82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걱정했던일이 드디어 현실로

여쭤봐요^^ 조회수 : 3,203

초5이구 키가 150인데 광복절에 첫 생리를 했네요 몸무게는 49인데 오동통해서 항상 마음조렸는데....

여기저기 보면  생리후 10센티 전후로 큰다던데 주로 운동시키고 잘 먹이고 일찍 재우면 조금이라도 큰다던데

운동은 무슨운동을 시켜야 하나요?   줄넘기 또는 수영  먹이는건 고기 위주로 먹이면 되나요? 절박하네요

아빠는 178이구 전 158이거든요 줄념기교실 그런데 보내볼까요? 좀 전에 엑스레이 찍어봤는데 163예상키라던데 생리시작했다니까 기본키가 작아서인지 컴퓨터에 예상키가 안나온다고 30000원 버리고 왔네요 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.19 6:24 PM (125.187.xxx.137)

전 중2때 보통키 였구여.. 그때 생리를 했더랬죠..
    고등학교때 까정 쭈우욱 커서 짐 171 입니다.
    잘먹고 적당히 운동도 하고 그러면 그닥 걱정할 일은 아니라고 생각해요..

• 2. ㅇㄹ
    '13.8.19 6:27 PM (203.152.xxx.47)

고2딸 중1때 한 그정도 키였던거 같은데 151 정도?
    그때 생리 시작해서 지금 고2인데 164이고요. 현재도 아주 미세하게 조금씩 자라고있어요..
    작년부터 올해까지 0.5센티 자랐어요..

• 3.
    '13.8.19 6:27 PM (39.7.xxx.92)

제 생각에 예상키가 163이 나왔다는건 성장판이 그만큼 많이 열려있다는 소리니까 줄넘기시키고 살 안찌게 조절하면 키는 더 클꺼같아요

• 4. 원글
    '13.8.19 6:31 PM (211.109.xxx.215)

그래도 조금 희망적인 글을 보니 위안이 되네요 초경 축하멘트도 못해주고 우리딸은 엄마 미안해요만 하네요 제가 살찌면 빨리하니까 조금 먹고 줄넘기 하라고 했는데 100개도 못하고 배아프다고 안하고 줄넘기 하는날보다 안하는날이 더 많았거든요 본인도 좀 걱정이 되었는지 줄넘기 열심히 하겠다고 하네요 적어도 160은 조금 넘었으면 좋겠구만 엄마 욕심이겠지요

• 5. 요가..
    '13.8.19 6:43 PM (122.35.xxx.66)

동네 문화센터 같은 곳에 키즈 요가가 있으면 요가 시키세요.
    요가가 스트레칭과 근력 운동이라서 성장판 자극이 깨 된답니다.
    게다가.. 숨은 키도 찾아서 늘려줘요.
    요가 한달 만에 늙어서 쪼그라들었던 키 3센티 다시 찾았고요.
    요가 꾸준히 하다보니 여아들이 하면 몸매도 만들어지고 키도 크겠구나 싶더군요.
    요즘 그런 것 반영해서 키즈 요가라도 만들어서 하는 곳들 있어요.
    그곳에서 키즈요가 시키던가..
    돈이 좀 되면 1년만 좋은 선생님 찾아서 소규모나 개인 레슨을 받도록 해보세요.
    엄마랑 함께해도 좋은 운동이구요. 요가 하면서 계속 바른 자세를 잡아주기 때문에 이쁜 체형,
    바른 자세도 만들어 준답니다.

우리 아이가 어릴 때 발레를 몇 년헀는데 지금도 그 동작들이 나와요.
    몸으로 익히고 기억한 것은 평생 가는 것이니 아깝다 마시고 투자를 좀 하셔서 잘 잡아주면
    나중에 여러모로 좋을거에요.. 우리 애 한테는 대학가면 요가 자격증 받으라고도 한답니다.

하여간 딱 좋은 운동이에요..

• 6. 원글
    '13.8.19 7:05 PM (211.109.xxx.215)

감사합니다. 알아볼께요

• 7. 무릎
    '13.8.19 7:46 PM (112.151.xxx.163)

오동통한 아이들이 줄넘기 하려면 관절 상할 수 있으니 덤블링 많이 시키세요 요즘은 큰 덤블링 놀이터도 많잖아요.