82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마 당겨주는 수술하면 눈 많이 커진다는데요

... 조회수 : 2,453
성형외과 의사가 이마 주름 펴면서 눈커지는 수술이 있는데 
눈커지는데 최고라면서 권하는데요
이 수술 받아보신 분 계세요?
이거 하면 진짜 눈 많이 커지나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.19 7:37 PM (121.166.xxx.239)

잘 알아보고 하세요. 잘 하는 곳으로요.
    저희 이모가 했는데요, 윗분 말씀대로 눈을 홉뜨게 되어서, 인상이 너무 사나워지신 거에요 ㅠㅠ
    저, 정말 이모 보고 깜짝 놀랐답니다. 이마가 펴지면 뭐해요 ㅠㅠ 사람 얼굴이 너무 불편하게 변해서 성형에 대해서는 한 마디도 안하고, 눈도 제대로 못 마주쳤어요.
    이모가 이상한 곳에 가셨는지 잘 모르겠지만, 하실 거라면 잘 하는 곳으로 가세요.

• 2. 그냥생각하기에도
    '13.8.19 7:40 PM (39.7.xxx.199)

이마를 당겨서 눈이 커진다면...허걱

• 3. qas
    '13.8.19 7:40 PM (119.199.xxx.42)

나이가 많이 들어서 눈꺼풀이 축 쳐진 것 아니면 효과 없어요.
    눈꺼풀 쳐진 걸 올리고 싶으신 경우에도 이마 위쪽에서 잡아당기는 것보단 눈썹 거상술이 더 자연스럽고 효과 있을 걸요.(우리나라 렛미인 같이 성형해주는 미국 티비 프로그램보면 꼭 하는 수술 중 하나예요)

• 4. ...
    '13.8.19 7:41 PM (121.146.xxx.195)

그런가요?

무섭지만 한편

전 눈이 김제동 ,홍록기 같이 엄청 작은 눈이라서

어떻게 해도 왠지 홉뜨게는 안될것 같은 생각도 드네요.

제발 눈 커지고 싶어요 ㅠㅠ

• 5.
    '13.8.19 7:52 PM (110.70.xxx.129)

잠잘때 눈이 안 감기지 않을까요?

• 6. ..
    '13.8.19 7:52 PM (114.207.xxx.51)

원래 그렇게 작은 눈이면 하지 마세요.
    작은눈 커지게 하는건 눈 앞을 찢거나 눈 뒤 트는 방법 뿐이에요.
    웬만해야죠.
    인상이 사나워지는거 감수해야합니다.
    김제동 ,홍록기 같이 엄청 작은 눈이라면 해도 괜히 얼굴만 이상해져요.

• 7. 수술
    '13.8.19 8:45 PM (112.152.xxx.151)

눈을 뜰때 사용하는 근육이 윗눈꺼풀근육과 이마근육이 있어요.
    눈이 작거나 눈꺼풀이 쳐진 분들 중 젊을때부터 이마근육을 많이 사용하시는 분들이 있는데
    대개 이런 분들은 나이들수록 눈을 뜨면 이마에 주름이 잡혀요
    이런 경우에 이마 근육을 당겨주는 수술이 효과가 있지요.
    이마 주름은 펴지면서 눈을 뜰때 이마에 힘을 덜 주어도 되니까요.

• 8. 일용엄니
    '13.8.20 11:09 AM (211.207.xxx.124)

옛날 사진하고 현재 사진 비교해보면 아실 듯...
    저도 권하던데 싫다고 안 했어요