82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곰팡이 없앨때 락스말고 다른 대체품은 정녕 없을까요?

... 조회수 : 1,949

곰팡이 제거할때마다 락스를 사용하는데

제가 호흡기 질환이 있다보니 몸에 안좋다는게 팍팍 느꺄지네요.

팡이제로..이런 세제들도 결국엔 락스라서...

연하게 희석하면 별로 효과가 없고..

마스크 써도 그닥 모르겠어요..ㅜ.ㅜ

대체품이 있나요?

혹시 소다+식초로 될런지...

그리고 락스에 대해 검색하다가 네이버 지식인에서 충격적인 글을 봤어요.

어떤 사람이 자기는 배추 씻을때 락스 연하게 희석한 물에 잠깐 담갔다가 건진다고..

그렇게 해서 김치 담그면 골마지도 안끼고 좋다고 추천했더라구요...ㅎㄷㄷ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.20 4:19 AM (125.152.xxx.177)

식초+천일염 이 락스역활 한다고 티비에서 봤어요~ 전 아직 안해봤는데 ..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594059 김호중 사고 전 취해서 대리기사 차 타고 귀가 ㅋㅋ 5 .. 21:04:21 882
1594058 법(사기죄 고소) 절차 대하여 잘 아시는 분 알려주세요. ... 21:03:24 49
1594057 프랑스가구 엔틱 옐로우 컬러 인테리어 21:03:19 60
1594056 소개팅 후기 8 후.. 20:55:12 600
1594055 맘모톰수술 해도 될까요? 3 ㅇㅇ 20:53:50 265
1594054 자 이제 수의대 증원갑시다 3 차근차근 20:52:37 405
1594053 눈썹거상 흉터 5 .. 20:46:45 368
1594052 예체능 시키는 것과 미국 유학시키는건 3 ㅁㄴㅇ 20:46:17 460
1594051 제가 아는 여장부선생님..의 변화(진짜 딸없으면 망한 노년?) 3 인ㄹㄹ 20:44:45 712
1594050 친정엄마에게 서운했던 기억 11 . . . .. 20:42:06 811
1594049 렉사프로정 드시는 분 계신가요? 3 ... 20:41:32 363
1594048 하향혼하는 여자 많나요? 있다면 잘 살던가요? 9 .. ..... 20:37:48 786
1594047 우울한 50살 나 18 아줌마 20:36:42 1,581
1594046 대파 잘라서 냉동보관 해도 될까요? 9 초보 20:34:59 379
1594045 강주은 영상보니 엄마는 생일을 안챙겨줬다고 8 나르엄마 20:34:09 1,314
1594044 컴포트화 중에서 날렵한 브랜드 1 .. 20:27:10 369
1594043 의대증원은 거의 확정이네요 15 이제 20:25:25 1,557
1594042 김호중 음주운전보다 이게 더 충격 7 읭?? 20:24:56 2,945
1594041 오늘의 핫딜. 오이소박이, 라꽁 등등 6 .... 20:17:53 631
1594040 눈썹거상후 바로 직장나가도 되나요? 3 20:17:45 397
1594039 지하철 역에 생기는 꽃집도 박리다매 가게인가요? 6 꽃집 20:15:32 754
1594038 다시 돌아 간다면 2 어쩌면 20:10:04 528
1594037 엑셀 잘 아시는분 계실까요? 6 .. 20:01:06 371
1594036 '뺑소니' 김호중, 공연 강행 방침..."인정된 혐의 .. 10 그러타칸다 20:00:57 2,486
1594035 술마셨네요 음주운전 10 ... 19:56:21 2,254