82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수가 단일후보였어도 선거결과는 똑같았겠죠?

나라꼴개판 조회수 : 1,216

채널 돌리다가 청문회  잠깐 봤는데

아... 괜히 봤어요    절망이란 단어밖에 생각이 안나네요

진심으로   새누리당  국회의원보다 지지자들이  더 원망스럽다는... ㅜㅜ

결과가 어떻게 나올런지 모르겠지만  경찰, 검찰, 국정원, 선관위  다 못믿겠어요

지난 대선 때  50대 투표율이 85프로?  였다는 것, 출구조사 결과

기타 등등 선거와 관련된 모든 것들이  정말 진실일까 싶어요

안철수 후보가  단일후보 됐어도  아마 저쪽에선 다른 방법으로 치밀하게  준비했을 것 같아요

이명박 정권보다  정말 박근혜 정권이 피로감이 더하네요

워터게이트 사건으로 닉슨이 물러나기까지 2년이란 시간이 걸렸다는데

박근혜는 어찌 될까요

5년은 너무 기네요 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '13.8.19 4:39 PM (14.36.xxx.83)

다른 결과가 충분히 가능했었다고 봐요.
    무엇보다 지지도가 박근혜보다 내내 높았고
    자폭하는 수준의 박근혜 토론으로 지지율은 점점 높아져 질 수 없는 선거가 되었을 겁니다.

• 2. ...
    '13.8.19 4:56 PM (61.105.xxx.31)

순진하신분 계시네요. 이미 결과가 나온 선거에서 무슨 수로 안철수가 이겨요.

• 3. ...
    '13.8.19 4:57 PM (180.71.xxx.92)

안철수씨때문에 잔뜩 긴장하고있던 새누리당에서 안철수씨가 물러나니깐, 그때서야 안심했다네요.
    안철수 : 박근혜로 여론조사 했을때도 항상 안철수씨가 이겼었습니다.

• 4. ㅇㅇ
    '13.8.19 5:04 PM (117.111.xxx.231)

여긴 친노 사이트라 안철수 나와도 졌다는 주장들을 하는데요. 안철수는 박근혜를 한번도 진적이 없어요. 문재인 지지자들이야 믿고 싶은데로 믿겠지만. 안철수였다면 이정희 때문에 열받아 나온 오십대도 많이 줄었겠죠.

• 5. 결과가
    '13.8.19 5:18 PM (59.4.xxx.131)

이미 정해진 건데요 뭐.

• 6. 탱자
    '13.8.19 5:21 PM (118.43.xxx.3)

그러니까 왜 단일화 했죠?

단일화란 선거에서 승리하기 위해서 쓰는 정치공학적 전략이죠. 그러면 승리 가능성이 가장 높은 후보를 내세워야 하는데, 객관적으로 양자대결에서 우세한 안철수가 나갔었었야죠. 또한 여권의 전통적 선거전략은 반공주의와 지역주의인데, 이 두 가지 전략이 안철수에게는 먹히기 힘든 구조였죠.

"이 미친 국정조사"는 안봐도 뻔하지요. 야권의 문재는 이런 중차대한 국정문란을 국민에게 전달하고, 국민들이 자신의 일처럼 분노하게 만드는 설득/소통력이 형편없다는데 있습니다.

• 7. 아뇨
    '13.8.19 7:07 PM (114.204.xxx.187)

선거를 결과를 결정한건 딱 4%였죠. 그걸 넘을 수 있는 인물이 안철수였기에 새누리가 노심초사 한거였어요.
    여기는 맨날 자기네 불리한 여론조사는 다 폄하하고 감으로 선거하는 곳이잖아요. 그러다가 결과는 여론조사가 정확하고 그러면서 멘붕됐다고 난리고.
    맨날 당없어서 안철수는 안된다소리하지 마세요.당없어도 할거 다 하고 지금도 지지율이 당있는 당신들 보다 훨씬 높거든요?
    당있는 사람은 도대체 뭘하고 있는데 새누리한테 지금까지도 지는건가요. 요즘 나오는 여론조사의 댁들 낮은 지지율도 국정충들이 댓글 써대고 공작해서 그러는 건가요?

다음 대선에 후보적합도니 뭐니 이따위 씨도 안먹히는 헛소리하는 인간들은 난 새누리 후보 당선시키지 못해서 안달난 새누리이중대다라고 광고하는거라고 봐요.

• 8. 라라
    '13.8.19 7:26 PM (121.138.xxx.248)

안철수를 미워하는건..새누리보단 민주당이 한수위죠.
    그나마 민주당이 새누리 공격하면서 먹고사는데 안철수가 나오면 자기들 밥줄이 끊겨버리는거죠.
    대선에서 민주당의 목적은 새누리당을 이기는게 아니었죠. 오로지 안철수가 안되기만을 바랬을뿐.

• 9. ㅠㅠ
    '13.8.19 8:57 PM (114.204.xxx.187)

권성동이 국정조사 끝나고 순댁국집에서 폭탄주 마시자니까 좋다고 콜~하는거 보세요. 싸우는척 해도 뒤에서는 형님 동생 저렇다잖아요. 지금 저 사안이 저러고 놀 사안입니까? 짜증이 확 밀려오네요.
    도대체 새누리 민주당 저 두당한테 뭘 더 바랍니까?

• 10. ㅡㅡ
    '13.8.19 9:35 PM (210.217.xxx.155)

안철수 그렇게 띄운게 새누리당인데 무신 안철수가 이겨요!
    지금 안철수의 양비론적인 행동, 원론적인 얘기만 하고 행동도 안하는 모습 보면 대통령 안된게 천만 다행이라 봅니다!!

• 11. 윗님
    '13.8.20 12:18 AM (114.204.xxx.187)

무슨 몇년전 얘기도 아니고 머리속에 지우개가 들으셨나요? 대선 나오면 죽인다 정준길시켜서 협박질하는 새누리가 안철수를 띄워요? 행여 잘도 띄웠겠네요.
    하여간 없는 사실 지어내고 조작하는건 누구 못지 않아요.