82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유리병 편지...

갱스브르 조회수 : 382

오늘 외신에서 반세기만에  주인을 찾아온 유리병 편지를 접하다가...

문득 어린 시절의 풍경이 훅하고 들어온다.

당시 가족들과 휴가지에서 썼다는데 ..12살 소년의 순진무구한 호기심 어린 그 편지...

반백의 노인이 돼서 마주한 자신의 분신을 보고 무슨 생각을 했을까요...

벅차고 덤덤한... 말로는 설명이 안되는 기이함에 마음은 고요하게 침잠하지 않았을까...

지금 내 안에도 1살의 나, 15살의 소녀, 26살의 홍조 가득한 아가씨^^, 가장 부침이 심했던 30 중반의 나까지...

아직 내 몸속에 존재하는데 어느 순간부터 숫자가 주는 나이에 박제돼 살아가는 건 아닌지,

그래서 허하고, 텅 빈 껍데기에 왈칵하고, 미련둥이처럼 꽃다웠던 시절 부벼대고 싶고 그런가 보다.

그냥 이런 바다 건너온 뉴스 하나에 가슴이 조용히 뛰는 건 아직 내 안에 숨쉬는

천진무구한 내가 살아있는 건 아닌지... 짠한 밤이다.

영원히 늙지 않았던 피터팬은 ... 행복했을까?...

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1594073 이 시간 컵라면 먹어도 되나요? ..... 21:44:18 8
    1594072 넝쿨장미 키우기 1 ... 21:43:45 20
    1594071 서울숲 디타워 빌딩 주인은 누군가요? ㅇㅇㅇ 21:41:07 81
    1594070 얄미운 세입자 3 토마토 21:37:45 320
    1594069 노령묘 옷 파는 사이트 추천 부탁드려요. ... 21:36:25 38
    1594068 오랜만에 괜히 마스크 쓰고 다녔어요 ..... 21:31:25 375
    1594067 지금 개원한 사람들도 10년 뒤엔 같이 영향 받을까요 3 21:29:03 455
    1594066 너무너무 일하기가 싫어요 6 ... 21:24:32 579
    1594065 결핵 증상이 어때요 21:24:02 162
    1594064 브리저튼 시즌3 나왔어요 .. 21:23:56 353
    1594063 친정엄마 땜에 홧병 걸릴 거 같아요 1 ㅇㅇ 21:21:49 681
    1594062 먹다 남은 갑오징어는 어떻게 데우나요? 1 ... 21:21:22 152
    1594061 자식들이 가족 여행가자는데 가기 싫어요 ㅠㅠ 20 자식눈치 21:19:38 1,346
    1594060 공항라운지 무료나 할인되서 이용할수 있는 4 미국여행 21:18:42 366
    1594059 빨갱이타령 하는 인간들 빨리 죽었으면 좋겠어요 6 덕분에 망해.. 21:16:09 269
    1594058 영국에서 대학 가는 건 어떤가요? 5 고등 21:14:11 595
    1594057 다음중 어디서 감기가 걸릴 확률이 높아보이나요 1 감기 21:13:40 233
    1594056 김호중 사고 전 취해서 대리기사 차 타고 귀가 ㅋㅋ 15 .. 21:04:21 3,082
    1594055 법(사기죄 고소) 절차 대하여 잘 아시는 분 알려주세요. ... 21:03:24 116
    1594054 프랑스가구 엔틱 옐로우 컬러 인테리어 21:03:19 145
    1594053 소개팅 후기 15 후.. 20:55:12 1,421
    1594052 맘모톰수술 해도 될까요? 7 ㅇㅇ 20:53:50 569
    1594051 자 이제 수의대 증원갑시다 7 차근차근 20:52:37 881
    1594050 눈썹거상 흉터 5 .. 20:46:45 649
    1594049 예체능 시키는 것과 미국 유학시키는건 3 ㅁㄴㅇ 20:46:17 749