82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3개월 손가락 빨다 자는 아이

손가락 조회수 : 746

아이가 3개월 80일이 좀 지났어요.

손가락 빨다 잘때가 많은데 괜찮아질까요?

지금 부터 버릇을 들이지 말도록 해야할까요?

큰아이는 30개월인데 아직도 빨아서 고민이거든요. 치열도 벌어지구요.

T.T

어떻해야 좋을지...

손가락 빨고 노는 시기인 것은 맞는데

빨고 잠드는 것은 위험한것 같아서 고민이랍니다.

휴...

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 55
    '13.8.20 9:11 AM (209.134.xxx.245)

아직 이도 안났을텐데 치열은요 뭐...물론 손가락을 심하게 빨면 치열이 고르지 못하단건 저도 알고있습니다만..

참고로 우리애는 젖 떼고 22개월부터 한 일년 진짜 손에서 피날정도로 손가락을 빨았는데 치열에 문제없었고
    자연스레 없어졌어요.
    우리애 같은 경우는 젖 뗀 허전함을 손가락 빨기로 대체했던거 같은데
    아직은 어리니 큰 걱정은 안하셔도 될거같고 소아과 갈 일 있을때 의사한테 함 물어보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594565 돈에 너무 무지했어요 ㅜㅜ 23:45:30 234
1594564 50대 이상 전업님들 23:43:46 207
1594563 눈치를 영어로 2 ㄴㅇㅎㄷ 23:28:39 342
1594562 서현진 배우 근황 궁금해요. 3 은정 23:27:36 838
1594561 60대 이상인 분들 '어르신'이란 호칭 어떠세요? 22 존중 23:23:50 680
1594560 목에 난 쥐젖 제거 후 피부가 닭살이 됐네요. 괴롭다 23:23:47 307
1594559 친정과 시댁이 같은 도시에 있으면 좋을까요? 5 새댁 23:11:42 495
1594558 환생이 있다면 원하시나요? 15 . . . 23:11:09 786
1594557 고3때 장래 희망을 의사 부인이라고 쓴 친구가 있었네요. 9 ㅎㅎㅎ 23:06:55 1,494
1594556 댓글에 담긴 어느 옛사랑의 모습 ........ 23:01:41 551
1594555 잘생긴 카페 알바생 7 1111 22:55:57 1,362
1594554 문득 사주궁금 1 22:53:35 343
1594553 살 삼키로찌니 너무 달라요 7 코큰 22:53:00 1,904
1594552 규소수 1 50대 22:51:05 250
1594551 최불암 아저씨 드라마에 나오니 반가워요. 5 ... 22:49:45 938
1594550 중국의 변화가 놀라워요. 25 와우 22:45:59 2,697
1594549 동네 인기있는 언니 3 22:44:50 2,045
1594548 영화 그녀가 죽었다 보신분 4 .. 22:43:50 1,088
1594547 난리난 대구 신축 아파트 근황 ㄷㄷㄷ.jpg/펌 3 22:43:29 2,854
1594546 베스킨라빈스 차리는건 그들만의 리그인가요? 8 .. 22:42:32 1,881
1594545 서귀포 여행 코스 어디가 좋을까요? 6 궁금 22:40:12 375
1594544 가난한 연애 해보신 분들 있으세요?? 9 22:40:07 1,322
1594543 구혜선 성균관대 영상학과 최우등 졸업했네요 4 구혜선 22:34:21 2,675
1594542 자꾸 옷을 사고싶어요 8 ㅇㅇㅇ 22:31:07 1,398
1594541 영화 디아더스 기억하시는 분 6 ... 22:29:37 1,100