82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실에서 강화도 까지 대중교통

부탁드려요 조회수 : 2,457
잠실에서 대중교통 이용해서 강화도 까지 가는방법 자세히 가르쳐주십시오
검색하니 신촌에서 버스가있다는데
구체적으로 정확히 어디서 타야하는지요?
중3남자아이 혼자 움직일거라서
정확한 정보를 얻고싶습니다
감사합니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 길찾기
    '13.8.19 8:01 PM (175.120.xxx.35)

네이버 지도 길찾기 대중교통으로 검색해보셨나요?

• 2. 에버그린01
    '13.8.19 8:03 PM (219.255.xxx.33)

2호선 신촌역 7번 출구로 나오면 그랜드마트 있음 마트 뒤편으로 터미널 있음.

• 3. 길찾기
    '13.8.19 8:03 PM (175.120.xxx.35)

잠실도 잠실역인지 다른 곳인지.
    강화도도 강화버스터미널인지, 강화군청인지, 강화역사박물관인지 등등에 따라 검색결과가 다르게 나오네요.
    정확히 적어봐주세요. 검색해드릴께요.

• 4. 2호선
    '13.8.19 8:53 PM (112.172.xxx.43)

2호선 타시고 홍대에서 내리셔서 2번 출구로 나오세요.

버스전용차선에서 3000번 타시면 강화터미널에 도착합니다.

강화터미널에서 각 방면으로 가는 시간표가 붙어 있습니다.

• 5. 55555
    '13.8.20 12:26 AM (1.233.xxx.38)

잠실 살고 작년에 갔음

2호선 신촌에서 내려
    이대쪽 방향 아트레온 혹은 그 비슷한 이름의 극장 앞에서
    좌석버스 탑승
    여기가 회차 후 첫 정거장으로 앉아서 감

버스는 3인가 6이 많은 번호
    이 버스가 강화터미널까지 감

• 6. 감사
    '13.8.20 9:55 AM (211.234.xxx.143)

감사합니다 조언에 힘입어 걱정을 덜었습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597338 요즘 군대 사고 많은 이유 요미 04:59:30 36
1597337 잇몸에 꽈리가 생겼어요ㅜ 1 2k 04:03:05 383
1597336 장기용 천우희 , 변우석 김혜윤 닮았어요 ㅇㅇ 03:55:44 143
1597335 중대장 3 ... 03:51:25 333
1597334 한국만 페미가 변질 됐어요. 1 페미 03:49:16 267
1597333 학교 x같아? 비비 대학 축제 발언 두고 갑론을박 1 .. 03:27:32 540
1597332 통돌이 세탁기 돌릴 때 2 궁금 02:46:06 285
1597331 타인은지옥ㅇㅣ다ㅡㅡ재밋나요? 4 00 02:31:00 360
1597330 그날인데 머리 열나고 아파요. 2 ..... 02:07:51 254
1597329 통영,거제 3박4일계획인데 숙소를 한군데?두군데?어떻게 나누는게.. 2 질문 01:35:23 284
1597328 저도 군대나왔는데 완전군장은 구라죠 46 ㅇㅇ 01:34:23 2,046
1597327 페미니즘 페미 28 ? 01:31:55 723
1597326 말해 뭐하나, 대통령부터 군대 안 갓는디 3 01:31:14 379
1597325 그 중대장 말입니다. 17 속상 01:25:51 1,907
1597324 티케팅하고 있는데요 좌석이 하나가 보이거든요 푸른당 01:19:22 458
1597323 왜 우리나라는 군인들을 흉악범만도 못하게 취급하나요? 5 ㅇㅇ 01:17:06 432
1597322 병무청 마구잡이 강제징용 반대합니다. 9 01:12:27 556
1597321 외국에 책을 보내려는데요. 1 질문 01:10:51 182
1597320 선재 목소리... 2 . 01:01:04 826
1597319 하든가O 하던가X / 하든 말든O 하던말던X (내용없음) 7 이거 00:52:35 369
1597318 헐리우드 전설이 된 여배우들 젊을 때 모습 1 00:45:15 1,274
1597317 그 중대장이 96년생이래요 17 세상에 00:42:26 3,267
1597316 일동후디스 이런 사건이 있네요 6 .. 00:16:50 1,889
1597315 진짜 나이드니까 피부가 첫째네요 10 00:07:36 2,780
1597314 여자 많은 커뮤니티에서 여자 까느라 신난 글 쏟아지네요 26 ㅇㅇ 00:05:28 2,028