82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마실물, 여름에는 어떤거 넣고 끓이시나요

아이 어른 조회수 : 2,333
보리와 옥수수 옥수수수염을 넣고 끓이곤 하는데요
다른댁은 어떰거 넣고 끓인물 드시나요
특히 아이들 있는 집은 끓인물 드시는경우 어떤것들 넣으세요

여름에 특히 좋은 넣을것있으면 알려주세요~~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 끓여먹을 때는
    '13.8.19 11:28 PM (14.63.xxx.90)

돼지감자 말린 것, 둥굴레, 보리, 결명자, 뽕잎 등등 무작위로 끓여먹었는데요.
    요즘은 그냥 생수마셔요.
    물 끓이다 더위먹겠어서요.ㅠㅠ

• 2. ㅡㅡㅡ
    '13.8.19 11:30 PM (221.162.xxx.197)

저희는 옥수수차에 무말려서 튀긴거랑 상황버섯 작은조각 영지버섯 작은조각 넣어서 끓여요
    영지버섯도 넘 쓰고 상황버섯도 별로였는데 보리차에 한조각씩 넣으니 쓰지도 않고 좋아요

• 3. 음..
    '13.8.19 11:30 PM (121.147.xxx.224)

루이보스티요.
    끓여서 상온에 둬도 안상해요.

• 4. ,.
    '13.8.19 11:31 PM (121.170.xxx.107) - 삭제된댓글

보리차가 좀 덜 상해서 보리차 주로 먹어요.
    사실은 루이보스티가 정말 오랫동안 멀쩡한데 있는 걸 다 먹었네요. 비싸서스리...

• 5. 잘될꺼
    '13.8.19 11:32 PM (223.62.xxx.15)

루이보스티 차가 아이들 상시 마시는 물로도 괜찮나요

• 6. 저는
    '13.8.19 11:34 PM (110.70.xxx.137)

전국민이 정수기 물마시는줄 알았는데
    끓여 드시는 분들도 계시군요
    저도 정수기 신뢰가 안가서 생수 사서 마시는데
    이제 끓여 봐야겠어요~

• 7. 저도
    '13.8.19 11:35 PM (220.93.xxx.42)

루이보스티 추천이요. 안상해서 좋아요ㅎㅎ
    아이허브에서 대용량 싸게 샀어요.

• 8. 마블녀
    '13.8.19 11:35 PM (42.82.xxx.29)

우리애는 오로지 보리차.
    보리차 없음 애가 견디질 못해요
    보리차를 이렇게나 사랑하는 애는 아마도 없을듯.
    덕분에 여름에 땀삐질삐질 흘리면서 매일매일 끓이고 있네요
    게다가 우리애는 푹 고으듯이 보리차가 다 부서질 수준으로 끓여줘야 구수하다고 좋아하네요.
    보리차는 생협꺼 좋더라구요.
    전 보리차 싫어하는데 이건 먹겠더라구요

• 9. 루이보스 괜찮아요.
    '13.8.19 11:45 PM (121.147.xxx.224)

저희 애들 애기 때 부터 보리차 말고 루이보스로 마시기 시작했는데 별 탈도 없고..
    그런데 다른 물 먹다가 루이보스 마시면 싫어하는 애들도 있으니
    어디서 한번 시음해 보시고 결정하세요.

• 10. ..
    '13.8.19 11:46 PM (222.237.xxx.50)

사계절 내내 보리차나 옥수수차 끓여요...
    정수기 이런건 취급해 본 적이 없고 생수은 맛 없어 못 먹겠..
    루이보스티도 한번 먹어봐야겠음...

• 11. ...
    '13.8.19 11:52 PM (58.236.xxx.74)

전 여름에 박하 넣어 끓여서 냉장고에 넣어 놓으며 마실때 입안부터 해서 가슴까지 션해져요 ..
    국산 박하가 구하기 어려운데 누가 줘서 잘 먹었네요
    페퍼민트 티백으로 끓여도 션하더라구요

그래도 제가 젤 좋아하는거 동*보리차.. 정수기 물보다 훨씬 좋아요.. 맛도 구수하니 입에 딱 붙고..
    여름에 물끓이기 힘드시면 전기포트로 끓여 드심 안더워요...

• 12. 깜찌기펭
    '13.8.19 11:57 PM (218.54.xxx.221)

보리차.옥수수차.둥글레.페피민트.돌려가며 끓여먹지만, 여름엔 루이보스티요.
    위 댓글처럼 안상해서 좋아요.
    맛이 거북하다면..정수물이나 끓여 식힌물에 냉침해서 드셔보세요.

• 13. 할줌마
    '13.8.20 12:06 AM (180.231.xxx.32)

우리집은 양파껍질 끓여 먹어요 돈도 절약되고 고혈압에 좋다고해서요.^^

• 14. 소소한기쁨
    '13.8.20 12:14 AM (218.159.xxx.160)

루이보스티 코스트코꺼 사서 잘 먹고있어요. 우리집 애들은 잘 먹지만 싫어하는 애들도 있어요. 보리차나 옥수수차가 부담없죠.

• 15. 그런데
    '13.8.20 12:26 AM (223.62.xxx.125)

루이보스티 드시는 분들 이 누렇게 착색안되세요? 저 몇 달 식수로 마시다 급격히 누래져서 생수로 바꿨거든요..물 먹는 하마라 저만 유난했던건가요^^;

• 16. 보리차
    '13.8.20 3:29 AM (223.33.xxx.102)

친정에서 보리볶은거 얻어다가 주로 보리차끓여마시고
    연근말린거랑 루이보스도 정수기물에 우려먹어요
    아무리 더워도 물끓이는건 안귀찮네요~ㅎ

• 17. ,,,,
    '13.8.20 9:34 AM (211.49.xxx.199)

보리가 제가 볶은게 구수하지않던데 무슨문제일까요
    파는것처럼 많이 볶지않아서 일까요 사다먹어야할까요
    현미도 그렇구요 끓이고서 보리나 현미 너무 담가두면 물이 탁하고 맛없던데요
    맛있게 끓이시는분 재료와 비결좀 알려주세요