82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

JYJ 박유천, 천식이라 공익인데 줄담배,음주라 논란

진짜사나이 조회수 : 15,797
http://news.nate.com/view/20130819n17031?mid=e0103

천식을 앓고 있는 것으로 알려진 그룹 ‘JYJ’ 멤버 박유천이 흡연에 음주까지 하는 모습이 포착됐다. 지난해 천식을 이유로 공익판정까지 받은 상태라 논란으로 번질 조짐이다.

19일 연예매체 디스패치의 보도에 따르면 박유천은 이날 오전 서울 강남구 논현동 소재의 포차에서 지인들과 술자리를 가졌다. 그는 소주를 마시면서 줄담배를 즐기는 모습이 눈길을 끌었다. 한류스타답지 않은 소탈한 모습이었지만 문제는 그의 지병.

박유천은 2012년 병무청 신체검사에서 최종 4급 판정을 받았다. 2년간 총 3차례의 신체검사를 받았던 그는 천식으로 신체등위 4급을 받기에 이르렀다. 따라서 현역병이 아닌 보충역으로 분류돼 기초군사훈련 후 공익근무요원으로 대체 복무할 예정이다.

다른 누구보다 흡연이 천식환자에게 치명적이라는 사실을 누구보다 잘 숙지하고 있을 터. 하지만 데뷔 후에도 박유천의 흡연하는 모습은 잇따라 포착돼 세간의 시선이 곱지 않은 상황이다.

------------------------------------------------

친구아들은 현재 공병으로 근무중인데

무려 300kg를 6명이서 하루에 2백번 나른다던데

가수비도 그렇고, 누구는 연예인이라 세상참....

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '13.8.19 2:41 PM (203.152.xxx.47)

만약 천식인데도 담배피는거면 지 기관지 지가 갉아먹는거고;
    천식이 호전됐는데도 4급판정을 내린거면 병무청 책임져야 하는거고..

• 2. 톰포드
    '13.8.19 2:45 PM (203.226.xxx.39)

그냥 생각없이 사는놈인듯요

• 3.
    '13.8.19 2:46 PM (121.66.xxx.202)

문제는 그의 지병...참
    계속 말이 나오는데도 못고치는군요
    연예인은 세상이 쉬워서 좋겠어요

• 4. ..
    '13.8.19 2:55 PM (114.129.xxx.95)

하여튼 연예인들이란-_-;

• 5. 못생겨서
    '13.8.19 2:56 PM (112.152.xxx.173)

호감가는 연옌은 아니지만
    천식이 중증인건 맞긴 한가보더라구요
    담패펴서 천식온것도 아닌게 어린학창시절부터 그랬다하고
    공연중에도 인터뷰중에도 천식용호흡기찾고 숨고르고 말도못하고 쓰러지기도 하고 그런다드만
    엄격한 병부청 검사도 통과해서 판결난걸 의심하는것도 좀 그렇죠
    한데 더 심해져서 수명 갉아먹을듯이 담배 펴대는건 스트레스 때문인지
    우울증때문인지 습관때문인지 나같은 일반인은 신경안쓰이네요 팬들은 신경질좀 날라나?
    관점도 명확치 않게 천식인데 담배를? 하며 의심을 유발하는듯한 이런 기사도 참 별로네요

• 6. 박천식
    '13.8.19 2:57 PM (112.170.xxx.5)

예전부터 말이 많았어요
    이제야 터지나 보네요
    술, 담배도 즐기는 멀쩡한 천식을 4급 공익으로
    판정내린 병무청 담당자도 그냥 두면 안 되겠고
    재검 필히 해야 할 듯 하네요.

• 7. 진짜
    '13.8.19 2:59 PM (180.65.xxx.29)

얘도 말이 많네요 인기 떨어지고 나면 뒷소문 장난아닐듯

• 8.
    '13.8.19 2:59 PM (223.33.xxx.5)

천식이 맞다면 공익맞는거죠
    다만 지관리못하는 사람인건 확실하네요

• 9. @@
    '13.8.19 3:03 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

멀쩡하기야 하겠어요?
    예전에 노래하고 나서 쓰러지기도 했다고 하더만요.
    요즘 병무청에서 연예인이라고 봐줬다간 지들도 목 날라가는데
    예전처럼 어설프게 않을거 같네요.
    근데 천식있는데 자기 몸 관리도 안하다니.. 늙어서 얼마나 고생하려고...ㅉㅉㅉ

• 10.
    '13.8.19 3:07 PM (218.156.xxx.170)

천식이라고 해도 담배 끊는게 쉬운가요????
    디스패치는 남의 사생활 도촬하면서 포차에 앉아서 닭발에 소주한병 먹는게 전부인걸
    기사로 올리는 ㅉㅉ 진짜 도촬 전문들 같네요

• 11. ㅅㅅ
    '13.8.19 3:08 PM (112.163.xxx.109)

읽어 보십시요!!!!!!!!!!!! ○ 현행 징ㅂ신체검사등검사규칙(국방부령 제757호)상 기관지 천식에 대한 관련 조항은 다음과 같습니다.다.
    최근 5년 이내 기관지 천식으로 최소 3개월 이상 치료받은 과거력이 있어 현증으로 인정할 만하며,
    지속적으로 주 1회 이하의 천식증상 악화를 보인 경우(천식 증상 악화에 관한 응급치료 기록이 있는 경우에 한한다.
    이 경우 응급치료 기록에는 천식에 합당한 이학적 소견이나 치료 소견 등이 기재된 진료기록부가 첨부되어야 한다) (4급)
    ○ 천식 질환에 대하여 신체등위 4급 판정을 받으려면 부령에서 명시한 ‘최근 5년 이내 최소 3월 이상 치료받은 과거력이 있으며,
    동시에 지속적으로 주 1회 이하의 천식증상 악화를 보인 경우이어야 하며,
    다만, 천식 발작시 응급실 방문 후 이루어지는 동맥혈 검사, X-ray, 청진소견, 치료기록 및 진료기록부에 천식에 합당한 치료소견 등의 분명한 기록이 필요합니다.○
    만약, 귀하께서 신체등위 판정에 이의가 있으시면 평일(오전 10시나 오후 2시경)에 징병검사장을 방문하셔서 ‘이의 신청서’를 작성하여 징병사무원에게 제출하시면 담당의사로부터 자세한 설명 또는 확인검사가 가능합니다.
    의문이나 궁금한 사항이 있으면 병무청 징병검사과(☏ 042-481-2968)로 문의하여 주시기바랍니다

• 12. ddd
    '13.8.19 3:10 PM (39.116.xxx.110)

이사람 공익갔다왔나요? 아직 가지도 않았는데 이렇게 논란이면 무슨 조치가 있겠죠.
    그래도 공익 간다면 현역은 갈 수 없는 중증인거구요.
    무슨 연예인 담배피는거 까지 기사로... 기자들도 할일 드럽게 없나보네.

• 13. 가로등아래
    '13.8.19 3:11 PM (121.141.xxx.9)

어릴때부터 있던 앓아오던 병이라고 하던데 담배 때문에 천식판정 받은거 아닌데 너무 한쪽으로 몰아가는 느낌도 있어요. 담배가 천식에 좋지 않은건 사실이지만 병무청에서 3차례 걸쳐 신검을 받고 난 결정이니 연예인이라 특혜를 받았다고는 보기 힘드네요. 앞으로 건강을 위해서 자기 관리는 해야 겠지만 저게 기사로 나서 논란이니 뭐니 하는것도 좀 어폐가 있어 보여요.

• 14. 인터체인지
    '13.8.19 3:11 PM (121.169.xxx.12)

병무청을 뭘로 보고 있는지 ㅉㅉㅉ
    우리나라 호락호락한 나라 아닙니다.
    암환자도 못 끝은 다고 하던데
    본인은 얼마나 끊고 싶겠어요.

• 15. 행복하고파
    '13.8.19 3:13 PM (223.33.xxx.31)

하루종일 줄담배 라고 어디있나요?
    공익 가면 다죽어라 덤비는데ᆢ우리 아이도
    남보기엔 멀쩡히 보여도 말못할 선천적 이유로
    공익나중에 가야합니다
    공익가면 죽일일인가요

• 16. 흰여울물
    '13.8.19 3:14 PM (101.250.xxx.170)

유명한 축구 선수인 베컴도 천식환자이며 때때로 천식이 심해져 고생하지만
    축구 선수로 활발히 활동하는 것처럼 위급상황이 문제이지 위급상황 대처가 가능하면 정상인을 살 수 있어요

• 17. ㅇㅇ
    '13.8.19 3:15 PM (218.53.xxx.42)

일상적인 사생활 가지고 악의적인 기사내용이 속 보이네요
    박유천도 대단은 하네요 이곳저곳서(뿌리는 같은 곳이 겠지만) 이리 죽으라고 재 뿌리고 다닌는데...
    지금 이 자리 유지하는 것 보니
    쓰레기 기사!

• 18. 흰여울물
    '13.8.19 3:16 PM (101.250.xxx.170)

그러니 커피 마시듯 담배도 기호품인데...참 기사거리가 없는 건지 ㅉㅉ

• 19. 역시나 쓰레기들
    '13.8.19 3:16 PM (222.106.xxx.233)

몇달만에 82쿡왔는데 이런 쓰레기 기사로 ㅡ.ㅡ
    도배되는군요ㅡ.ㅡ
    병무청에서 공익 판정했지
    천식에 담배 좋지는 않겠지만 무슨 병역비리 라도 한것처럼 매도 하는 디스패치 남 사생활로 기사 내고ㅡ.ㅡ

• 20. ㄱㄱ
    '13.8.19 3:17 PM (39.7.xxx.195)

피던 담배 끊기 어렵다지만
    저 위 댓글 보니 어려서부터 천식이었다면서요?
    그럼 대체 몇살부터 피운 건가요?
    인이 박혀 곧 죽어도 못끊는다면?

• 21. 바람이94
    '13.8.19 3:21 PM (117.111.xxx.129)

.우리나라 병무청이 여러번의 검사를 하고도 공익을 낼때는 그럴만하니까 내준걸테고.그걸 비리인양 비아냥거리는건 좀아닌듯하네.
    본인의 건강을 생각해서 끊는게 좋긴할거같지만.요즘 담배피우는 공간도 많지않은데.
    그나저나 디스패치는 돈 참쉽게 버는듯?
    클릭수가 곧 돈이니 지금 입이 귀에 걸려있겠는걸?

• 22. gabe84
    '13.8.19 3:23 PM (124.50.xxx.184)

ㅋㅋㅋ 얼마나 깔게 없었으면 주구장창 담배, 천식가지고 저리 기사를 다양하게 쏟아내는지
    솔직히 까놓고 얘기해서 지가 좋아 피는 담배이고 기호아닌가여? 정상적으로 공익판정받은건데 만약에 비리가 있었다면 지금처럼 연예인 군대 예민한 시점에 저런식으로 기사가 나오겠냐구요..
    제가 봤을땐 어떻게든 끌어내려고 안간힘을 쓰는걸로 보이네요.. ㅋㅋㅋ

• 23. 허허
    '13.8.19 3:31 PM (125.183.xxx.42)

뚱뚱해서 군대 면제 받은 사람
    밥 먹는다고 기사 낼 디스패치네요

군대를 면제 받겠다고 엄한데 수술해서 편법을 쓴것도 아니고
    판정 받고 공익 가는데 뭐가 문제인지 모르겠네요
    담배 펴서 지 몸 망가지는거야 자기가 책임 질일이고
    이렇게 소주집에서 소주 마시는거까지 감시 당하는데 무슨 .. 222222222

• 24. 정신없는 마녀
    '13.8.19 3:33 PM (112.171.xxx.220)

디스패치는 쟤네들 까고 싶어 계속 쫓아 다니나봐요..
    참~
    그럼 병무청에 정식 고발을 하던지...
    어떻게든 까 내리려고, 혹시라도 어떤 편법을 썼는지 별별 수단을 다 써서 알아봤을 듯 하네요.
    정식 판정 받고 가는건데, 어쩌라구...
    나중에 자기 몸 망가지면 자기가 알아서 하겠지. 별 꼴을 다 보겠네요.

• 25. 조지아맥스
    '13.8.19 3:34 PM (121.140.xxx.77)

ㅋㅋㅋㅋ
    이럴 때는 한국의 병무청이 철저한 곳이고,,
    대한민국이 그렇게 호락호락한 나라가 아니라고......
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평상시 같았으면 한국은 쓰레기 국가였을텐데....
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. 윗님 ㅎㅎ
    '13.8.19 3:36 PM (58.231.xxx.119)

빙고네요.
    암튼 자기관리 못하는 사람중에 하나.
    꼭 담배때문만은 아니고.

• 27. iii
    '13.8.19 3:39 PM (110.70.xxx.249)

딴지는 아니고
    천식이어도 담배, 음주에 비만... 제 가까이 삽니다. ㅡㅡ^ 죽어도 못끊어요. 본인은 안끊는거라하지만.

• 28.
    '13.8.19 3:51 PM (218.156.xxx.170)

담배핀다고 자기관리 못한다는 무슨 ㅋㅋㅋ
    집에 담배피시는 분들도 다 자기관리 못해서 피는건가요??? 오지랖들은 ㅋㅋ

• 29. 아이수바
    '13.8.19 3:56 PM (219.248.xxx.148)

연예생활하면서 스트레스받으면 필수도있지 참 연옌본인이 알아서할일에 너무 악의적인 기사네요

• 30. 천식 맞아요
    '13.8.19 4:01 PM (125.177.xxx.27)

저도 어릴때 부터 천식환자에요. 담배는 피지 않지만 인스턴트 밀가루 찬음식 다 안좋은것 알면서도 먹어요. 유천군 팬은 아니지만, 천식환자임에도 자기가 담배 피운다는 것을 뭘 어쩌나요?
    저건 깔 이유가 안되는데..
    예전에도 5명이 춤출때 마지막쯤되면 유천이 혼자 헐떡거리는 것 눈에 보여서, 천식이라 힘이 딸리는구나 했는데...

• 31. hyomom
    '13.8.19 4:32 PM (59.13.xxx.28)

담배는 임산부도 정말 못 끊으시더라고요.
    아이 유산 가능성 많고, 자궁외 임신, 저체중아 , 조기 태반박리등 나쁜것이 많아도,
    스트레스 많으신 분들이 특히 그러더라고요. (다 아실만하게 의료계 종사하시는 분들도)
    박유천 천식이야 아이때부터 그렇게 타고 난 질병이고,
    살면서 스트레스로 담배 시작해서 못 끊는 것이죠.
    불쌍하지, 그것이 군대 빠진 비리는 아니쟎아요.

• 32. ㅉㅉ
    '13.8.19 4:45 PM (125.137.xxx.53)

어차피 천식이면 피워도 공익 안피워도 공익
    지 알아 사는인생 피거나 말거나
    내 인생도 개판인데 남 천식 걱정 접어두세

• 33. 123
    '13.8.19 4:53 PM (121.167.xxx.36)

천식환자가 병무청 4급 판정 받은 거랑 담배랑 무슨 상관인지...
    술,담배 해로운 거 알지만, 많이들 피우고 마시잖아요.

기사내용 이상하네요.

• 34. ..
    '13.8.19 5:40 PM (218.151.xxx.70) - 삭제된댓글

이게 기삿거리 인가요? 가수 박유천은 모르지만 배우 박유천을 관심있게 보는
    사람으로 안타깝네요ㅠㅠ

• 35. ㅊㅊ
    '13.8.19 6:17 PM (182.214.xxx.86)

아이고 우리집 남자도 운동할 때 힘들다면서도 담배 못끊는데.. ㅠㅠ
    천식으로 계속 까이는 거 보니 안됐네요..

• 36. 12345
    '13.8.19 7:07 PM (115.70.xxx.137)

울신랑이랑 너무 똑같아요

천식있어 공익 했구요

술 담배 다 했어요 ㅠㅠ

만약 천식이 담배 술로도 치명타면 아마 면제나 뻑하면 입원하는 정도면 면제일꺼예요

우리 신랑이랑 똑같아서 연예인이라 특별히 공익 받은건 아닌거 같아요

박유천도 가끔보면 퍼프쓰고 하던데....울신랑도 가끔 퍼프만 써요

• 37. zzzz
    '13.8.19 8:40 PM (59.8.xxx.222)

군대 못갈정도로 천식 심하면 그냥 가수나 배우도 안하고 그냥 조용하게 앉아서 할수 있는 일 찾아보는게 낫지 않나요?? 제친척동생도 천식 심해서 공익 갔는데 개는 그냥 몇번 쓰러져서 응급실에 실려가서 생사를 헤매는 수준이였네요. 참고로 담배는 안핍니다 자기 목숨 생각해서.

• 38. 홍차소녀
    '13.8.19 9:00 PM (223.62.xxx.83)

밥 먹는다고 기사 낼 디스패치네요 3333

방금 영화캐스팅 기사보니까
    디스패치가 이런 악성기사낸 이유를 알겠네요

• 39. ㅇㅇ
    '13.8.19 9:09 PM (119.64.xxx.149)

건강상 끊어야 좋겠지만 극복할려고 운동 열심히 하는걸로 알아요 암튼 디스패치가 흠집잡으려고 얼마나 쫒아다닐까 소름이 돋네요

• 40. 하여간..
    '13.8.19 9:20 PM (175.201.xxx.43)

연예인들은..그 밥에 그 나물..

• 41. 사생기자네
    '13.8.20 11:59 PM (39.7.xxx.86)

밥 먹는다고 기사 낼 디스패치네요 4444

방금 영화캐스팅 기사보니까
    디스패치가 이런 악성기사낸 이유를 알겠네요