82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광주의 경찰이냐- 이 멘트 관련 진중권 트윗 ㅋㅋ

역시 조회수 : 3,417

새대가리당 국회의원들이 목구멍까지 차올랐지만 차마 하지 못하는 말

광주, 전라도 지역드립....

이걸 저 탈북자 출신 조명철이란 자에게 '니가 거시기 해야것다'며 시키는 것 같은 느낌적 느낌

자기들은 그 발언 이꼬르 황천길이라는 걸 아니까 못 하지만

탈북자에겐 쉽게 손에 피와똥을 묻히게 하는 거죠. 탈북자 출신에게 국회의원씩이나 씌워줬으니

조명철이라는 인간도 섣불리 거절하지 못할 테고..또 그럴만한 인간이 새누리당 들어간 거니 별 죄의식도 없을테고..

참 재미있는 당이예요. 새누리당...민정당 때부터 봐왔지만 어쩔려고 저러는지~

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=2839577&cpage=&...
89 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 톰포드
    '13.8.20 9:56 AM (203.226.xxx.52)

탈북자출신에게 국회의원씩이나 시켜줬으니? 말이 조금 이상한데요? 전라도출신에게 국회의원씩이나 시켜줬으니하면 안 이상한가요?

• 2. ㅋㅋ
    '13.8.20 9:58 AM (175.212.xxx.39)

대한민국의 의원입니까? 평양의 의원입니까?
    대한민국에 오셨으면 이곳 수준에 좀 맞춰 주세요.
    어디서 북한식 선동질이야?ㅡㅡ루비아빠가 요즘 루비와 더불어 까기모드에서 은퇴한줄 알았는데 조명철 개소리가 얼마나 괴로웠을지 충분히 이해가 가네요.

• 3. 톰포드님
    '13.8.20 10:00 AM (125.177.xxx.83)

지역구로 나와 투표로 당선됐다면 자력으로 국회의원 된 거겠지만
    아실지 모르겠는데 조명철이란 사람은 새누리당 '비례대표"로 국회의원 뱃지 단 사람이거든요?
    비례대표가 뭔지는 아시죠? 그 당에서 비례대표 앞자리에 넣어주니까 된 사람이예요~

• 4. 톰포드
    '13.8.20 10:01 AM (203.226.xxx.52)

아니 말돌리지말고 답변을 해달라고요 탈북자출신에게 국회의원씩이나 시켜줬으니라는 말에 담긴 본뜻이뭔지
    탈북자출신은 국회의원하면 안되나요?

• 5. 이런 소린 한 사람이
    '13.8.20 10:02 AM (121.66.xxx.202)

탈북자 출신이었군요. 음....

• 6. 톰포드님
    '13.8.20 10:02 AM (125.177.xxx.83)

비례대표가 뭔지 모르는 사람이네요....

• 7. 톰포드
    '13.8.20 10:03 AM (203.226.xxx.52)

민주당 비례대표는 착한 비례대표 새누리당 비레대표는 나쁜 비례대표 이 수준의 초딩수준 사고에서 하신말씀은 아닐거라고 믿습니다

다시 한번 묻습니다. 탈북자 출신은 국회의원하면 안되나요?

• 8. 톰포드
    '13.8.20 10:05 AM (203.226.xxx.52)

남이 묻는 말에는 대답도 안하고 비례대표가 뭔지 모른다고 넘겨짚고

출신지역으로 비꼬는것을 비판하면서 자신 또한 출신지역으로 비아냥하는 그 이중성을 지적하는거라고요

• 9. ..
    '13.8.20 10:07 AM (61.253.xxx.37)

난독증인가....원글님 지못미

• 10. ???
    '13.8.20 10:07 AM (121.167.xxx.82)

톰포드님
    탈북자 출신은 국회의원하면 안된다고 누가 그랬나요?
    비례대표는 당에서 시켜주는거 맞잖아요.
    누가 당따라 비례대표가 착하고 나쁘다고 했나요?

초딩같은 말씀을...

• 11. 톰포드님
    '13.8.20 10:08 AM (125.177.xxx.83)

탈북자 출신은 국회의원하면 안된다고 어디에 써있나요?
    탈북자 출신, 그것도 김일성 대학에서 교수를 하던 자에게 국회의원 자리 마련해주고 어떤 사상검증을 거쳤는지 국회 정보위에까지 넣어주며 감투 씌워준 거 맞죠.
    비례대표 중에서도 당선 가능한 앞자리에 넣어줬으니 감투 중에서도 아주 후한 감투죠.

• 12. ....
    '13.8.20 10:08 AM (112.163.xxx.80)

http://www.allinkorea.net/sub_read.html?uid=27372

• 13. 톰포드
    '13.8.20 10:08 AM (203.226.xxx.52)

위에 적어놨습니다. 출신지역으로 비아냥하는것을 비판하면서 글쓴이가 쓴 예시가 전라도지역가지고 비아냥하는것이었습니다.

• 14. 톰포드
    '13.8.20 10:09 AM (203.226.xxx.52)

자신이 쓴 기준인 지역차별의 잣대를 자신에게도 적용하라는 뜻으로 글쓴이가 적은 전라도를 다시한번 상기시킨게 목적입니다

• 15. ...
    '13.8.20 10:09 AM (123.199.xxx.166)

아침부터 술을 쳐마셨나.

• 16. 톰포드
    '13.8.20 10:11 AM (203.226.xxx.52)

그럼 글쓴이님은 탈북자에게 국회의원씩이나 시켜줬으니가 아무런 문제가 안된다면 전라도출신에게 국회의원씩이나 시켜줬으니도 아무런 문제가안되겠네요?
    시켜줬으니에만 포인트를 맞춰야하니까요?

• 17. 톰포드님
    '13.8.20 10:13 AM (125.177.xxx.83)

출신지역으로 비꼬는것을 비판하면서 자신 또한 출신지역으로 비아냥하는 그 이중성을 지적하는거라고요
    ---말이 안 맞네요. 출신 지역으로 누구보다 조심스러워야 할 사람이 다른 사람을 출신 지역으로 공격하는 사람의 심리는 어떻게 생각하시는데요? 그 지점은 모른척 하고 이중성 어쩌고 하시는 님이야말로 이중적이시네요. 전 그 부분을 '새누리당에 입당하는 이들, 그리고 국회의원이 된 이들의 전형적 행동양식'으로 보고 있습니다만~

• 18. 톰포드
    '13.8.20 10:13 AM (203.226.xxx.52)

그러니까 지역가지고 트집을 잡는 새누리를 꼬집으신분이 자기도 지역가지고 트집잡는 뉘앙스를 보이길래 비판했다고요? 못알아들으시겠어요?

• 19. 톰포드
    '13.8.20 10:13 AM (203.226.xxx.52)

이중잣대가 역겹다니까요?

• 20. 톰포드님
    '13.8.20 10:14 AM (125.177.xxx.83)

댓글 많이도 쓰시네..어지간히 한가하신가
    님의 댓글 질문에 대한 대답은 위에 있으니 읽어보시고 님이야말로 제 질문에 대답해 보세요

출신 지역으로 누구보다 조심스러워야 할 사람이 다른 사람을 출신 지역으로 공격하는 사람의 심리는 어떻게 생각하시는데요?

• 21.
    '13.8.20 10:14 AM (175.203.xxx.234)

누가 먼저 광주얘기꺼냈나요?
    탈북자출신이 꺼내기엔 웃긴얘기 ㅋㅋㅋ

• 22. ,,,
    '13.8.20 10:15 AM (119.71.xxx.179)

걔들은 참 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사투리 작렬하는 국개들에게 고향묻고 시작하면 재밌겠네요 ㅋㅋㅋ 확실하게 각인 ㅋㅋㅋㅋ

• 23. :??
    '13.8.20 10:16 AM (222.107.xxx.181)

뭔소리를 하는건지...
    오해하려고 하지 말고 이해하려고 해보세요.

• 24. .....
    '13.8.20 10:16 AM (112.163.xxx.80)

광주,전라도가 욕인가???

• 25. 대박이네요
    '13.8.20 10:17 AM (121.66.xxx.202)

아침부터 속터지는 광경을 보고 있자니

• 26. ,,,
    '13.8.20 10:18 AM (119.71.xxx.179)

광주, 전라도가 욕이 아닌데, 왜 112씨는 욕처럼 쓰죠?

• 27. 톰포드
    '13.8.20 10:18 AM (203.226.xxx.52)

저는 조명철이 잘못된 말을 했다고 생각하고 님도 잘못된 말을 했다고 생각하는데요? 지역차별은 안된다는 동일한 기준을 적용한것입니다.

님은 지역차별드립은 안된다는 기준을 조명철한데만 적용하고 자신에겐 적용안하시나봐요?

• 28. 톰포드
    '13.8.20 10:18 AM (203.226.xxx.52)

그리고 어지간히 한가하신가아는 기준 자신에게도 적용시켜주시죠.

• 29.
    '13.8.20 10:19 AM (175.203.xxx.234)

아쒸 댓글쓰고보니 203.226이었네

• 30. 광주의 딸
    '13.8.20 10:19 AM (112.163.xxx.80)

광주딸...이말은 문희상과 민주당 사람들이 사용한 말인데....
    새누리당 사람들은 사용하면 안되나??
    광주의딸 이말은 전라도 광주사람들만 사용하는 단어이고...
    나머지 국민들에게는 금지어라도 되남??

• 31. 글 좀 바로 읽어라
    '13.8.20 10:19 AM (112.155.xxx.195)

원글님은 새누리당의 행태에 얘기하는데 문맥을 못짚는 사람이 이상한 시비를 가리자네
    초등학교 국어책부터 다시 읽고 오는게...

• 32. ...
    '13.8.20 10:20 AM (123.199.xxx.166)

그렇게 궁금하면 조명철 한테 물어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침부터 할짓 어지간히 없나보네 ㅋㅋㅋ

• 33. 톰포드
    '13.8.20 10:22 AM (203.226.xxx.52)

새누리의 행태를 비판하려면 자기도 지역운운하는 말은 넣지를 말았어야죠ㅋㅋㅋㅋ 글쓴이거 하려는말은 알겠는데 자기는 왜 지역운운합니까?

• 34. 이거나 읽어봐
    '13.8.20 10:22 AM (112.163.xxx.80)

http://www.allinkorea.net/sub_read.html?uid=27372

• 35. ,,,
    '13.8.20 10:24 AM (119.71.xxx.179)

112.163.xxx.80씨 너 경상도지? 경상도는 욕 아니니까 화내지말고 솔직히 답해라 ㅋ

• 36. 톰포드
    '13.8.20 10:24 AM (203.226.xxx.52)

아무리 눈치없는 사람도 ‘탈북자 출신에게 국회의원씩이나’라는 단어사용에서 글쓴이 본인은 탈북자출신이라는 지역잣대로 판단하고있다는걸 느낄수있을건데요?

• 37. 톰포드
    '13.8.20 10:25 AM (203.226.xxx.52)

그겅 지적하면 반성하면 될것이지 뻔뻔하게 계속 변명하는 꼴도 보기싫고요

• 38. 지역감정
    '13.8.20 10:26 AM (112.163.xxx.80)

내가 경상도에 살던,전라도에 살던,강원도에 살던....
    그게 뭐가 그리 중요 하냐??
    우째 니들은 꼭 지역을 갖고 지롤이냐 지롤이~~ㅉㅉ

• 39. 진중권이??
    '13.8.20 10:29 AM (112.163.xxx.80)

요즘도 중권이 트윗질 하나??
    표절에 변똥한데 처 발리더니....
    요즘은 개나 소 한데도 처 발리고~~ㅉㅉ

• 40. ,,,
    '13.8.20 10:30 AM (119.71.xxx.179)

너 경상도지? 하면 지역이 뭐가 중요하냐고 하면서 ㅋㅋㅋ
    광주출신이냐?하는 저의를 지적하는데에는, 광주가 욕이냐?라니..ㅋㅋㅋㅋ
    니말대로, 경상도가 욕이냐?

• 41. 톰포드님
    '13.8.20 10:31 AM (125.177.xxx.83)

전 안 한가한데 님이 자꾸 정신사납게 댓글을 다니 최소한의 매너로 댓글을 달아드려야 해서 참 짜증나네요^^
    초등학교 야간만 나오셨는지 말귀를 못 알아들으셔서 설명 드릴께요
    누구보다도 지역차별의 서러움을 잘 알 만한 탈북자 출신이 왜 '광주의 딸' 운운하며 지역차별을 했는지, 그 부분부터 의아했고 그 이유는 그가 탈북자 출신이기에 광주, 전라도 지역차별 발언에 다른 새누리당 국회의원보다는 자유로울 수 있겠다는 시각에서 글을 썼네요. 지역차별의 서러움과 편견을 겪었을 사람이 다른 이를 지역차별적 시선으로 바라보고 질문하는 것, 그 부분에 대해서는 님이야말로 입 다물고 모르쇠로 일관하시네요?
    '탈북자 출신에게 국회의원씩이나'---자꾸 말꼬리 잡으시는데 권은희 수사과장을 광주 출신으로 색안경 끼고 바라보는 새누리당 의원들의 시각에서 보면 탈북자 출신에게 국회의원씩이나--이 심리로 보는 것, 충분히 가능하지 않겠요? 탈북자 출신 국회의원을 앞자리 비례대표에 넣어서 당선시키고 자신들이 하기엔 더러운 지역드립, 똥과 피를 묻히는 역할을 준 새누리당쪽 시각에 빙의하자면 충분히 저렇게 보고도 남음이 있겠다 시퍼 새누리당식으로 쓴 표현입니다~

• 42. 전라도 분들
    '13.8.20 10:32 AM (112.163.xxx.80)

전라도 분들 자신감 좀 가지세요??
    전라도 사시는 분들이 전라도란 단어에
    열을 내니까 네티즌들이 더욱더 그러지 않습니까?

• 43. 나??
    '13.8.20 10:34 AM (112.163.xxx.80)

전북 정읍에 산다.
    왜 꼽냐??

• 44. 톰포드
    '13.8.20 10:36 AM (203.226.xxx.52)

조명철이 색안경을 끼고보면 자신은 색안경을 끼지말아야죠. 결국 님도 탈북자라는 출신을 비꼰거맞네요. 끝까지 말돌리시긴^^

• 45. 톰포드
    '13.8.20 10:36 AM (203.226.xxx.52)

남이 잘못하면 당신도 그 잘못을 저질러도된다는 논리신것같은데요?

• 46. 톰포드님
    '13.8.20 10:36 AM (125.177.xxx.83)

님이야말로 계속 한 문장 가지고 말꼬리 잡지 말고 글 전체를 보세요. 초등학교 야간만 나온 티 내지 말고...

탈북자 출신에게 국회의원씩이나 씌워줬으니 조명철이라는 인간도 섣불리 거절하지 못할 테고..
    ---이 부분은 비례대표 당선권 앞자리에 조명철을 넣어 국회의원 감투를 씌워준 새누리당의 조명철을 바라보는 시각, 속내를 표현한 건데요. 82 이용하는 평범한 유저라면 충분히 문맥을 읽을 수 있는 표현인데 진짜 초딩 야간 나오셨나봄^^

• 47. 톰포드님
    '13.8.20 10:37 AM (125.177.xxx.83)

진짜 초딩 야간 나오셨어요? 진지하게 묻습니다.....

• 48. 톰포드
    '13.8.20 10:37 AM (203.226.xxx.52)

저도 할일많은 바쁜사람이고요 지금은 운동하면서 댓글달고있네요. 그리고 초등학교 야간 운운하는 말에도 당신 수준이 드러납니다 ^^

• 49. 톰포드님
    '13.8.20 10:39 AM (125.177.xxx.83)

대단하시네요. 운동하면서 오타 한번 없으시고~ 암튼 저는 저 설명으로 초딩 주간만 나와도 이해할 수 있을 설명은 드린 것 같네요.

• 50. 톰포드
    '13.8.20 10:39 AM (203.226.xxx.52)

말꼬리를 잡히면 그 부분에 대해 반성하면 될것이지 자신도 탈북자라는 출신을 운운했음은에는 철저히 뻔뻔함으로 일관하시네요

• 51. 톰포드님
    '13.8.20 10:40 AM (125.177.xxx.83)

운동이나 제대로 하고 계신 것 맞아요? 콧김 이빠이 뿜으면서 댓글 다느라 운동 못하시고 계신듯~
    운동이나 하세요. 무식 인증 그만 하시구요. 남들 다 알아듣는 얘기 혼자만 못 알아들으면 님 수준만 드러밥니다

• 52. 톰포드
    '13.8.20 10:41 AM (203.226.xxx.52)

탈북자출신에게 국회의원씩이나 시켜줬으니

이 말을 가지고 누구에게 보여줘도 당신이 탈북자출신에게 가지는 편견이 딱드러나는데 어쩜 그리 뻔뻔하시나요?

• 53. 톰포드님
    '13.8.20 10:41 AM (125.177.xxx.83)

드러밥니다-드러납니다

• 54. ,,,
    '13.8.20 10:41 AM (119.71.xxx.179)

원글님 그냥 무시하세요. 아침부터 쓸데없는데 기운빼지말고, 커피한잔 드시고, 재미난글 또 부탁해요

• 55. 톰포드님
    '13.8.20 10:42 AM (125.177.xxx.83)

댓글 쓰지만 말고 제대로 읽으시라니깐요
    저 위에 설명 달아논 거 보기나 했어요? 보고도 저러면 정말 답이 없는데....

• 56. ,,,
    '13.8.20 10:42 AM (175.223.xxx.33) - 삭제된댓글

김일성대학에
    그 교수에
    아버지는 고위직
    아들은 북조선에...

저래서 극과 극은 통하겠죠
    자신들의 탐욕에는 상대가 누구든 가릴게없다는

• 57. 야!
    '13.8.20 10:43 AM (175.212.xxx.22) - 삭제된댓글

아침부터 말같은 소리 좀 작작...탈북자와 지역문제가 같은 비교 대상이냐요? 북한은 우리의 철천지 원수고 그래서 니들이 전가의 보도 처럼 맨날 빨갱이,종북,좌빨타령하는 것이고...

북한에서 저 정도의 경력이면 속까지 빨간 빨갱이였을 것이고, 그렇다면 탈북했다고 해서리 그 속마음까지 파랭이가 됐을까 하는 근본적 의문은 누구나 갖는 것이고...

그럼에도 개누리 비례대표가 됐다는 것은 나름 이용해 먹을 가치가 있었고, 또 그것이 이번에 비로소 증명된 것이라는 글에 왠 전라도 운운? 난독증??ㅋㅋㅋ

• 58. 톰포드
    '13.8.20 10:44 AM (203.226.xxx.52)

읽어봤고요 님 논리 수준은 탈북자가 지역차별 운운하는 잘못하면 자기도 탈북자 운운하면서 지역출신을 개입시키는 일을해도된다 딱 이 수준이니 그렇죠 ^^

• 59. 톰포드
    '13.8.20 10:45 AM (203.226.xxx.52)

제 댓글을 인용해서 어떤 부분이 잘못되었나 반박해보세요

• 60. 마지막으로
    '13.8.20 10:46 AM (125.177.xxx.83)

톰포드님...내가 탈북자 운운한 것은 '새누리당 시각에서 조명철을 봤을때 이렇게 써먹을 수 있겠다, 탈북자 주제에 국회의원 비례대표 시켜주면 우리가 차마 못하는 지역드립도 시키고...' 이 말 아직도 못 알아먹겠죠? 안 봐도 비디오네요^^

• 61. 헐~
    '13.8.20 10:47 AM (175.212.xxx.22) - 삭제된댓글

미쳤남요. 시간이 썩어나는 것도 아니고, 글 같지도 않은 글에 일일이 반박하고 있게?

• 62. 톰포드
    '13.8.20 10:48 AM (203.226.xxx.52)

우와 드디어 ㅗ

• 63. 톰포드
    '13.8.20 10:49 AM (203.226.xxx.52)

본심이 딱드러나는 어휘를 구사해주시네요
    탈북자주제에....
    새누리당 핑계대지마시고요 그게 당신생각이잖아요 ^^

• 64. ㅇㅇ
    '13.8.20 10:49 AM (175.203.xxx.234)

맨날 빨갱이라고 지랄할땐 언제고?
    쟈도 빨갱인가벼
    글쓴님~워워~
    어차피 말해도 못알아 들어요

• 65. 톰포드
    '13.8.20 10:50 AM (203.226.xxx.52)

자기 생각적으시면서 새누리당 생각이 이렇다는 얼토당토한 핑계대시는거보면 님이 얼마나 뻔뻔한지 다시알게됩니다 ^^

• 66. 진짜 마지막
    '13.8.20 10:50 AM (125.177.xxx.83)

반박 어쩌고 기다릴 것 같아서리...
    님 진짜 한가하고 머리 나쁘신 것 같아요. 다른 분들은 다 이해하는 것 같은데 계속 못 알아들으시니 저도 계속 같은 말만 반복하게 되네요
    제 댓글 반복해서 열 번만 읽으세요. 전 딴 글 읽으러 갈래요 바이바이~~~

• 67. ㅋㅋㅋ
    '13.8.20 10:53 AM (175.212.xxx.22) - 삭제된댓글

우리나라가 문맹률이 0%인 것 같지요? 사실은 OECD국가중에서 맨 꼴찌예요. 위대한 세종대왕의 한글발명으로 누구나 글을 읽고 쓸 줄을 알지만, 문장이 2~3줄만 넘어가도 문장 독해가 안되는 인간들이 쎄고 쎘다는 뜻이예요. 사실상의 문맹률-일명 문해율이라고도 하죠-이 굉장히 높다는 거죠.

위 탐인지 뭔지를 봐도 실질적인 문맹률이 어떻다는 것을 딱 알 수 있어요.ㅜㅜ

제가 나중에 이에 대한 상세한 자료 올려드리리다.

• 68. 톰포드
    '13.8.20 10:54 AM (203.226.xxx.52)

짜증나고 화나니까 드디어 탈북자주제에라는 말씀을 해주시잖아요. 그런 당신의 본심과 밑바닥을 보고싶었어요 ^^

만약 바이바이해놓고서 다시와서 이 글을 보신다면 자신이 탈북자출신에대해서 편견을 가지고 있냐는 제 질문에 예스 오아 노우로 답해주시죠 ^^

• 69. ...
    '13.8.20 10:57 AM (211.234.xxx.202)

톰포드 국정원...
    어제 국정조사보니 국정원 수준 알겠더라구요.
    권은희 과장이 훨 낫더라니...
    어디 감금 운운하며 징징 거리던 칠칠치 못 한 직원이 국정원..

• 70. 톰포드
    '13.8.20 10:57 AM (203.226.xxx.52)

저보다 공부많이하셨을것같지도 않은 분들이 초등학교 야간이네 문맹이네 운운하니 귀엽네요ㅎㅎㅎ

• 71. 톰포드
    '13.8.20 11:03 AM (203.226.xxx.52)

탈북자에게 국회의원‘씩’이나

애매하게 해석될수있는 말이 ‘씩’이나라는 말
    그리고 새누리가 그렇게 여길것이라는 핑계를 대며 쓰긴했지만 ‘탈북자주제에’라는 말로 글쓴이가 탈북자에대해 가지고 있는 편견이 다드러나는데 끝까지 손바닥으로 하늘을 가리려 애쓰는 모습이 참 한심하군요

• 72. 톰포드
    '13.8.20 11:04 AM (203.226.xxx.52)

돌아오시면 다른 말 다 필요없고 씩 이라는 단어사용에대해 해명부탁드려요 ^^

• 73. 톰포드
    '13.8.20 11:08 AM (203.226.xxx.52)

아! 설마 또 새누리당이라면 그렇게 생각할거라는 물타기와 핑계로 운운할거면 그냥 아무말도 하지마시고요 글을 다시려면 자신은 탈북자에. 출신지역에 대한 편견이 없음이 없다는 걸 알리는 글을 부탁드려요 ^^

• 74.
    '13.8.20 11:10 AM (121.147.xxx.74)

원글님 날씨도더운데 뭐하러 저런인간한테
    일일이 답글달아주고 그러세요
    그냥개무시하세요
    조명철인가그새끼가 그자리에서 지껄인말은분명 전라도비아냥 거리는말이었습니다
    그러니 톰보든가뭔가는 그만 입닦치셈

• 75. 톰포드
    '13.8.20 11:13 AM (203.226.xxx.52)

듣기싫으니 입닦치라는수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 당신의 타인의 생각에대한 관용수준이죠ㅋㅋ

• 76. 게다가 조명철은
    '13.8.20 11:20 AM (180.67.xxx.11)

김일성종합대학 출신이죠.
    누릴 거 다 누리며 살던 북한의 엘리트가 탈북은 왜 했대요?

• 77. 원글님 박복하슈
    '13.8.20 11:27 AM (211.234.xxx.96)

어쩌다 저런 징한 인간을 만나서 아침부터 고생이신지..

자고로. 말은 사람과 사람이 하는거지유~

걍 쿨하게 삭제를 하시던가. 아님 무시하세용.

• 78. 톰포드///
    '13.8.20 11:28 AM (66.234.xxx.119)

말꼬리 잡고 물고 늘어지는 기술 하나만큼은 제대로 교육받았구만.
    근데 어쩌나...
    벌써 천하디 천한 바닥이 다 보이네???
    딴데가서 노시지...
    웁스!
    혹시 상관이 너는 82 담당해!라고 콕 찝어줘서 우짜든둥 여기 붙어서 분탕질 해야 밥벌어 먹는 거 아냐?

• 79. 톰포드//
    '13.8.20 11:32 AM (66.234.xxx.119)

김하영이란 애가 싸지른 좌익효수 댓글들 이미 인터넷에 쫙 퍼졌단다.
    국정원 수준이란 게 초등야간보다 못하다는 것도 다 알려지고...
    댁도 딱 그 수준...
    주제에 심리전기술 좀 익혀서 요리조리 요리 좀 해보자는 거 같은데
    꿈 깨셔들...
    여기 국정원 니네들보다 훨 똑똑한 회원들,
    심리학 전공자 , 관련전문가들도 만만챦게 포진한 곳이란다.

• 80. 톰포드
    '13.8.20 11:38 AM (203.226.xxx.52)

국정원 시켜줘도안해ㅋㅋㅋㅋ 내 직업좋은거놔두고 뭔 국정원ㅋㅋㅋ
    그 똑똑한 회원들이 너는 국정원! 닦쳐라 그외의 잡다한 욕지거리로 응수하고 제대로된 반박은 없네?

• 81. ,,,
    '13.8.20 11:54 AM (119.71.xxx.179)

저 위에 정읍파는놈은 말투가 왜 경상도사투리야 ㅋㅋㅋ 다른글보니, '저지른'을 '저지런'이라고 했던데...
    지말 그대로 경상도는 욕이 아닌데 왜 ㅋㅋㅋ

• 82. 톰포드//
    '13.8.20 11:54 AM (66.234.xxx.119)

직업이 얼마나 좋으시기에 한창 일할 시간에 앉아서
    내용도 없이 끝도 없는 말꼬리 잡기로 몇시간을 보내실까?

• 83. 쓸개코
    '13.8.20 11:56 AM (122.36.xxx.111)

112.163.xxx.80 이사람은 넘기세요.

• 84. ........
    '13.8.20 12:27 PM (182.237.xxx.154)

탈북자 출신한테 국회의원 자리를 주건말건 그건 그사람들 마음이겠죠 그런데 지금 새누리당이 그럴 자격

이 있을까요? 지금 대한민국 국적을 갖고있는 통합진보당 국회의원들한테는 사상검증을 해야하느니 난리치

면서 종북세력이 국회로 들어오면 안된다고 입에 거품을 물었잖아요? 지금도 마찬가지고...

그리고 이번 청문회에서 국정원 직원들도 종북세력이 국회로 들어가는걸 막기 위해서 댓글을 다는건 정당한

활동이라고 주장하고 있구요 정말 신기한게 대한민국에서 오랫동안 살았던 의원들 조차도 종북세력이라고

하면서 믿지 않는 새누리당이 북한에서 김일성 대학까지 나온 조명철을 아무런 의심없이 국회의원 자리까지

준거 정말 아이러니 하네요 ㅋㅋㅋ 새누리당은 조명철에 대한 사상검증은 제대로 했나요?? 정말 정말 궁금합

니다^^

• 85. 톰포드/
    '13.8.20 1:20 PM (115.137.xxx.107)

이 자가 말꼬리 잡는 수준은 개누리 수준 딱이네...조명철하고 똑같네...

• 86. 남초싸이트에서
    '13.8.20 1:23 PM (175.127.xxx.57)

맨날 빨갱이 어쩌고 하드만
    새누리당에서 빨갱이가 있을 줄이야........

그러드만요......

• 87. ...
    '13.8.20 2:04 PM (116.39.xxx.53)

탈북자에게 국회의원씩이나..

이거 백번 맞는 말인데요.
    국회의원이 뭔가요.
    우리나라 웬만한 기밀, 정보에 거침없이 접근할 수 있는 헌법기관이거든요.
    조명철 저 인간 부모님이랑 처자식.. 북에서 잘 살고 있는 넘이예요.
    그런 넘을 다른 곳도 아니고 정보위원회에 꽂아 놓은 새누리당.. 안보의식은 개나 줘버린 거죠.

원래 한 번 배신한 넘은 두 번도 배신하는 건데 저런 넘을 국회의원에 둔다??
    쟤 김일성대학 출신에 아버지가 월북인사중에(부자가 다 박쥐) 젤 높은 자리 차지한 사람이거든요.
    그동안 주체사상이며 되도 않는 고립경제 이론적 토대를 만든 곳이 어디겠어요.
    북한 주민들이야 뭘 모르니까 당하고 산다지만 지들은 접할 것 다 접해서 알 것 다 알면서 호의호식에 눈이 어두워 영혼을 팔고 결국은 북한 주민들 굶어 죽게 만들고 꽃제비 만든 주제에..ㅣ

미당 서정주도 마쓰오 오장 어쩌고 친일 시 쓰다가 독재정권 들어서니까 전두환 생일 출시 쓰고..
    흰 개꼬리 3년 묵혀 봤자 황구 되는 것 아니라죠.
    솔직히 북에서 넘어온 사람들이 이념으로 넘어온 사람은 한 줌도 안 되죠.
    일반 탈북자들은 먹고 살기 힘들어서 살아 볼려고 안간힘을 쓴 생계형이고 저런 엘리트류들은 대부분 권력투쟁이나 비리때문에 넘어온 것들..
    저런 것들이 활개치는 건 친일파가 큰소리치는 것만큼 치욕적이죠.
    내가 탈북자라면 때려 죽이고 싶을 것 같아요.
    지들때문에 목숨이 간당간당한 일을 수십번 겪고 남한에 왔더니 정작 자신들은 차별받고 북에서 자기들 피 빨아 먹던 저런 것들이 또 떵떵거리면서 사는 꼬라지를 보고 있자면..

북에서 수령님, 수령님 하고 살던 그 버릇대로 레이디 가카 칭송하면서 단물 빨고 사는 저런 놈들때문에 탈북자에 대한 이미지는 더 나빠질 듯..
    정말 그지같은 현실이네요.

• 88. 116님
    '13.8.20 3:24 PM (125.177.xxx.83)

초딩 야간졸업생과 허접한 설전을 벌인 이 글을 지울까 하고 들어왔더니 좋은 댓글 남겨주셨네요
    탈북자 출신이 국회의원 될 만 하면 될 수도 있다고 생각했었는데 님 댓글 보니 이 조명철이라는 사람, 생각보다 더 악질이군요. 북한에서도 딱 새누리당 국회의원 같은...116님 댓글이 너무 아까운데 여기서 썩히지 마시고 원글로 써주시면 안될까요. 그렇지 않아도 뉴스 올라온 거 보니까 탈북자 출신들과 단체들이 님과 같은 생각을 가진 사람들이 많은 것 같네요.

시민단체, 검찰에 새누리당 조명철 수사의뢰
    “전향 의사 모호한 탈북자 공천 배경 조사해야”

“어떻게 김일성 대학 출신이 전향을 뚜렷하게 하지 않은 채 대한민국 국회의원이 될 수 있었는지 이번 검찰 수사를 통해 전모를 밝혀야 한다”

시민단체 (사)실향민중앙협의회(회장 채병률) 라이트코리아(대표 봉태홍)은 14일 오후 대검찰청에 ‘탈북자 조명철 새누리당 비례대표’와 관련해 수사의뢰를 제출할 예정이다.

채병률 실향민중앙협의회 회장은 “당선된 새누리당의 비례대표 4번인 조명철 후보가 북한 김일성 당시 탈북하고도 그 부인과 자녀들이 평양에서 축출당하지 않고, 잘먹고 잘살아 오다가 지금 국회의원이 되고 나서 해외 유학을 준비 중이라는데 경악을 금할 수 없다”며 “민주통합당과 통합진보당의 누가 종북의원입네하기 전에 새누리당 조명철 의원의 기 고발된 학력 위조 의혹사건과 어떻게 김일성 대학 출신이 전향을 뚜렷하게 하지 않은 채 남한 국회의원이 될 수 있었는지 이번 검찰 수사를 통해 전모를 밝혀야 한다”고 밝혔다.

• 89. 톰포드야
    '13.8.20 3:47 PM (121.151.xxx.153)

북한에 살땐 김일성 만만세거리며 살다가
    거기서 뭔가 여의치 않으니 탈북자 행세하며
    남한에 와선 전향서도 쓰지않고 국회의원?
    우리나라가 그렇게 허술하고 북한에 우호적이었던가 싶네..
    국정원 하는일이 이런 탈북자를 제일먼저 사상검증에 전향시키는게
    우선인걸로 아는데 북한에 처자식은 남편이 탈북했는데도 죽지도 않고
    잘살다가 이젠 아비덕으로 외국 유학까지 한다고?
    진짜 종북은 이놈 같구만 지랄 육갑하고 앉았네 ㅉㅉㅉㅉ