82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천조국의 클래스(감동 구글) 애 실수로 인한 정보이용료 환불 실화

천재미녀 조회수 : 1,117

딸(6살) 이 보석주사위를샀다며
자랑을하길래 뭔소린가하며
'잘했어' 하고 대수롭지않게
넘어간후 잠에들었는데...
정보이용료문자폭탄시작
8만원까지 이용됨
이게뭔일인가? 보석?
모두의 마블 보석?ㅠㅠ
출근하자마자 전화시작

kt통신사:난모르는일게임사에직접알아봐
cj게임사:사용했으니죽어도환불안돼 (20분 통화대기후 / 30분통화)

애들한테 핸드폰쥐어준나도문제지만
2달만에 접속하고 게임아이템을
미친듯이사는게정상적인행위는
아니지않냐 부탁부탁 해도
모두의마블 cj
니잘못이지죽었다깨나도못해준다

마지막으로 (최종결제사) 구글에 전화
080ㅡ234ㅡ0051
구글:실수하셨네요 전액환불해줌(2분 통화대기후 / 1분 통화)
     (48이내 계정당 단1회조건)

국내기업들다그런건아니지만
돈벌레쓰레기같은생각이네요

코쟁이들 나쁜짓도많이 하지만
이런건배워야 할듯합니다

애들 실수로 요새이런일이 비일비재한다고하니
주위하시기바랍니다

참고:pin번호설정으로예방할수있다고
구글에서 친절하게 이야기도 해주네요 역시구글이 짱임

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '13.8.19 3:06 PM (49.50.xxx.179)

어쨋든 본인과 본인 자녀의 실수가 100%인데 그걸로 정당한 요금 부과한 회사를 돈벌레로 모는건 님이좀 이상해 보이는군요 실수로 했던 어쨋던 아이한테 전화 쥐어준 님 실수가 1차요 그걸로 지 맘대로 써버린 님 자녀 책임이 2차인데 그 돈내기 싫다고 뻣대는것 들어주지 않은 회사가 왜 돈벌레가 되야 하는건지 참 .하여튼 요즘 이상한 여자들 너무 너무 많아요 본인 잘못은 없고 그저 다 남탓 ㅉㅉㅉ

• 2. 킁_킁
    '13.8.19 3:12 PM (1.223.xxx.21)

ㄴ 그러니까 부탁하는거고 들어주는 구글이 있으니 비교 되는거죠.
    ㅉㅉ거리기 전에 본인이나 잘하세요

• 3. 부탁
    '13.8.19 3:13 PM (49.50.xxx.179)

터무니없는 부탁 하고 안들어주면 비난하나요? 남한테 책임 전가 하기전에 본인이 한 실수 반성먼저 하시죠ㅉㅉ

• 4. 에구
    '13.8.19 3:18 PM (110.45.xxx.228)

참 ,,요즘 이상한 여자들 정말 많네요 이런 경우 상대방이 안들어줘도 할수 없는거고 들어주면 고마운거지 안들어줬다고 욕하고 하는건 댁이 이상한것 맞네요 경우좀 지키고 사세요 애도 좀 단속하고

• 5. 천재미녀
    '13.8.19 3:24 PM (110.70.xxx.208)

본인이아닌미성년자가허락없이결제할때는
    환불을요구할수있습니다
    소비자의당연한권리구요
    그걸 말한마디못하고 돈달라고 돈바치는게
    현명한건지 잘모르겠네요

• 6. ????
    '13.8.19 3:33 PM (58.237.xxx.199)

본인 핸드폰을 미성년자에게 일시적인 양도를 한 잘못은 없습니까?
    구글에서는 이런 일이 많으니 1회에 관해서만 환불해줍니다만.

• 7. 천재미녀
    '13.8.19 3:52 PM (218.146.xxx.8)

양도를 하고 안하고 문제는 없습니다.

계약조항에 미성년자가 동의없이 결재한 경우 법적 보호자가 계약 취소 할 수 있게 되어있으며

결제시스템 자체도 문제가 많이 있습니다. 일반소액 결제와 달리 문자전송후 입력되지 않게 되어있으며

바로 요금정산으로 되고 있습니다.

바로 소비자 고발원에 이와같은 사항으로 신고 처리 하였습니다.

예를 들어) 예전 보험 가입시 계약사항에는 있어도 고지의무를 위반하였거나 이를 자세히 설명안할시에도
    회사의 잘못으로 인정 보험 청구 소송에 영향을 준적이 있습니다.

소비자 자기의 권리를 충분히 이해하고 주장할때 정직하고 옳바른 사회적 분위기가 형성됩니다.

대충 이런저런 핑계로 소비자를 기만하는 사회일수록 자라나는 아이들은 어떻게 살게 될까요?

무턱대고 진상을 떨며 환불을 요구 하는게 아닙니다

정당한 권리를 계약할때 보장 받았으며 이를 요구 하는 것입니다.

CJ와 KT는 이런일이 많음에도 불구하고 구글과 같이 1회 정책 자체가 없습니다. 이에 더 분하는것입니다.

사람이 실수를 할수도 있으나 이를 방지 하고 해결할 노력은 안하고 무조건 방법이 없다 이말뿐입니다.

계약사항에 있는데도 불고 하고 도대체 고객을 얼마나 봉이나 X신으로 알았으면 이따위 말을 하나요?

• 8. 네네네...
    '13.8.19 4:02 PM (58.237.xxx.199)

그러시군요.

• 9. 참 ..
    '13.8.19 4:07 PM (49.50.xxx.179)

내권리를 찾는것도 중요하지만 그 이전에 내 자식단속 내 실수 반성이 먼저라고 생각하네요 요즘은 어찌나 잘난 사람이 많은지 도무지 사과 먼저 반성먼저는 없고 그저 내 실수는 사람이니 당연하거고 내 권리만 중요하다는 마인드니 나라꼬라지가 그 모냥인듯싶네요 자신의 권리를 누리느라 남에게 피해를 끼친다면 그것이 정당한 요구라 할지라도 반성하고 사과하는게 정상이지요

• 10. 지원아빠
    '13.8.19 4:11 PM (110.70.xxx.208)

좋은정보네요 미리알았더라면
    3만원 환불받았을텐데 ㅜㅜ

• 11. 천재미녀
    '13.8.19 4:19 PM (218.146.xxx.8)

제가 쓴 글도 보시면 알겠지만 핸드폰 생각없이 쥐어준 잘못도 있다고 당연히 반성하고 있지요

말씀잘하셨네요 ^^ 반대로 생각해보면 기업들이 먼저
    소비자에게 실수한일이니 반성하고 잘못을 용서 구한는경우 보셨나요?
    (있으면 알려주시기 바랍니다)

자신의 권리를 요구할때만이 기업들이 올바른 기업이윤과 그에 맞는 기업정신을 가라고 채찍질
    할수 있습니다

잘못된걸 잘못됬다고 이야기 하고 반성할 부분은 반성하고 있습니다.

^^;'

• 12.
    '13.8.19 8:42 PM (115.143.xxx.32)

좋은 정보 감사합니다. 첫댓글 '근데'님이나 중간에 몇몇 분들. 아마 사시면서 결코 실수 안하시고 결코 본인 모르게, 본의 아니게 작은 피해라도 입으신적 없으시고 앞으로도 없으실건가봐요. 물론 원글님이 kt나 cj, 구글에 본인 사정을 어필할때 진상고객처럼 행동 햇고 안햇고를 떠나서 본의 아닌 피해를 입게 되엇을때 이를 구제해줄수 잇는 작은 장치가 잇다는 것,즉 소비자를 위한 배려를 언급하시는 거잖아요. 이번 일이야 작은 액수고 또 일개 사기업들의 정책이라고 볼 수도 잇지만 이런 측면을 확대해서 보면 결코 한번의 실수도 용납 안되는 한국 사회의 또 다른 모습이라고 생각해요 전.