82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컵 씻는 게 넘 싫어서 종이컵 쓰고 싶어요

다른 분들은 어떻게 하시나요? 하루에 하나의 컵만 쓰시나요??
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.8.19 3:54 PM (113.30.xxx.241)

저는 있는대로 다 꺼내쓰고 지금 씻어야 될 컵만 10개 정도ㅠㅠ

• 2. ...
    '13.8.19 3:56 PM (1.247.xxx.201)

컵을 다 버리시고 하나만 남겨두세요.
    예전에 인간극장인가에서 전업남편 이야기가 나왔는데요.
    설거지를 해도해도 끝이 없어서 원인을 알아보니
    부엌의 살림이 너무 많아서 계속 꺼내쓴게 원인이였어요.
    가족수에 맞게 꼭 필요한 식기만 남기고 다 버리더군요.

• 3. ..
    '13.8.19 3:58 PM (211.44.xxx.244)

저도 가족수만큼 머그잔 쥬스컵,,이렇게만 내놓고
    다른건 닦아말려서 찬장안에 넣어놔요,,,안그럼 가짓수 전부 늘어지면 미치죠

귀찮아도 환경오염때문에 컵씻어씁니다

• 4. .....
    '13.8.19 4:02 PM (218.209.xxx.110)

일회용품 자제하고 환경에 좀더 신경 씁시다.
    우리대에는 괜찮겠지만 우리 아이들이 앞으로도 살아야 할 지구예요.

• 5. 전 그래서
    '13.8.19 4:04 PM (112.152.xxx.173)

잔소리 하는쪽으로...

애가 마실때마다 새컵을 쓰는게 싫어서
    이건 오늘의 네 컵이니? 확인하고
    컵이 모자랄 지경이니 하루에 한개만 쓰자 하면서
    물달라 하면 네컵 어딨니 하면서 물줘요
    물론 아이는 자주 잊어버리고 두개 세개 쓰지만
    일단 지키려고 하니까 더이상은 말 안해요
    전 철저히 1컵으로 하루
    물마시고 간단히 부시고 커피마시고 부시고 우유마시고
    설겆이통 ㄱㄱ

• 6. ㅇㅇ
    '13.8.19 4:06 PM (218.38.xxx.235)

오늘의 니 컵으로 쓰는거니?
    하루에 컵 하나만 써라.

• 7. ㅇㅇ
    '13.8.19 4:07 PM (218.38.xxx.235)

아이가 마신 물컵으로 쥬스나 우유나 커피 마시고 개수대로.

• 8. ....
    '13.8.19 4:23 PM (112.220.xxx.100)

헐이네요...ㅎ
    집에서 종이컵을...;;

• 9. ㅇㅇㅇ
    '13.8.19 4:26 PM (220.117.xxx.64)

저희 집은 일단 식기세척기가 있어요.
    그리고 컵은 가족별로 자기 컵 쓰구요.
    물 같은 건 하루 한 컵으로 식기세척기 돌릴 때까지 계속 사용할 수 있잖아요.
    본인 입 댄거 찝찝하면 알아서 헹궈가며 쓰면 되고
    싫으면 개수대에 넣고 새컵 써도 되지만 쓰던 컵 너저분하게 내놓는 건 금지입니다.
    물 먹던 컵으로 우유나 쥬스 마시면 바로 개수대에 물 부어(불려야 하니까) 넣어두라하구요.
    근데 애들이라 그런지 쓰던 컵이 정수기 위에 주르르 나와있을 때도 많지요.
    식기세척기 돌릴 때 몽땅 수거해서 집어넣고 돌리지만
    버릇 고치려고 잔소리는 합니다.
    안 쓰는 컵은 개수대에 넣어라 쫌!!!!!!

• 10. ㅇㅇ
    '13.8.19 4:29 PM (122.37.xxx.2)

힘드셔도 일회용을 자제 합시다.
    당장 이 여름의 살인적 더위를 보며 환경의 역습이 두렵네요. 다 우리가 뿌린 재앙의 씨앗의 결과겠죠?
    일회용 쓰지 않기, 쓰레기 줄이기...실천해요 우리.

• 11. ..
    '13.8.19 5:01 PM (222.107.xxx.103)

아...정말 그러지마요 ㅠㅠ

• 12. ..
    '13.8.19 5:15 PM (211.40.xxx.134)

아는집 갔더니 1인1컵만 남기고 다 버렸더군요. 자기컵은 자기가 씼기. 좋은 아이디어라고 생각해요

• 13. ...
    '13.8.19 5:17 PM (110.13.xxx.151)

색깔이나 무늬가 다른걸로 딱보면 다른사람과 구별하는걸로 구입하세요...그것만 쓰도록...

• 14. ...
    '13.8.19 5:35 PM (218.234.xxx.37)

중간에 반말은 뭔가요... 제가 이해못하는 건지 댓글이 영...

1인 1컵, 자기 컵은 그것만 사용하기 하면 컵이 좀 덜 나와요.
    씻는 사람 따로 있으니까 아무 컵이나 새컵 꺼내서 한번 마시고 그대로 두는 가족이 있으면
    컵이 10개여도 모자라더군요. 가족들 교육 시키세요.. 자기 컵은 자기가 닦기. 다른 컵 꺼내지 않기.

• 15. ...
    '13.8.19 5:46 PM (211.226.xxx.90)

참으세요.
    저도 컵 씻는거 진짜 싫어요.
    컵 8개 내놓고 쓰는데 8개씩 하루 2,3번은 씻어요.
    그러니까 하루에 20개 내외의 컵을 씻는거죠.
    저도 일회용 쓰고 싶지만 꾹 참고 있어요.
    우리 같이 잘 참아봅시다.

• 16. 아니되옵니다.
    '13.8.19 5:56 PM (115.178.xxx.253)

종이컵 진짜 아깝잖아요..

저희는 제가 직장 다녀 그때그때 못 씻으니 좀 많이 내놓고 써요.

모아서 평일에는 식기세척기 1회 돌리구요. (12인용)