82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만남 카페 가입하고 남자가 더 싫어질라 하네요.

미혼 조회수 : 3,792
제가 가입한 카페는 법적인미혼 즉 돌싱+미혼이 활동할수
있는 카페입니다.
꽤 큰 카페인데 아직 미혼인 제 입장에서 봤을때
좀 어이없는거 참 많이 봅니다.
여자분들은 이혼하고 나시면
당분간 결혼 생각 없다는 분이 다수인 반면
남자분들은 이혼도장의 인주도 아직 안 마른 상태에서
카페에서 공개구혼및 쪽지 보내기 등등
여자를 어떻게든 빨리 만나려고 하고
결혼이 목적인 분이 너무 많습니다.

그리고 정신 못차리신분들 너무 많아요.
카페 게시판에 자기 소개 성격의 40문 40답 이런거에
정말 아무생각없이 답변답니다.
여자가 바람펴서 이혼했다 써놓고
이혼은6월인데 최근 가장 좋았던 키스(?)-순화시킨거에요^^
언제냐는 질문에 7월달 클럽에서 그녀와?

미혼이신 남자분들 글 올린거 보면
주위에 이쁜여자가 별로없어서 가입했다.
이런분 은근 많아요.

분명 저도 그렇고 카페에 글 올리시는분도 그렇고 좀더
좋은 인연을 만나고 싶어서 가입하고 활동 하시는걸텐데
남자분들 올리시는 대다수의 글을 보면
그냥 이대로 혼자 사는게 낫겠다 생각이 자꾸드네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.19 9:37 PM (218.238.xxx.159)

만남 인터넷 까페? 그거 표면상 그렇고 사실상 엔조이 까페 아닌가요
    서로 뒷배경을 모르는 상태에서 만나는건 남자에게 위험부담없이
    여자와즐길수 있다는 메리트를 주잖아요
    채팅이랑 별반 다르지않을듯
    그리고 남자는 원래 여자 죽어도 화장실가서 우는 족속?이에요
    너무 남자에 대해서 기대하지 마시길.

• 2. dksk
    '13.8.19 9:40 PM (183.109.xxx.239)

진짜 괜찮은 남자들은 거기 가입 안해요. 거기 가입해서 여자만나려고하는 남자는 남자도 찌질하게 여기더라구요

• 3. ..
    '13.8.19 9:47 PM (122.36.xxx.75)

건전한 취미 동호회 나가는게 좋지

취지 자체가 남녀 만남 동호회인데 일회용으로 나오는 사람들 많겠죠

• 4. 정신의
    '13.8.19 9:48 PM (122.36.xxx.67)

거긴 그냥 엔조이카페. 거기서 인생의 동반자를 찾는건 우물에서 숭늉찾기.

• 5. 거기요
    '13.8.19 9:58 PM (125.186.xxx.25)

진짜

똑같은 놈.년들 맞구요

과거 상간녀들도 거기 대거 가입되어 있네요

바람펴서 이혼한놈들 대다수에요

그러니 그버릇 개못주고 또 여자 찾아대는거죠

• 6. 그래도
    '13.8.19 10:02 PM (1.127.xxx.243)

현대사회에선 인터넷 밖에 방법이 없더라구요.
    전 외국인데 그래도 들락날락 하면서 남친 만났어요.
    둘 다 성향이 농사짓고 유기농 찾고 깐깐한 편인데
    만날려니 거기서 라도 만나집디다.. 둘 다 같은 전공에 비슷한 전문직이구요.
    첨부터 둘이 채팅 오래 한 것도 아니고 연락처 교환, 같은 동네라 커피숍에서 만나. 이게 채팅 끝, 연애 시작이였네요
    데이팅 사이트도 약간씩 분위기가 다른 데 시간 되시면 두루 섭렵하세요
    메뚜기도 한철 이라고 이때 안하면 언제 하나요. 제 경우 한 2년 걸렸네요.

• 7. 미혼
    '13.8.19 10:25 PM (110.70.xxx.21)

취미 동호회도 가입해있는데
    제가 나이가 있어서 그런지 저 한테 접근하시는 남자분들중에 이상한 분이 넘 많았어요.
    그리고 왠 유부남들은 여기저기 찌르고 다니시는분들이 많은지 ㅜㅜ
    회원들 전부 총각으로 알고있는분이어서
    어르신들이 대놓고 사귀어보라고 밀어주시던분인데
    알고보니 애둘인 유부남인적도 있었어요.

인터넷 아니면 지금 제가 만날수있는 분들의
    폭이 너무 좁기에 가입한건데 점점 더 실망스럽네요.

• 8. ..
    '13.8.19 10:31 PM (125.186.xxx.200)

저도 남자를 너무 안 만나봐서 정말 좋은 남자 놓치고 소개해주는 곳 가입했어요..
    남자한테 실망해서 자존감 높일 목적이면 정말 목적 달성입니다...
    어딘가 착하고 괜찮은 남자가 있으려니 환상을 가지지만 남자를 만날수록 깨지네요..
    어렴풋이 환상이 있긴 하지만 전처럼 큰 기대는 없습니다..
    상처도 안 받고요..
    인연이 있다면 나타나겠지요..
    그리 크게 생각하지 말고 많이 만나보고 언젠가 인연을 만난다면 한눈에 알아보는 눈을 키운다고 생각하세요..
    기대는 금물입니다..

• 9. 유끼노하나
    '13.8.20 1:45 AM (110.70.xxx.67)

아무리 궁해도 그런데선 좋은 사람없는거 같아요.
    저도 한번 모임 갔다가 대실망하고 왔네요.