많이 다녔고요

좀  덜 유명하지만

이곳이야 말로  부산이지 !!!  

하는곳 좀 알려주세요-

산북도로는 어떨까요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.20 10:20 AM (106.188.xxx.158)

이기대는 가보셨죠?
    태종대는 유람선을 타야 제대로 보는건데 유람선은 타셨는지?
    황령산 야경은 보셨나요?
    해운대서 차로 20분정도 가면 철마가 나오는데 거기서 닭백숙 추어탕 소고기 드셔보세요
    기장 대룡마을. 예술가마을인데 집집마다 벽화가 예쁘대요

• 2. 산복도로
    '13.8.20 10:20 AM (110.11.xxx.98)

좋습니다 야경이 끝내주지요 근데 딱히 머물곳이 없어요 가끔 바람쐬러 가는데 차를 한잔할만한곳이라던가 머물곳이없어요 낮이면 더위피할곳이 없습니다 그나마 중앙공원에서쉬어 가실만한 곳입니다 남편과 한번씩 갈때마다 바다보이는 찻집있음 대박날텐데 합니다 대중교통이용은 부산역에서 이바구길이라고 걸으셔도 됩니다 이바구길 이정표는 부산역건너편 롯데리아 앞에 있어요 오르막 힘드시면 부산역에서 산복도로 왕복하는 버스 333 타고 한바퀴 도셔도 됩니다 아드님과 좋은여행 되세요

• 3. ...
    '13.8.20 10:21 AM (106.188.xxx.158)

그런데 서울에 사시나요? 차가지고 오면 좋긴한데..

• 4. 대한민국당원
    '13.8.20 10:30 AM (210.117.xxx.109)

부산이 가진 매력? 하하~ 길을 걸으세요. 그러다 보면 자신이 미쳐 몰랐던 세상이 보이기도 합니다. 왜 그 나이엔 몰랐을까? 자갈치도 개발을 해서 그렇지 해안선이 가진 매력에 눈도장! @.@

• 5. 대한민국당원
    '13.8.20 10:34 AM (210.117.xxx.109)

봉래산, 구봉산, 천마산, 장산에 오르면 캭~~~~ 이리 좋을 수가! 부산이 다 보이네?? ㅎㅎㅎ

• 6. 쌍투스
    '13.8.20 10:38 AM (119.192.xxx.197)

와우!
    답글들 너무 감사합니다
    역시 부산갈매기? 아니 우리 부산또순이들~~ㅎㅎ

재작년에 갔을때 바람때문에 태종대 유람선을 못타서
    올해는 타기로 했고
    태종대 가기전 영도 절영을 생각해 보겠습니다

승용차편으로 가기때문에
    부산도착하자마자 이기대먼저 둘러 볼까 했지요
    말씀해주신 기장도 염두해 두고

산북도로가 아니고 산복도로 군요
    제가 어릴때 경남여고 앞에 살아서
    추억이 많은 곳이죠

많이들 알려주세요
    이번 뿐만 아니라 다다음에도 계속 둘러 보겠습니다

• 7. 해운대가 숙소라면
    '13.8.20 10:53 AM (175.200.xxx.191)

수영구에서 광안리로 이어지는 갈맷길이요~ 강변을 따라 걷다보면 광안리 바다가 나와요.
    그 이어지는 길들이 강건너의 마린 시티부터 광안대교까지 파노라마 처럼 이어져요.. 해질녘이 정말 좋아요

• 8. 산복도로님
    '13.8.20 1:57 PM (61.35.xxx.163)

덧붙이면,
    수정동 산복도로에 "산만디"라고 이탈리안레스토랑 있어요.
    이해성의원님 부인께서 하는 곳인데
    음식도 깔끔, 가격도 저렴, 옥상 풍경도 좋아요~
    다만 가는길이 좀 쉽지 않은데 낮에가나 밤에가나 전망이 참 좋아요

• 9. ...
    '13.8.20 9:25 PM (106.188.xxx.21)

좀 뒤로 넘어갔지만 원글님은 확인할지도 모르니...
    기장 넘어 연화리 란 곳을 찍어서 가보세요 거기 바닷가에 바닥에 앉아서 먹는 포장마차가 죽 늘어서있어요. 거기 암데나 들어가서 전복죽이랑 해물 먹어보세요. 진짜 경치도 좋고 최고. 전복죽은 인당 만원정도고 해물은 해삼멍게개불소라 이런거 드심돼요 한접시 이삼만원 해요 가격대비 짱임.

• 10. ...
    '13.8.20 9:27 PM (106.188.xxx.21)

위에 썻던 대룡마을은 제가 가보진 않고 잡지에서 보고 찍어둔곳인데. 관광진 아니니까 감안하고 가세요. 무인커피숍도 있대요. 취향에 따라 재미없을지도 몰라요.

• 11. 원글
    '13.8.20 10:54 PM (119.192.xxx.197)

많이 넘어갔는데도 친절히 답글 달아주셔서 감사 합니다
    써주신곳 모두 검색해 보았습니다
    모두다 가보고 싶은곳이네요

참고 하여 좋은 여행 해보겠습니다

더 알려주실분

• 12. 원글
    '13.8.20 10:56 PM (119.192.xxx.197)

잘렸네요
    소개해 주세요^^

• 13. ....
    '13.8.22 12:08 PM (122.32.xxx.150)

부산사시는 분들- 새로운곳 ......