82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더운날 김밥이 쉬지 않을려면요?

김밥 조회수 : 2,706
낼 이렇게 더운데 아이가 유치원에서 소풍을 간대요
김밥을 싸려는데
어떻게 하면 쉬지 않을까요?
매실액을 넣음 된다고 하던데 그건 없구요
밥을 밤에 미리 해두면 될까요?
방법 좀 부탁드려요~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희 아이
    '13.8.19 10:19 PM (14.63.xxx.90)

유치원에서 모레 소풍가는데
    김밥은 잘 쉬니까 밥과 반찬으로 보내달라고 안내문 왔어요.

• 2. 얼룩이
    '13.8.19 10:22 PM (116.126.xxx.92)

예전에는 쉬지말라고밥에다 식초를넣었어요 그리고
    밀폐용기에 싸주심 안상할거 같은데.

• 3. ...
    '13.8.19 10:22 PM (211.234.xxx.229)

나물류는 넣지마시고 밥에 식초랑 설탕넣으세요
    유부초밥 하듯
    그리고 충분히 식힌 다음 싸세요.

• 4. ㅎㅎ
    '13.8.19 10:28 PM (175.200.xxx.243)

최대한 아침에 늦게 김밥 싸시구요
    도시락에 얼린물 같이 보관하며 어떨까요 물 흐를수 있으니 수건 싸서 보내면 될꺼 갇은데요

• 5. 김밥
    '13.8.19 10:30 PM (211.246.xxx.66)

식초랑 설탕 고맙습니다
    나물류는 넣지 않을려구요
    작은 아이스팩을 도시락 사이에 껴두면
    그 시간까지 버틸 수 있겠지요?ㅎㅎ
    알려주셔서 고맙습니다

첫댓글님
    반찬 싸오랬음 더 편했을텐데
    그런 얘긴 없더라구요ㅎ
    고맙습니다

• 6. 맞아요
    '13.8.19 10:37 PM (211.202.xxx.240)

초밥처럼 싸세요.
    참고로 저는 햄이나 맛살 이런 종류들 뜨거운 물에 담가 기름기 쫙 뺍니다.
    밥은 단촛물로 버무리고 그럼 엄청 단백해지는데 이렇개 하면 확실히 덜 쉬어요.

• 7. ...
    '13.8.19 10:37 PM (58.143.xxx.136)

참기름넣지마시고 재료를 선풍기로다식혀서 싸세요 밥은 아침에하시구요

• 8. 김밥
    '13.8.19 10:44 PM (211.246.xxx.66)

방법들 알려주셔서 감사해요
    선풍기를 생각못했는데 좋은 방법이네요ㅎ

• 9. 그래요
    '13.8.19 10:55 PM (115.136.xxx.100)

스쿨*드 마리처럼 햄만 넣거나
    계란말이 넣어서 조그만 김밥
    만들면 좋을것 같아요.

• 10. 새콤달콤 초밥처럼 싸야
    '13.8.19 11:19 PM (211.202.xxx.240)

덜 상한다는데 참기름은 그런 형태가 아니니깐요.

• 11. 존심
    '13.8.19 11:48 PM (175.210.xxx.133)

충분히 식힌다는 완전 식은밥을 만들라는 것입니다.
    겉에 손등을 대봐서 식었다가지고는 안됩니다.
    겉은 식었는데 속은 아직 안 식었을 수도 있습니다
    그러면 그 열에 의해서 음식이 상하지요.
    밥 뿐만 아니라 속재료도 차갑게 식혀서 싸시면 됩니다.
    온도로 따지면 체온정도...
    그러면 단촛물을 쓰지 않아도 상하지 않습니다...