82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자아이들(아들)은 어느시기에 키가 피크로 크나요???

180넘자 조회수 : 4,615

저희 아들 중2 에요.

키가 반에서 제일 작아요.

댁의 아느님들은 어느시기에 폭풍성장 하던가요?

한참 클 때 1년에 몇 센치 씩 컸는지도 좀 알려주세요.

한창일 땐 일년에 10센치 이상도 팍팍 크나요?

아들 키가 작아서 걱정이네요ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.19 4:05 PM (211.44.xxx.244)

저희 남편이 키가 큰데요 군대가서도 컷다네요,,얘기를 종합해보면
    먹는것이 막 땡길때 영양분 잘 챙겨먹이고 더불어 운동을 시켜주면 도움이 된데요
    운동화 신고 줄넘기 꾸준히 시켜주세요,,,

• 2. 중학교때
    '13.8.19 4:08 PM (112.152.xxx.173)

크는 아이가 있고
    고등학교이후에 크는 아이가 있더라구요
    폭풍성장의 시기가 다른가봐요
    보통 10센치씩 크는건 2년여?
    너무 걱정되시면 병원가서 성장판 확인해보세요

• 3. ....
    '13.8.19 4:09 PM (39.7.xxx.141)

애들마다 달라요...폭풍성장기가 있는아이도 있고 없는아이도 있죠 이수근이 자기는 한번도 그렇게 큰 적이 없다잖아요..서장훈은 중3때 그렇게 컸다고 하고..

• 4. 여자인데도
    '13.8.19 4:09 PM (183.109.xxx.239)

클때는 일년에 십센티씩 컸어요. 남친이 지금 보통키는 되는데 군대갔다와서 저 만나고 삼센티 더 크더라구요. 스무살 넘어서까지 크는경우도 흔한가봐요

• 5. 키 큰거.
    '13.8.19 4:10 PM (220.86.xxx.221)

아들 둘다 185 인데 중2 무렵부터 고1 까지 컸던거 같아요. 그런데 유전적인것도 살짝 있지 않을까요? 전164 이지만 남편이 187 이거든요.

• 6. 우리아들
    '13.8.19 4:13 PM (211.178.xxx.78)

중2겨울방학쯤요.
    무슨 곰이 겨울잠자듯 자고 먹는건 돼지못지않게 먹드만
    살이 열라찌드니 키가 확 커드군요.
    15센치정도 큰것같아요.서너달동안..
    그리고는 살이 쭉쭉빠지고 지금고1인데 187입니다.

• 7. 주은정호맘
    '13.8.19 4:13 PM (110.12.xxx.230)

울신랑 185인데 자기말로는 초등학교까진 중간정도 키였고 중학교때 일년에 15센티씩 컸다는데 군대신검할때 재어본 키가 185였대요

• 8. 부산사람
    '13.8.19 4:30 PM (115.22.xxx.222)

빠르면 중2 부터 고1 정도가 급성장기이구요...그이후로도 성장의 폭은 작지만 1cm씩이라도 남자는 25세까지 키가 자란다고 합니다..

• 9. 남편
    '13.8.19 4:39 PM (59.14.xxx.110)

188인데 고등학생 시절 엄청 컸대요. 군대에서도 크고 지금도 크는 것 같대요.

• 10. ....
    '13.8.19 4:51 PM (121.160.xxx.38)

울아들 항상 작은편이었는데 중3인 올해 10cm 정도 자랐네요~

• 11. 초6
    '13.8.19 5:15 PM (61.77.xxx.66)

아들이 초6인데 165 정도예요.
    학교에서 큰 편이구요.
    요즘은 하두 180은 되어야지 하니... 180까지는 커줬으면 하네요.
    밥 먹고 나면 소화가 금방 금방 되어서 매일 배고프대요 ㅜㅜ

• 12. ^^
    '13.8.19 5:49 PM (211.46.xxx.253)

제 동생.. 고등학교 때 30센티 컸어요.. 지금 180센티 넘습니다~ㅎㅎ
    팍팍 잘 먹이세요~ 중학생이면 아직 가능성 많은 나이예요.

• 13. ..
    '13.8.19 5:59 PM (118.221.xxx.32)

부모님 키가 중요하고요
    성장 시기도 비슷해요. 늦게 크는 아이도 있으니 너무 걱정마시고요...
    피크땐 15센치도 크더군요

• 14. 그냥
    '13.8.19 8:41 PM (116.127.xxx.107)

중2 에서 고1까지가 젤 크죠, 고 3까지도 큽니다.

• 15. ..
    '13.8.20 3:25 AM (1.234.xxx.161)

저희 아들 중3인데 167센티에요..5학년때인가 한번 일년에 십센티 자란 후 이제까지 조금씩 조금씩 자라고있네요..전형적인 단신의 과정이라는 글에 눈물이..
    딱 10센티정도만 더 컸으면 하는 바램이ㅠ