82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신중인데 비염으로 너무 힘들어요~!

이휴 조회수 : 3,582
비염이 심하진 않았는데 가끔 환절기에 오곤 했거든요.
근데 임신하고 나서 면역이 약해졌는지 비염이 일주일 째 너무 심하게 와요.

재채기 소리도 너무 커져서 밖에서 재채기 할 때 코막고 입 틀어막고 하느라 아랫배에 힘들어가고 ㅠㅠ

재채기 이렇게 자주 하다가 애한테 문제 생길까 염려스럽기도 하고요.

의사쌤한테 물어보니 지르텍 짧게 한 두 알 정도는 먹으라고 했지만 아직까지 버티고는 있어요.

헌데 코 주위 다 헐고 이젠 소변도 찔끔 나올 정도로 배에 힘주고 하게 되고..ㅠㅠ 눈까지 가려워 벅벅 긁느라 눈은 매일 붓고 빨개져있네요 흑흑 

극복하신 82님들 부탁드려요 ㅠㅠ 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.8.19 7:14 PM (182.210.xxx.99)

저는 임신중에 알레르기 비염이 도져서.. 흑흑..
    약도 못먹고..

9번 구운 죽염을 구해서
    아기 물약병에 식염수 넣고 죽염타서 소금물 만들어놓고
    침대에 누워서 콧구멍에 조금씩 짜넣었습니다.

일반 소금은 오히려 콧구멍이 헐 수 있으니 절대 하시면 안되구요

물이나 식염수에 죽염을 연하게 타서 콧구멍에 조금씩 짜넣으면서 콧구멍 씻으시면
    훨씬 좋아져요...

당장 죽염이 없으시면
    일단 식염수를 애기물약병(약국가면 따로팔아요)넣어서 침대에 옆으로 누워서 콧구멍에 조금씩 짜넣기라도 해보세요... 찌르르르 하면서 코도 뚫리고 증상이 많이 완화되어요.

그리고 애기 낳았을때도 갓난아기 코 막히면 식염수를 면봉에 묻혀서
    코밑에 살짝씩 짜주면 식염수가 코딱지 녹이고 코 뚫어줘요 ^^

• 2. 샬랄라
    '13.8.19 7:22 PM (218.50.xxx.51)

혹시 과자 같은 것 드시면 안드시면 좋고

따뜻한 물로 샤워할때 조금 더 오래하시면 몸이 좀 따뜻해집니다. 이때 코를 좀 풀어보세요.
    그리고 따뜻한 국을 좀 드시면 코풀기 좋아요. 이런 기회를 조금 자주 만드시면 코 상태가 한 결 좋아집니다.

식염수를 사용할 경우에는 약국에서 구입할 수 있는 1리터짜리 생리식염수가 이물감이 없어서 좋아요.

• 3. 코를
    '13.8.19 7:33 PM (112.151.xxx.163)

따뜻한 소금물에 헹구시고, 생강차 드시고, 그럭저럭 넘어가셔야할듯 해요. 저도 비염이 가장 걱정이었는데 다행히 임신기간중에 온 비염은 그럭저럭 넘어갔어요.

• 4. 네츄럴
    '13.8.19 7:37 PM (39.118.xxx.28)

한의원에서 침 효과있어요 완치는 아니지만 코는뚫어주고 콧물완화되더라구요

• 5. 식염수세척
    '13.8.19 7:39 PM (39.7.xxx.157)

임신했을때 비염이 너무 심해져서 숨도 제대로 못 쉬고 잠도 제대로 못잤어요. 코가 눈으로 나와서 눈도 침침..자금도 생각하면 끔찍해요.. 수술해야한다고 할정도로 심각했는데 이비인후과에서 임산부한테 처방전 써줬다가 나중에 애 잘못되면 와서 난리치는 사람들있다고 처방전 못 써주겠다고 하더라구요.
    대신 식염수로 열심히 세척하면 좀 나을거라고해서 정말 식염수로 하루에도 여러번 세척했더니 엄청 좋아졌어요.
    주사기에 코 흡임기달린거 팔아요. 식염수 코에 넣어줄때 들이마시면서 입으로 봍으세요.
    이거 열심히 했더니 애 낳고나서 비염이 아예 사라졌어요.

• 6. 이휴
    '13.8.19 7:40 PM (1.243.xxx.138)

댓글 감사합니다 ㅠㅠ 식염수와 죽염이 많은 도움이 되었으면 좋겠어요 너무 괴로워요 흑흑

• 7. 샬랄라
    '13.8.19 7:46 PM (218.50.xxx.51)

저도 식염수 20년 이상 사용했어요. 코로 마시고 코로 내보냅니다.

그런데 이것 보다 더 좋은 것이 코속에서 땀이나 콧물이 나올때 코를 제대로 풀면
    식염수 사용안해도 되요. 목욕탕에서 좌욕할때도 온몸에서 땀이나죠. 이때도 코를 풀면됩니다.

요즘은 아주 가끔 식염수 사용합니다.

• 8. 보티블루
    '13.8.19 7:56 PM (203.226.xxx.20)

식염수로 코 세척하시고 요즘 도구 약국에서 팔아요.
    프로폴리스 스프레이 목에 뿌리고 주무세요

• 9. 케이트
    '13.8.19 8:22 PM (211.115.xxx.187)

저는 좀 다른 얘긴데요 저도 비염때문에 계속 고생해왔는데요 물론 임신기간에도요
    그런데 출산하고 비염이 사라졌어요. 조리원에서 어떤 엄마가 자기가 출산후 비염이 없어졌다고 그러길래 생각해보니 저도 숨이 잘 쉬워지더라고요...출산과정때문에 미처 못알아차렸음.. ^^

• 10. ᆞᆞᆞ
    '13.8.19 10:40 PM (182.219.xxx.225)

통증이란분이 쓴글답글참고하세요.
    제가 답달앗는데 콧물땜에 붙엿던게잇어서요.
    바로 콧물 뚝.
    폰으로 쓰는거라 힘드네요

• 11. 쩡이
    '13.8.19 11:19 PM (121.88.xxx.71)

전 애낳고 수유중에 그래서 죽을뻔했어요
    근데 침맞고 한약먹고 괜찮아졌어요
    콧속 비갑개라는곳에 침을 직접맞는데 아프지만 효과좋아요 지금도 수유중이라 증상이 조금나타난다싶음 얼려놓은 한약먹어요

• 12. ㄴㄴㄴㄴ
    '13.8.20 4:23 AM (121.188.xxx.90)

비염세척기 중에
    '노즈스위퍼' 팝니다.
    가격 싸니까 그거 하나 사셔서 윗분드 말씀처럼 죽염이나 식염수 사서
    코 아침저녁으로 매일 세척해주세요.

저 같은 경우는 죽염물 타서 노즈스위퍼로 세척하는데
    개인적으로는 식염수보다는 죽염물이 더 효과가 좋았습니다.
    저도 밤에 죽염물로 코세척 안해주면 밤에 잠 못잡니다. ;;ㅠ