82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동중 물마시는것

잘아시는분 조회수 : 2,571
저는 원래 평상시에도 운동중에도 물을 안마시는데요
정확히 안땡기는데요 요며칠 계속 운동중에 목이 말라서
물을 마셨더니 그다음날 아침에 몸이붓고 체중도 살짝 오르고 그러네요
정말 물은 살안찌나요?
그리고 운동중 물섭취는 괜찮나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.19 11:15 PM (220.78.xxx.208)

운동중에는 목이 안 말라도 마시는게 좋데요

• 2. ㅁㅁㅁ
    '13.8.19 11:18 PM (175.209.xxx.70)

물은 살안쪄요

• 3. 아이쿠
    '13.8.19 11:20 PM (115.140.xxx.58)

네. 물은 살 안 찝니다. 물만 마셔도 살찐다고 생각되시는 분은 제보하세요. 굉장한 연구 가치가 있을걸로...

운동중 물 섭취가 괜찮은게 아니고 필요한 거에요.
    PT 받는 중에도 트레이너가 중간중간에 계속 물 마시라고 해요. 벌컥벌컥 너무 많은 양을 마시는건 물론 좋지 않겠지만.

체중이 살짝 오르는건, 당연히 몸속에 물이 들어갔으니 들어간 만큼 무게는 더 많이 나가겠죠.
    화장실 다녀와서 다시 재면 그만큼 빠질테고.
    몸속에 물 0.3g 더 들어있다고 해서 그만큼 살쪄 보인다고 생각하시나요?
    물은 충분히 드세요. 피부를 위해서도 그렇고
    운동 중 수분 섭취가 부족하면 기초대사량 더 떨어트린다고 제 트레이너가 그랬어요.

• 4. 점셋님 아닙니다
    '13.8.19 11:22 PM (14.39.xxx.21)

그러다 탈수증이라도 오면 큰일나요.갈증이 나면 한두모금 마셔줘야 하구요 익숙해 지면 나중엔 입 안을 적신다는 느낌으로 한모금씩 입에 머금어 주면 되요.잘못된 상식은 믿지 마시고 원글님 .. 거색해 보시면 광고블로그 말고 정상적인(?) 트레이너들이 운영하는 블로그 많아요.거기 문의 해보시면 대답 잘 해주십니다.

• 5. ....
    '13.8.19 11:34 PM (175.239.xxx.133)

제가 예전에 물안먹고 운동하고 그랬는뎁....잘못된 방법이라고..그뒤 운동하는동안애만 500미리이상을마셔요.
    부은적도 없고 피부는 노폐물을 더 빨리 배출시켜서 그런가 낫던대요..
    부종이ㅡ생기는듯한 느낌은 아마도 전날 드신 음식에 있지않나 싶습니다. 염분섭취가 좀이라듀 있음 그래요

• 6. 물로 살찌는 게 아니라,
    '13.8.19 11:57 PM (203.247.xxx.20)

물 자체가 찌는 게 아니라

몸이 대사를 잘 못 하는 상태면 부어서 찌게 되는 거죠.

• 7. 전 체질상
    '13.8.20 12:09 AM (125.178.xxx.48)

물 정말 안 마셨어요. 당기지 않아서요.
    그런데, 피티 초반에는 50분 동안 300미리 정도만 마셨는데,
    지금은 피티 50분 하면서 최소 물 900미리 정도씩 마셔요.
    좀 근력 운동이 힘들다 싶은 날엔 천 미리 이상도 들어가요.
    물 많이 마시니, 땀으로 배출된 수분 보충되는 듯해서 좋아요.

• 8. ㅇㅇ
    '13.8.20 6:03 PM (115.139.xxx.116)

지방을 태우는 재료에
    지방+각종 비타민+ 약간의 탄수화물 + 물
    이렇게 필요하데요. 그래서 운동전에 탄수화물 약간 먹어주고
    운동하면서 물 많이 마셔야해요.
    벌컥벌컥 마시지 말고, 목 마르다고 느껴지기 전에 한 모금씩 마시는 방식으로