82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크레용팝관련 옥션 탈퇴하시는 분들.....

잠잠 조회수 : 10,389
크레용팝이 일베를 하는지 어떤지는 아직 확실히 밝혀진 것은 없습니다.
그 소속사 사장이 일베에 관련된것은 분명해 보이지만요....

설사 그들이 일베를 했다고해도 아직 어린 아이들인데 너무 가혹하게 몰아 붙인다고 생각할 수도 있습니다.
그 의견도 틀렸다고 생각하지 않습니다.

다만, 일베가 끼치는 해악이 너무 크기에 일베와 관련된 소속사 사장이 키우고, 현재 일베가 조직적으로
밀어주는 것으로 심증이 가는 아이돌그룹이 모델이 되는것이 그다지 바람직하지는 않다고 생각하여
옥션을 탈퇴하려는 사람들도 틀렸다고는 생각하지 않습니다.

어쨌든 옥션에 압박을 가하기위하여 탈퇴하시는 분들께 알려드리자면,

그냥 탈퇴하지 마시고, 그동안 쌓인 포인트는 My Auction --> 포인트관리에 가셔서 포인트를 기부하시고
탈퇴하세요. 안 그러시면 그동안 쌓아놓은 포인트 그냥 없어집니다.

이왕 없어질 포인트 좋은곳에라도 기부하셔야죠.

탈퇴하시고도 다시 옥션을 쓰실 일이 있으신 분도 계시겠지요.

7일후에 원래 아이디로 재가입 가능합니다. 
84 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요...
    '13.8.19 5:51 PM (14.39.xxx.102)

크레용팝은 국내 극우 성향 온라인 커뮤니티 에서 고 노무현 대통령을 표현인 ‘노무노무’, 고 김대중 대통령을 빗댄 ‘절뚜기’ 같은 표현을 사용해 논란이 일었다. 크레용팝 소속사 대표도 “디씨와 일베에 크레용팝을 전도하는 분들께 감사를 전합니다”는 글을 남기기도 해 ‘일베용팝’이라는 별명이 붙었다.

이글 기사링크도 갖고와야 하나요?
    저도 신중하려고 검색해 보고 판단한거에요.
    제가 저장해 놓은 기사네요.

이 정도면 밀접한데요?

• 2.
    '13.8.19 5:54 PM (115.126.xxx.33)

풉...옥션관계자이다에....한표 건다

• 3. 글쎄요...
    '13.8.19 5:55 PM (14.39.xxx.102)

전 워낙 옥션많이 이용하거든요.
    그래서 복잡하더라도 지마켓 가입해서 이용해야 겠다.. 생각했었죠.

지마켓도 같은 회사인지 몰랐어요.
    큰일날뻔 했네요!

• 4. ..
    '13.8.19 5:56 PM (39.7.xxx.134)

헐 애네들 일베충이였어요?
    그렇다면 무조건 아웃입니다

• 5. ,,,
    '13.8.19 5:56 PM (125.149.xxx.205) - 삭제된댓글

난11번가로 고고싱

• 6. ...
    '13.8.19 5:59 PM (220.78.xxx.208)

이미 예전부터 아는 사람들은 알고 있었어요
    전부터 논란이 시작됬고 대표가 특히 일베의 골수회원이에요

• 7. 잠잠
    '13.8.19 5:59 PM (14.33.xxx.205)

연세 좀 있으신 여자분들이 주로 회원인 사이트라고 생각하는데......이곳도 댓글다는 수준이 좀 그렇군요.
    저 지금 옥션에 가서 회원탈퇴하고 오면서 보니 포인트 기부하는 것이 있기에 그냥 탈퇴하면 그 포인트 날라가지만, 기부하면 소아암환자도 돕고 좋은곳에 쓰인다기에 이왕 탈퇴하는김에 포인트 기부하시고 탈퇴하는 팁 알려드리고자 글을 쓴겁니다.
    반면에 옥션탈퇴운동으로 번지는것에 반감을 가지는 분들도 계실수 있으니 그에 관련하여 먼저 글을 깔았던 것이구요.

풉,,,옥션관계자이다에....한표 건다???

익명게시판이라고 이런 식으로 댓글 다십니까?

• 8. 글쎄요...
    '13.8.19 6:02 PM (14.39.xxx.102)

일베충 모델로 쓰는 회사 제품은 불매 하는게 상식입니다.
    무슨 7일 이내 재가입이나요?

제가 기사 올렸죠.
    확실히 일베충이라고요.

이정도로 친절한 댓글들이 어딨나요?
    웃기셔 어디서 수준을...

• 9. 무슨
    '13.8.19 6:04 PM (60.197.xxx.2)

포인트 걱정까지..
    옥션탈퇴에 누가 반감을 가질까요?
    반감씩이나.

• 10. ......
    '13.8.19 6:05 PM (203.226.xxx.41)

옥션 탈퇴했고 것도 모바일이 안돼 피시로 탈퇴했어요
    포인트 아까워도 절대 다시 가입 안해요
    일베하는 것 맞던데요

• 11. 잠잠
    '13.8.19 6:06 PM (14.33.xxx.205)

네, 저도 크레용팝이 일베충이라고 생각합니다. 그래서 옥션 탈퇴하러 간 거구요.
    그래서 포인트 기부하는 방법 알려드리려고 글 쓴 것이구요.

혹시나 크레용팝을 일베충이라고 몰아붙인다고 거부감 느끼는 사람들도 있을까 하여 글의 앞자락을 깐 것인데 저까지 싸잡아 일베충으로 모는 것인가요?

7일이내 재가입이 아니라 7일후에 재가입 가능하니 탈퇴하시라고 한 겁니다. 제가 탈퇴하지 말라고 했습니까? 부담없이 탈퇴하라고 쓴 글입니다.

난독증 있는 사람들 많네요.

• 12. 과잉반응
    '13.8.19 6:06 PM (118.37.xxx.202)

원글님의 댓글 반응이 오히려 더 의심을 부추깁니다.

오히려 정색하며 수준 운운하는 원글님 수준이 훨씬 저렴해 보입니다.

기부하라는 것까진 좋았는데 딱 거기까지만 했어야죠.

7일후 재가입 안내(?) 유도(?)의 글이 옥션관계자 느낌을 갖게 했습니다.

• 13. ...
    '13.8.19 6:07 PM (118.41.xxx.234)

옥숑관계자님 여기서 이러심 안됩니다.

• 14. 잠잠
    '13.8.19 6:11 PM (14.33.xxx.205)

옥션관계자면 탈퇴하는 팁 먼저 가르쳐 드리고 재가입하라고 글 씁니까? 옥션입장을 옹호하면서 탈퇴를 막으려 하겠지요.
    이런식으로 예의 없는 댓글 다는것이 익명게시판의 문제라고 생각되어서 고정닉네임 쓰는 사람이니 의심나시면 제 닉넴으로 검색을 해 보시던지요.

나름 크레용팝을 일베충으로 단정짓기엔 무리다라고 말하는 신중파의 입장까지도 고려하여 글을 썼더니 같은 무리로 몰아붙이는군요.

극단적 입장을 취하지 않으면 의심받아 마땅한가 봅니다.

• 15. 음...
    '13.8.19 6:13 PM (58.231.xxx.62)

근데 좀 옥션과 관계있는 분 같이 쓰시긴 했는데요...;;;;

• 16. DJKiller
    '13.8.19 6:19 PM (121.166.xxx.157)

님 말 못알아들어서가 아니에요.이곳도 댓글다는 수준 < 이말에 뜨아.. 한거에요. 한두사람이 그런다고 다 싸잡아 말하는듯하게 글을 조합하지 마셨어야죠.그리구 원글에서도 글의 논지가 애매하게끔 쓰신것도 있고요.. 인터넷상이니 자신의 생각과는 전혀다른 글도 몇개 올라오는건 예삿일이에요.

• 17.
    '13.8.19 6:19 PM (223.62.xxx.70)

이분이 왜이렇게 글쓰셨나면
    다른 싸이트는
    옥션 탈퇴를 오바한다고 비웃는 글도 많거든요
    그거 생각해서 더 조심히 쓴다고
    한 것 같아요

여긴 안그래도 될텐데

• 18. ....
    '13.8.19 6:20 PM (203.226.xxx.41)

음 신중파라면 옥션탈퇴 안 하실텐데
    글이라는 게 말투,표정이 없어서 글쓴이의 의도가 짧고 간결하게 들어나있지않으면
    읽는사람의 기분이나 주관이 좀 더 들어가면서 해석하게도 되는데요
    님 글은 조금은 옥션 관계자 글 같았어요
    사실 82쿡에 별별 사람 다 들어와 홍보하고 자기 입장 옹호하고 그래서
    늘 그런 쪽에 민감해져있어요

• 19. 비트
    '13.8.19 6:20 PM (121.173.xxx.200)

탈퇴는 쉽고 갈곳은 많네요~~~~2 탈퇴했습니다.

• 20. 찢어진청바지
    '13.8.19 6:22 PM (182.214.xxx.86)

헐.. 크레용팝이 일베, 옥션과 관계가 있었나요?! 모르던 사실이네요 ㅠㅠ
    이런이런... 옥션 탈퇴해야겠네요. 알려주셔서 감사해요~

• 21. 원글님
    '13.8.19 6:47 PM (175.253.xxx.32)

뜻은좋으나 마지막구절에서 오해가 충분히오네요
    7일이후에 원래아이디로 재가입할수있다하니요
    지금탈퇴하는분들이 재가입을 샹가ㅏ하고 탈퇴하겠습니까 그것도 7일이내라니ㅜㅜ 그래서 오햐하는겁니다

• 22. 옥션
    '13.8.19 6:48 PM (211.201.xxx.230)

옥션이 그게 사실이 아니라면 사실 아니라고 당당히 말했겠죠.
    그런데 안 그런다는 것은...

• 23. 저도
    '13.8.19 6:48 PM (219.251.xxx.9)

이 글 읽고 그렇구나..하고 탈퇴하고 왔습니다.
    포인트 별로 없네요 전

• 24. 민트초코렛
    '13.8.19 6:54 PM (182.222.xxx.63)

일베의 해악을 정확히 설명하실수있는분 있나요
    솔직히 오유며 뽐뿌며 좌익성향의 사이트에서
    쥐박이라며 풍자하던 글을
    반대진영쪽에서 쓴 수준이던데
    동물학대.강간모의도 허구란거
    알고 어이없던 1인으로서
    왜이렇게까지 일베를 몰아내자느니
    크레용팝을 몰아부치는지 정말 이해가 안갑니다
    일베가 왜 나쁜지를
    그것도모르냐 말해무엇하냐 하는분만 계시지
    정확히 설명해주시는분들 없더라구요
    또 옥션탈퇴는 정확히 무슨목적으로 하시는건가요

• 25. 오늘
    '13.8.19 6:57 PM (110.70.xxx.79)

오늘 바빠서 탈퇴못했네요
    내일해야지
    11번가랑 가격차도 크지않아서 일베충 모델쓰는 회사 돈 안벌어줄랍니다
    가스나들 어디 할짓이 없어서

• 26. ㅋㅋ
    '13.8.19 7:02 PM (220.87.xxx.9)

민트초코렛 오늘 바쁘당~

• 27. 일베 해악 제가 증명할수 있는데요
    '13.8.19 7:02 PM (223.62.xxx.117)

동물학대도 자기 개 사진 올려놓고 수간하는 장면
    자세하게 몇 컷에 걸쳐서 올린 일베 사진 다른 커뮤니티에 저장된거 있구요
    자기 딸 (이라고 했지만 나중에 다른 디씨유저 딸인것으로 판명) 사진 올려놓고 미래의 김치년 운운하면서 따먹을 분? 하고 글 올린거 다들 기함하면서 다른 커뮤니티에 저장된거 봤습니다.
    쥐박이는 여기에 비하면 건전하다 못해 순결할 지경이네요.

• 28. 저도
    '13.8.19 7:04 PM (125.138.xxx.208)

방금 탈퇴하고 왔어요

• 29. ???
    '13.8.19 7:48 PM (124.54.xxx.14)

탈퇴는 쉽고 갈곳은 많네요~~~~3

탈퇴했습니다

• 30. 도현잉
    '13.8.19 7:57 PM (115.143.xxx.179)

전번도 10년전에 가입해서 안맞고 비번과 아이디까먹어서 고객센타에다 전화해서 비번과 아이디 다시 받아서 탈퇴했네요. . 2008년??에도 해킹당해서 말 많아도 탈퇴안하고 신경 안썻는데. . .일베충은 정말 아니네요~~~일베충 아웃~~~~~~

• 31. 아휴
    '13.8.19 8:02 PM (39.7.xxx.194)

오래된 단골이었지만 오늘부로 아웃

• 32. 나도
    '13.8.19 8:28 PM (175.223.xxx.163)

보자마자 옥션 관계자 땡~~~~

• 33. 원글은
    '13.8.19 8:44 PM (125.187.xxx.92)

옥션 관계자처럼 보이게 써 놓으셨는데요?
    그러면서 댓글로 쌩뚱맞게 변명하며 난독증이라고 발끈하시는게 더 이상해요.
    그럼 글을 님 의도에 맞도록 잘 쓰시던가요.
    사람들이 바보인가요?

• 34. 화알짝
    '13.8.19 8:51 PM (125.178.xxx.9)

ㅎ ㅎㅎㅎ 진짜 옥션 관계자이심이 맞는듯?^^

저도 탈퇴 고고씽~~~

• 35. 맥도날드
    '13.8.19 9:02 PM (119.67.xxx.6)

저는 신랑것도 같이 탈퇴

• 36. 나도 탈퇴
    '13.8.19 9:13 PM (203.229.xxx.173)

소비자를 무시하는 옥션 지마켓 끝이네요

• 37. ..
    '13.8.19 9:14 PM (116.39.xxx.53)

이 분이 관계자이든 아니든 제발 우리 날 선 댓글은 지양합시다.
    정치는 결국 외연의 확대입니다.
    이 글을 일베만 보는 게 아니잖아요.
    긴가 민가, 갈팡질팡 하시는 분들에게 도매금으로 넘어갈 일 없게 꼬투리 잡히지 말자구요.
    설령 저 분이 관계자라 할지라도 넘겨집는 댓글 달지 말고 정중하게 본인 뜻만 피력합시다.
    이 글뿐만 아니라 정치관련 글에서 감정과잉 댓글 보며 안타까웠던 일인으로서 부탁드립니다.
    4년후를 생각하자구요.

• 38. ㅇㅇ
    '13.8.19 10:41 PM (39.113.xxx.241)

원글과 원글님이 쓴 댓글 보고 탈퇴 하러갑니다

• 39. 태양의빛
    '13.8.19 11:31 PM (221.29.xxx.187)

초아, 소율, 금미, 엘린, 웨이 특히 웨이는 전형적인 중국 여자 이름입니다. 화교나 조선족들이 호적 세탁해서 데뷔한 것 같네요. 소속사 사장과 크레용팝 멤버들은 오히려 일베 엿먹이려고 하는 프락치들로 보면 되겠네요. 크레용팝 앨범 보면 크레용의 용이 龍 입니다. 노골적으로 드러낸거죠. 이들은 한국 데뷔 전 중국에서 먼저 데뷔 했습니다.

그리고 오렌지캬라멜이라는 그룹도 노골적으로 중화필이 나지요. 오렌지는 중국 황실에게 진상하는 과일, 신과의 소통을 의미하고 캬라멜로 만들어진 제품은 중화 요리에 들어가는 재료 중 하나 입니다.

• 40. 뭐..
    '13.8.20 12:06 AM (121.128.xxx.63)

탈퇴하는건 자유지만 그래도 오픈마켓중에선 제일 신뢰도도높고 제품이 다양하게 많기로 소문난곳입니다.
    좀 잠잠해지면 다시 재가입하실분들 많을것 같네요..
    거기다 옥션에서 대형 이벤트라도 하면 다시 재가입열풍 장담합니다.
    옥션은 제품을 생산해서파는 기업이 아닙니다.
    개개인의 판매자가 모여서 만든 서비스대행업체입니다.
    소 중소기업이나 개개인판매자 죽이기 부추기지마시고 본질에 좀 충실하시기바랍니다.

• 41. 민트초코렛
    '13.8.20 2:27 AM (183.104.xxx.158)

수간이라....강간모의 동물학대
    다 거짓인것으로 압니다
    이곳의 자유게시판처럼 쉽게 글을 쓰는
    게시판에서 흘러지나가듯이 써지는글이라고
    얼마든지 조작이 가능하다고
    선동인거 증명해줘도
    안믿으시죠
    일베에 강아지저장소한번 처보면
    강사모 버금갈정도의 애견인들입니다
    저보고 바쁘다하신분도 있네요 가입일
    2월달이에요 오늘하루위해
    제가 잠복한 알바인가요?
    소개에 써놧듯이 요리좋아하는 21살
    여자일뿐입니다
    님들 선동당하는게 안타깝기만 할뿐이에요
    사이트마다 또라이는 차고넘칩니다
    쭉빵이라는 어린여자애들 사이트에는
    강 간당한다는 상상하면 흥분한다는
    글들이 수두룩하고 여성시대에는
    유흥쪽일정보가 돌고 오유 성추행
    뽐뿌 오프라인 성폭행
    네이트판 여자연예인 욕도배및 루머생산
    깨끗한 사이트란 정말없습니다
    여기가 그나마 깨끗한 것이지
    일베가 유난히 더러운게 아니라고 생각드네요

• 42. 민트초코렛
    '13.8.20 2:31 AM (183.104.xxx.158)

그리고 이런옥션탈퇴 행동이
    누구한테 실이 갈지는 생각해보셨는지
    윗말대로 옥션은 실판매자가 아닙니다
    어차피 이래봐야
    뽐뿌가 오늘도 백원포인트받자고 만명리미트를
    금새 채웟듯이
    기저귀특가
    생필품특가같은거 뜨면 다들 이용하시겠죠
    알지만... 이런 상황 다들 우습지않으세요?

• 43. //민트초코렛
    '13.8.20 4:02 AM (68.36.xxx.177)

본인이 일베회원이니 왜 일베가 쓰레기싸이코 사이트인지 모르죠.
    까마귀도 까마귀 무리 속에 있으면 왜 까만 것이 문제인지 모릅니다.
    유유상종이죠.
    일베가 인간이길 포기한 자들이 모임인 것은 82뿐 아니라 다른 싸이트, 방송, 신문에 널리 알여져 있고 그동안 일베충들이 일베도 알고보면 괜찮다고 글 많이 올리며 애썼어요.
    좋은 것은 굳이 애쓰지 않아도 퍼져 나갑니다. 왜 그리 애를 써도 쓰레기집단이라 인정될까요.
    구정물에서 얼른 나오길 바랍니다. 구정물도 물이라고 자위하지 말고.

• 44. 태양의 빛 님 댓글중에
    '13.8.20 5:57 AM (66.234.xxx.119)

초아, 소율, 금미, 엘린, 웨이 특히 웨이는 전형적인 중국 여자 이름입니다. 화교나 조선족들이 호적 세탁해서 데뷔한 것 같네요. // 이 부분에 비슷한 생각을 합니다.

저도 이 아이들 사진과 이름보고 호적세탁한 화교쪽이 아닌가 하는 생각부터 들었어요.
    연예계쪽의 화교커넥션 실상이 알고보면 놀랄 정도란 얘길 들은 적이 있어요.
    탑급 연예인 중에 우리말 발음은 어딘지 어눌하고 방송에 나와서 대답도 어버버거려서 신비주의 고수하면서
    중국에 가서는 농담에 지방사투리를 자유자재로 구사한 사람들도 꽤 된다고 들었어요.

화교들이 아시아 경제를 장악하다시피 했지만 한국에서는 유독 기를 못 펴는 이유가
    화교억제정책이고 때문에 한국역사도 좀 아고 한국어를 자유자재로 구사하는 화교 2,3세들 중에
    한국에 대한 반감을 인터넷에서 풀어내는 경우가 좀 많다고 합니다.
    일베의 일정비율도 화교쪽이 아닌가 하는 얘기가,초창기부터 있어왔죠.

• 45. 민트초코렛//
    '13.8.20 6:03 AM (66.234.xxx.119)

민트초코렛'13.8.20 2:31 AM (183.104.xxx.158) 그리고 이런옥션탈퇴 행동이
    누구한테 실이 갈지는 생각해보셨는지
    윗말대로 옥션은 실판매자가 아닙니다 //

82회원들이 바보로 보여요???
    옥션판매자가 옥션에만 올린답니까?
    대다수 판매자가 복수의 오픈마켓을 이용하죠.
    오픈마켓은 이익의 일정비율을 떼가는 거구요.

옥션,지마켓 아니라도 똑같은 물건 똑같은 판매자에게 구입할 수 있다는 걸 님만 모르는 거 같네요.
    판매자한테 피해가 돌아간다느니 하는 말도 안 되는 소리밖에 할 게 없는 듯...

• 46. 리인
    '13.8.20 6:44 AM (1.247.xxx.78)

옥션은 이베이 자회사입니다. 이베이 이용하시는 사람들도 이베이 탈퇴하세요.

위에 인터파크 이용하라는 사람도 있네요. 인터파크는 지마켓과, 이베이가 지분가지고 있어요. 인터파크도 탈퇴해야죠.

• 47. 웃기는 일베 평가
    '13.8.20 7:37 AM (199.68.xxx.225)

일베는 일반 게시판 그리고, 베스트가 올라가는 일베 게시판, 또 베스트 중에서도 많이 읽은 글이 모이는 우측 상단의 최근 인기글 이렇게 3단계로 이뤄져 있습니다.

하루 수십만개의 글이 올라오는데, 회원 가입 없이도 글을 쓰고 댓글을 다는 것이 완전 자유입니다.

누가 가서 불법이나 이상한 글을 쓰면 바로 삭제당하거나 어떤 호응도 못 받고 뭍히는 경우가 대부분입니다. 그런 글들이 바로 위의 38.99 님이 예로 든 글들입니다.

하루 수백개이상씩 올라가는 베스트 글이나 하루 수천번의 추천을 받는 인기글은 일베의 성향과 흐름을 나타내 줄 수 있습니다.

그런 글들이 아니라, 일베회원들은 들어본적도 없는 이상한 글들을 모아서 일베를 욕하는 사람들은 82쿡을 이상한 낚시 글 광고글 올리는 사람들로 82쿡을 평가하려는 것과 같습니다.

유독 일베만 그런 취급을 당하는 것은 오로지 보수우파성향 유저 사이트이기때문입니다. 조선중앙동아일보를 단한마디 반론도 반박도 못하면서, 그냥 무조건 조중동 거리면서 낙인찍어서 배척하려고 했던 흐름의 하나일뿐입니다.

실제로 오프모임에서 여성을 성폭행을 한 오유나, 또 사이트에서 12살 미성년을 꼬셔서 직접만나 강간한 뽐뿌 같은 곳은 실제로 성폭력을 했슴에도 그냥 그러려니 넘어가는 이유는 그곳이 좌파진보성향 커뮤니티이기때문이고요.

• 48.
    '13.8.20 7:49 AM (223.62.xxx.17)

사업장 때문에 한달 백만원 이상 지마켓 이용하는데ᆢ
    복잡한 일 많지만 탈퇴해야겠네요.
    크레용은 모르지만 일베는 최고악이라 생각!
    일베와 조중동,종편 망해라!

• 49. ㅋㅋ
    '13.8.20 7:51 AM (223.62.xxx.112)

크래용팝 제일 나이 어린애가 23살임. 리더는 28살...
    어린애...ㅎㅎ

• 50. ..
    '13.8.20 9:26 AM (218.158.xxx.240)

이베이니 십일번가니..
    됫고

일단 옥션탈되부터..

• 51. ㅋㅋㅋ
    '13.8.20 9:39 AM (119.64.xxx.121)

옥션이 급한가봐요? 여기까지 출동하고..

• 52. 디케
    '13.8.20 9:52 AM (112.217.xxx.67)

크레용팝 춤이 재미 있어서 봤는데 속은 기분이 드네요.
    시대를 역행하는 20대들이네요.
    빨리 철 좀 들었으면 합니다.

• 53. 옥션vip
    '13.8.20 10:33 AM (119.196.xxx.246)

귀차니즘이어서 한 번 가입하면 충성도가 몹시 높아 거의 대부분의 생활용품을 옥션에서 구입해 vip입니다.
    이번을 계기로 탈퇴~~~

• 54. 돈주고탈퇴해애하나
    '13.8.20 10:33 AM (125.186.xxx.148)

탈퇴하려 했더니 몇년전에 중고판매물품 클릭한적있었고 결국 판매 못함...그때문인지 600 원인가 걸려있네요.이건 또 먼지..
    이거 내야 탈퇴된다네요...머 이런 그지같은경우가...

• 55.
    '13.8.20 10:42 AM (184.152.xxx.220)

민트초콜렛님 어제 다른 글에서 여기 탈퇴하겠다는 글 봤는데 아직 안하셨나보네요.
    또다른 민트초콜렛인가..

그리고 윗글에 인터파크가 옥션이랑 같은 회사라 쓰신 분,
    어떤 분이 아니라고 그러면서 유언비어라고 증거 잡으면 신고한다고 하던데..

• 56. 카카오톡 사용하는 연예인도 불매해야 할 듯..
    '13.8.20 10:46 AM (198.144.xxx.95)

카카오톡에서 강간모의하는 초등생들

http://altube.ulook.so/4

이건 새발의 피고요. 카카오톡 이나 sns 를 이용해서 미성년 성매매하는 경우는 예를 들기가 힘들정도로 부지기수입니다.

사진위에서 그냥 엉거주춤 업드려서 사진 한방 찍은 사진 올라왔다가 금방 지워진 일베보다는
    지금도 끝없이 성매매를 비롯한 온갖 사기판매 등이 이뤄지고 있는 sns 나 카카오톡 사용하는 연예인들 광고찍어주는 대한민국 모든 기업들 불매운동에 적극적으로 나서야 할때라고 봅니다.

특히 성매매에 이용되는 각종 톡 프로그램 전부 없애야 합니다.

그리고, 실제 성폭행, 미성년강간을 한 오유나 뽐뿌같은 곳은 좌파진보성향이라고 봐주지 말고 즉시 패쇄해야 한다고 봅니다.

• 57. 탈퇴완료
    '13.8.20 10:54 AM (211.253.xxx.67)

탈퇴했습니다.

• 58. 카카오톡 사용하는 연예인도 불매해야 할 듯..
    '13.8.20 10:54 AM (198.144.xxx.95)

장난으로 광고 입간판위에서 업드려 사진 찍은 행위야, 잘해야 벌금 5만원떼리면 되는 경범죄이지만..

뽐뿌 사이트 처럼 12살밖에 안된 미성년 꼬드겨서 오프에서 만나 직접 강간한 짓은 종신형을 떼려야 할 중범죄입니다.

뽐뿌나 오프단체모임에서 성폭행한 오유나 전부 진짜 패쇄해야 합니다.

• 59. 됐고
    '13.8.20 11:06 AM (182.222.xxx.105)

옥션 탈퇴~!

옥션 지마켓 이베이.... 모르는 거 아닙니다.

일베의 유해성을 심각하게 인식하고
    경각심을 일깨우기 위한 소비자운동으로 봅니다.

옥션 관계자라면
    소비자의 경고를 심각하게 받아들이시길 바라고

크레용팝 관계자라면
    옥션을 하시던 마시던 니맘대로 하시길 바래요

• 60. 물타기
    '13.8.20 11:09 AM (175.120.xxx.37)

지들 말이 안먹혀드니 이젠 물타기.ㅠㅠ

글고 일단 옥션에 집중합시다.
    아시죠?
    난 한 놈만 팬다!!!

• 61. 주유소 습격사건
    '13.8.20 11:11 AM (116.39.xxx.87)

난 한놈만 팬다...

• 62. 나도
    '13.8.20 11:15 AM (121.132.xxx.54)

한놈만 팬다.

찍히면 죽는다.

• 63. gb
    '13.8.20 11:30 AM (1.250.xxx.39)

진즉 탈퇴했고요.
    다시 확인차 갑니다.

• 64. 우하하하~
    '13.8.20 11:31 AM (175.212.xxx.22) - 삭제된댓글

민트초코렛 자기 손가락으로 82쿡 탈퇴한다고 쓴 글을 분명히 봤는데,,,아직 탈퇴 안 하셨쎄요?^^

• 65. 옥션 재가입할 일 없어요
    '13.8.20 12:14 PM (66.234.xxx.119)

동일 판매자가 똑같은 물건 똑같은 가격으로
    다른 오픈마켓에도 올리는데,

우리나라안에서 우리국민끼리 거래하는 수수료를 이베이에 넘겨주나요?
    그동안은 잘 몰라서 애용해 왔지만,
    크레용팝 덕분에 옥션, 지마켓, 이베이 꺼라는 거 확실히 알게 되서 오히려 고맙네요.
    롯데도 진즉 아웃이고,
    요리조리 인터넷 쇼핑도 현명하게해야 겠다는 새로운 깨달음 얻었네요, 덕분에... ^^

• 66. 민트 초코렛님 참 이상해요
    '13.8.20 1:26 PM (211.219.xxx.62)

왜 오늘 여기 저기서 일베돌 응원하시는지.. 이유는 충분히 설명드렸는데

일베 떠나서 장애인 비하하는 연예인, 오히려 전 정치논리로 보호받고 있다는 느낌입니다.

그리고 인터파크는 왜 자꾸 물고 늘어지나요. 인터파크가 원래 지마켓 가지고 있다가 이베이에 팔았구요 이젠 남남회사죠. 인터파크 최대주주는 창립한 사람이예요.

• 67. ..
    '13.8.20 1:43 PM (121.128.xxx.63)

옥션지마켓탈퇴하신다고 큰소리치시는분들 윗분말씀대로
    이베이 인터파크 모두탈퇴하세요 원래 지마켓과인터파크는
    자회사에서 출발했어요 지마켓은 구스닥에서 출발했는데 지마켓으로 이름바꾸면서 처음에 인터파크지마켓이라고 했던거 기억하시는분들 많으실거예요.
    지금은 지분이 어떻게 되는지 확실히 모르겠지만 ..

이베이는 옥션지마켓을인수한회사구요.
    11번가는sk인데 뭐 그렇게모범적인 회사는아닌듯하고..
    고로 오픈마켓 다 탈퇴하시고 재래시장이나
    백화점이용하세요
    아직어린아이들 두고 너무심한상처주는 ㅅㅏ람들이 더
    우스워보이네요
    기획사가문제지 아이들이무슨문제있다고..
    옥션 지마켓이 일베입니까
    옥션은 모르겠지만 지마켓은 일베들이 싫어하는 호남분들 많이 근무하는걸로 알고잇습니다.
    마치 옥션지마켓이 일베저장소인것처럼 탈퇴부추기지마시고 ..
    그곳에서 밥벌어먹고 사는 중소기업이나 개인판매자들에게 피해주는일이 없도록했으면 좋겠습니다.

• 68. 함께 사는 세상
    '13.8.20 1:47 PM (68.36.xxx.177)

//..님
    님은 하나 밖에 보지 못하시나 봅니다.
    참으로 우스운 일이 지금 대한민국에 많이도 일어나고 있지요.
    님은 이 나라, 이 사회에서 혼자 사십니까.

사람은 공동체 안에서 서로에게 영향력을 행사하며 살죠. 좋은 쪽, 나쁜 쪽으로요.
    크레용팝이 아직 어린 아이들이라는 사회적 위치에서 끝나지 않죠. 적어도 방송이나 언론을 타고 나와 전국에 퍼져나가는 이상 그들의 행동, 옷차림, 말이 그들만의 것일수는 없습니다. 집안에서 나오지 않고 산다면야 욕을 하던 벌거벗고 춤을 추던 무슨 영양을 주겠습니까.
    공인이라 할 수는 없지만 공인에 버금가는 영향력을 끼치기 때문에 더이상 '아직은 어린아이들'이 아닌거죠.
    왜 교육을 하고, 법을 만들어 일정 정도를 넘어서는 행동이나 말을 다스리며, 각종 윤리위원회, 인권위원회, ㅇㅇ바로세우기 운동 등이 생길까요.
    사회구성원인 이상 남과 분리해서 볼 수 없기 때문이죠.

기획사가 문제지 아이들이 뭔 죄냐고요?
    그 아이들이 그 기획사에서 나왔고 그 밑에서 모든 스케줄과 컨셉이 정해지는데 어떻게 떨어뜨려서 봅니까.
    아이들의 철없다못해 눈쌀을 찌푸리게 하는 언행에 대한 비판은 그 아이들과 기획사를 동시에 비판하는 것이죠.
    그리고 그 아이들이 유치원생도 아닌데 도대체 몇살까지 아이들로 봐야합니까.
    줄 서는데 새치기하고 식당에서 크게 떠들며 음식을 바닥에 마구 흘리고 막말쌍욕으로 친구들끼리 떠든다고 경찰에게 잡혀가지는 않죠. 하지만 사람들을 그런 행동을 불쾌하게 여기고 자라나는 아이들이 배우지 않았으면 합니다.
    같은 의미죠.
    옥션 탈퇴가 꼴보기싫은 회사라 골탕먹이자라던가 이런 행동으로 일베가 사라질꺼라 기대하는 단순한 의미의 행동이 아닙니다.
    사회구성원들의 정신건강에 해가 되는 것들이 더 이상 퍼져나가지 않기를 바라는 소비자들의 뜻을 보여주는 것이죠.
    사회구성원이자 소비자로서 권리를 주장하는 것입니다.

그리고 그 아이들 문제있는 것 맞습니다. 아이들이라도 잘못한 것은 지적받고 고쳐야죠.
    그리고 그 기획사도 잘못한 것 맞습니다. 어른들임에도 불구하고 잘못이 무언지, 왜 사과해야하는지 개념조차 없으니까요.
    그리고 일베는 없어져야 하는 것 맞습니다. 인간으로서 하지 말아야 할 언행을 하는 쓰레기집단입니다.
    쓰레기는 똥파리와 바퀴벌레들에게나 양식일 뿐 인간들에게는 악취나고 두통을 유발하며 병원균을 키우며 시각적 공해를 일으키는 '치워져야 할 것들'입니다. .

• 69. 탈퇴
    '13.8.20 1:56 PM (118.68.xxx.27)

옥션 바비바이~~

• 70. 일베하는 여자라니
    '13.8.20 1:56 PM (180.69.xxx.181)

더 한심한 것 아닙니까? 왜 일반 여자들 하고 못어울려서 일베충들하고 김치년이니 뭔년이니

같이 까고 놀고 그런거에요? 그럼 그 인간쓰레기들 사이에서 여신으로 추앙이라도 받으시나?

크레용팝이라는 애들 사과문에 돼지눈엔 돼지만 보인다라고 쓴 것도 아시나요?

그게 사과 맞아요?

옥션 탈퇴 했고 지마켓은 주문했던 상품들이 아직 안와서 받고 나면 상품평에 쓰고 탈퇴할거에요

지마켓 수퍼우량고객인데 잘해보라고 해야지

소상인들 괴롭히지 말라니 보통 온라인마켓에 등록되있는 분들 동시다발적으로 여기저기 가입되 있는걸로

알고 그분들도 옥션이니 지마켓이니 이렇게 고객들 떨어져 나가면 어찌해야할지 생각하시겠죠

적극 탈퇴 권유합니다

• 71. 탈퇴 완료!
    '13.8.20 3:02 PM (49.1.xxx.245)

일베버러지가 감히 영업을한다고 ?

• 72. .. 님
    '13.8.20 3:59 PM (211.219.xxx.62)

저 인터파크 관계자 아닌데요

인터파크가 이베이에 지마켓 판 것이 거의 3-4년 되는것 같은데 왜 자꾸 엮으세요.

자꾸 일베충 편들려고 하니까 논리에 무리가 생기고 사실도 왜곡하시네요

어린 여자 여자 하지말아요.. 돈벌러 나온 성인이예요. 국정원 요원도 여직원이라 동정심 유발하더니. 그것들이 분명이 일베 노이즈 마케팅을 이용했고 (의도적) 당연히 책임을 져야죠.
    그리고 장애인 비하로도 이미 아웃이예요. 연예인은 공인입니다.

• 73. .. 님
    '13.8.20 4:01 PM (211.219.xxx.62)

그리고 자꾸 오도하지마세요. 호남분들이 거기 근무하는 거랑 이거랑 무슨 상관이고. 거기 입주 상점들 거의 100프로 모두 다 11번가나 인터파크 등 다른곳 입주해있어요. 오픈마켓이 뭔지 속성도 모르시나봐요.

• 74. ㅎㅎ
    '13.8.20 4:14 PM (121.128.xxx.63)

11번가나 인터파크는 옥션지마켓보다 수수료 더많이 받아요.
    결국 피해는 소비자가 받는거죠..
    옥션 지마켓이 다른데 보다 싸게 팔수있는건 그나마 수수료 때문이라는것...
    아셨으면 좋겠네..

• 75. 별....
    '13.8.20 4:16 PM (121.176.xxx.37)

일베를 하든 82를 하든 그들의 자유죠
    연예인들 정치적으로 이용하지 맙시다
    그들은 홍보하고 기업은 돈벌게 좀 내버려뒀으면 좋겠어요

• 76. 나라를 팔아먹든 말든
    '13.8.20 4:21 PM (121.132.xxx.54)

자유라고 할 수 있나요?

• 77. ㅅㅅㅅ
    '13.8.20 4:25 PM (1.240.xxx.167)

일베하는 사람들, 나 일베한다고 말은 못하고 꼭 빙빙 돌려 말하더군요.
    일베나 오유나 다 똑같다로 물타기하는데,
    회원들이 바본줄 아나...
    저런 글 보면 답답해요.

• 78. 위에 121.128하고
    '13.8.20 4:28 PM (68.36.xxx.177)

별...은 옥션살리기 운동본부에서 나왔나봐요 ㅎㅎ

~ 쓰레기라도 좋다 싸기만 하다면... ~
    ~ 정치적, 윤리적 막말이라도 좋다. 돈 벌수만 있다면... ~

두분 안목의 쇼트함이 돋보입니다^^

• 79. 일베아웃
    '13.8.20 4:34 PM (39.7.xxx.15)

오늘 옥션 탈퇴했습니다~

• 80.
    '13.8.20 4:44 PM (121.128.xxx.63)

중이 싫으면 조용히 떠나면 될것을..왜 선동하고 부추키나요?
    탈퇴하신분들 평생 다시는 그사이트 얼씬거리지도 않을건가요?
    마치 불교믿으시는분들이 넌 왜 기독교를 바보같이 믿고있냐고
    비난하는거와 별 큰차이없어요.그반대일수도 있구요..
    옥션지마켓이 일베저장소아니잖아요..
    홍보실 관계자들도 이런사태가 올줄알았겠어요?
    너무극단적으로 몰아부치고 부추기고
    그러지말았으면 좋겠네요....
    옥션측에서도 일시 광고중단한거보면 고심하고 있다는 증거잖아요...
    살다보면 누구나 실수도 하면서 삽니다.
    실수를 인정할 시간적 여유를 줘봅시다.
    여유는 눈꼽만치도 없는 사람들처럼 흥분하지마시구요..
    좀 기다려보자구요..

• 81. 121.128...63//
    '13.8.20 4:54 PM (68.36.xxx.177)

옥션살리기 운동본부에서 나왔나봐요 ㅎㅎ

~ 쓰레기라도 좋다 싸기만 하다면... ~
    ~ 정치적, 윤리적 막말이라도 좋다. 돈 벌수만 있다면... ~
    ~ 23살, 28살은 실수도 눈감아줘야한다. 그저 어린애들이니까... ~

안목의 쇼트함이 돋보입니다^^
    게다가 윤리의식, 역사의식은 눈꼽만큼도 없는 것 같고요.
    부디 집에 음식물 쓰레기 쌓아놓고 쫌 기다려보시기 바랍니다. 언젠가 꽃 한송이 필 지도 모르니까요 ㅎㅎ

• 82. 아이들?
    '13.8.20 4:55 PM (220.87.xxx.9)

24세~29세가 언제부터 아이들 인지?
    크레용팝 만으로 23세~28세 이거든...

• 83. 아이들?
    '13.8.20 4:57 PM (220.87.xxx.9)

아이들이 백골단헬맷(지들 두목이 백골단 헬맷이라고 했음)쓰고 설치냐? 이게 선동이지!!!!

• 84. 방금
    '13.8.20 5:17 PM (141.223.xxx.32)

탈퇴했습니다.