82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이엄마의 82쿡 부작용

아이엄마 조회수 : 1,711

4살 2살 아이 엄마인데요/

82를 하면서 이제 식당만 가면 손님들이 다 82 사람들로 보입니다.

아이가 어리다보니, 작은 아이 음식은 따로 싸다닙니다.

그런데 작은 아이 밥 먹은 자리는 전쟁터입니다.

그래서 휴지로 항상 테이블 위 의자 바닥까지 모두 닦아두고 와야 뒷통수가 가렵지 않습니다.

어제는 고속도로 졸음쉼터에 잠깐 차를 세우고 문제의 똥기저귀를 갈았는데요...

갈고 나서 보니 바닥에 쓰레기가 너무 많은 거에요...

그 쓰레기에 기저귀를 보태고 싶은 갈등이 잠깐 생겼다가 바로 82 생각이 나서 얼른 싸서 차안에 넣었어요

82덕분에 타인을 많이 배려하게 되는 거 같아요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '13.8.19 2:53 PM (121.151.xxx.203)

부작용이 아니라 좋은 효과인거 같은데요?

누군가는 기저귀를 말끔히 치우는 님을 보고 속으로 칭찬할 거 같은데요.

• 2. 저도
    '13.8.19 2:58 PM (14.35.xxx.1)

잘하셨어요 아이들이 보고 배워요 ...
    전 큰애가 20살인데 자기 친구집에 놀러 갈때도 빵집에 들러 빵이라도 사가더라고요
    그래서 그런 생각을 어떻게 했니 했더니 엄마가 항상 그랬잖아 어디 가도 음료수라도 사갔잖아요
    하더라고요
    보고 배우는것이 참 무서워요 하라해도 안하는 행동을 스스로 하고 있으니~~

• 3. 잘하셨어요
    '13.8.19 3:26 PM (220.76.xxx.244)

나 하나 쯤이야가 세상을 망치고
    나부터 해야지 좋은 세상 온다고 생각해요.
    박수 짝짝짝...
    기저귀는 화장실 쓰레기통에 버리면 참 좋겠어요.

• 4. ..
    '13.8.19 3:42 PM (119.75.xxx.42)

부작용이 아니라 좋은 효과 같은데요2222222222222222
    누구나 어린 시절이 있고 어른이 되고 또 아이를 낳습니다.
    그 과정에서 서로를 배려하는 것도 중요하지만 그 배려를 권리인양 생각하고 주변에 폐를 주면
    세상이 어떻게 되겠습니까.
    엄마가 예의 바르게 행동하면 애도 알아서 배워요.
    그런 엄마와 애한테는 주위에서도 알아서 양보하고 배려해주고.. 그런거죠.
    박수 박수 짝짝짝짝

• 5. 저도 덧붙여
    '13.8.19 3:58 PM (118.44.xxx.221)

좀 다른 이야기이긴하지만...
    전에는 드라마나 영화볼때 그냥 맹하니 별 생각없이 봤어요.
    그런데 82쿡때문에 어떨땐 몰입이 안됩니다.

쯔다해씨의 상대역인 권상우씨가 나오면 저도 모르게 손발이 오그라드는거예요.
    발음이 안되니 연기가 이상하고 몰입이 전혀 되질 않아요.
    어쩌다 화면에서 눈을 떼면 정말 뭐하고 말하는지를 모르겠더라구요.
    전에는 그냥 생각없이 보아서 그런대로 넘아갔었는데 82쿡의 지적글본후로는 정말 몰입이 어려워요...

• 6. ...
    '13.8.19 4:09 PM (211.44.xxx.244)

좋은 현상입니다,,단, 너무 남의식하고 눈치보듯이 하진 마세요,,,제가 좀 그랬어요 ㅋㅋ