82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신우신염인지 너무 아파요..

리락쿠마러브 조회수 : 6,422

회사에서 일 마무리 하면서 82 하고 있습니다 ㅠㅠ

한달전쯤 옆구리가 너무 아파서 동네 의원 갔더니 신우신염인지 신장결석인지 모르겠지만

항생제 먹으면 괜찮아질거라고 해서 먹고 좀 나아졌는데요

지난주 부터 반대쪽 옆구리가 쑤셔서 쉬는 날 산부인과 병원 갔는데

신우신염이니 입원하라고 합디다.. 신우신염 원래 입원치료 하나요? 

주사 한대 놓아주고 약 처방 받고 왔는데 나아지지 않네요..

이틀 지난 오늘은 다리랑 엉덩이까지 모조리 쑤시네요 ㅠㅠ 멍든것 처럼 피부가 아파요

신우신염 원래 이렇게 아픈건가요

내일 만사 제치고 종합병원 가보려고 하는데 걱정되네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.19 5:38 PM (58.142.xxx.239)

결석은요. 정상적인 생활 불가능해요 때굴 굴러요. 넘 아프면 응급실 가세요

• 2. ..
    '13.8.19 5:41 PM (175.209.xxx.5)

저 얼마전 신우신염으로 병원에 입원했었어요.
    옆구리많이 아프고 온몸이 아파요.
    동네병원갔더니 열이높지않다고 신우염같지는 않겠지만,
    소변검사나하자고해서 했더니 신우염이라고,
    의사가 저보고 입원하던지 자기병원에서 통원치료하던지
    선택하라고, 그래서 입원안한다고, 항생제맞고, 약먹었는데
    안되겠다 싶어서 토요일오후라 응급실로 갔어요.
    그랬더니 입원하라고, 나중에 들은 이야기로는
    검사해서, 입원이 있고 통원치료할 사람이 있는데
    저는 입원이라고, 항생제집중치료받아야 한다고 해요.
    동네병원에서 항생제로는 안되나보더라구요.
    5일 입원하고 나왔어요.
    빨리 큰병원하셔서 진단받으세요.
    신우염치료 잘못하면 큰일납니다.
    그리고 제가 신우염때문에 인터넷검색했는데,
    재발이 잘된다고 해서 걱정되서,
    알아봤더니 균문제여서 치료잘하면 재발 잘안된다고 해요.
    빨리 큰병원가셔서 검사부터 받아보세요.

• 3. 리락쿠마러브
    '13.8.19 5:44 PM (202.45.xxx.182)

제가 사실 방광염이 몇번 있어가지고 ㅠㅠ 항생제 먹은게 듣질 않나봐요 ?!
    내일 대학병원 가보려구요 ㅠㅠ

• 4. 병원입원한달했어요
    '13.8.19 5:47 PM (112.168.xxx.149)

신우신염 고통 엄청심하구요 소변볼때 너무 아프고 등뒤 허리뒷쪽 손으로쳐보면 헉소리 나게 아파요
    저는 너무 심해서 사람도 희미하게 여럿으로 보일정도로 죽기일보직전까지같네요ㅜㅜ
    스트레스가 원인이구요 병원입원 한달 했어요 링겔두개 맞았는데 하나는 수액떨어질때마다 아프더군요ㅠㅠ
    얼렁 낼병원가서 입원치료하세요 빨리주사맞고 나으세요ㅠㅠ

• 5. **
    '13.8.19 5:48 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

신우신염 그거 심해지면 열나고 옆구리 아프고 장난아니에요,
    울 언니 임신했을떄 신우신염 주기적으로 와서 입원했고
    저도 신우신염땜에 힘들어서 친정 가 있고 그랬어요,
    심하면 입원합니다, 병원 가세요,

• 6. 그게
    '13.8.19 5:50 PM (114.206.xxx.225)

원인이 스트레스 뿐인지요...

• 7. ㅇㅇ
    '13.8.19 5:50 PM (39.121.xxx.178)

신우신염은 무슨과르 가야하죠?
    대학병원 말고 준종합에서요
    그냥 내과가면 되나요?

• 8. 리락쿠마러브
    '13.8.19 5:54 PM (202.45.xxx.182)

저는 내과, 산부인과 가봤어요. 산부인과 간 경우는 혹시 임신일까 해서 ;;;
    대학병원에는 신장내과라고 따로 있더라구요~ 6시 땡하면 퇴근하려구요 아픈데 아픈 티도 못내고 있어요 흑..

• 9. 파란하늘보기
    '13.8.19 6:18 PM (116.120.xxx.100)

신우신염 재발 잘해요 관리 잘하셔야해요
    저도 얼마전에 방광염 걸려( 첨으로 걸렸어요. 고통.ㅠ) 서 정말 배 아프고.
    혈뇨까지 볼 뻔 했네요.
    방광염 자주 앓고. 관리 잘안되면 신우신염 걸린다고 하더라구요.

항생제도 몇 번 먹고 두면 안되구요.
    항생제 먹고 나서 병원가서 소변검사 다시 하셔야 해요.
    균 있으면 다시 질정이나 주사 맞고. 제대로 치료 안받으시면 다시 재발하기 쉽더라구요.

잠 제대로 못자고 스트레스 심하게 받고 결과적으로 면역력 떨어지면 걸리더라구요.
    방광염에서 계속 두면 신우신염으로 발전한다고 하던데..

저 아는 애는 애기 낳고 신우신염 땜에 4-5개월 상관으로 2번이나 입원했답니다.

지금부터라고 확실히 치료 받으셔야 해요..
    식단이나. 몸관리 잘 하셔야 하구요.
    신우신염도 자꾸 앓으면 신장기능 떨어진다고 하더라구요

• 10. ...............
    '13.8.19 7:00 PM (118.219.xxx.231)

유산균제 드세요 한번 방광염 오면 계속 오는데 유산균제 먹으니까 확실히 잘 안오더라구요