82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오메가3 먹고 토할거 같은데요..

ㅇㅇ 조회수 : 7,229
오메가3 밥먹고 한 알 먹었는데 속이 울렁거리고 토할 것 같은데요..저하고 안 맞는건가요? 혹시 약사분 계시면 좀 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠ

아이허브에서 노르딕 얼티밋 오메가 샀고요. 이게 레몬향 나서 덜 비린내 난다고 해서 이걸로 산건데,, 유통기한도 많이 남은거고요.. 먹을 땐 아무렇지 않았는데, 먹고 나니 계속 토할 것 같고 속이 울렁거립니다. 어떻게 해야 할까요???

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.8.19 1:03 PM (114.199.xxx.155)

안맞는 분들도 계세요. 의사가 말하길 체중이 40키로 미만이면 그럴수 있다고 하고 굳이 섭취하지 말라고 하더라구요. 저희 어무니도 오메가 3만 먹으면 토하세요..

• 2. 요즘 날씨가 더워서
    '13.8.19 1:03 PM (211.202.xxx.240)

물컹해져서 그런 것 같네요.
    냉장고에 두고 드세요.
    그러면 비위 안상해요.

• 3. ㅇㅇ
    '13.8.19 1:04 PM (110.47.xxx.187)

헉... 정말요?? 저 43kg 예요 ㅠㅠㅠㅠ 엉엉.... 비싼건데,,,,,, 오메가 3 먹으면 생리통도 줄어든다 해서 비싼거 산건데 오늘 처음 먹었는데 흑.. 어떻게 해요.....

• 4. ㅇㅇ
    '13.8.19 1:04 PM (110.47.xxx.187)

냉장고에 넣어볼까요???? ㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 먹을 땐 괜찮았는데 속에 들어가서 울렁거려요..

• 5. ㅇㅇ
    '13.8.19 1:08 PM (114.199.xxx.155)

그정도 체중이시라면 아무래도 저체중이어서 오메가 3가 안맞을수 있는 케이스이신거 같아요. 그냥 섭취포기하시고 ㅎㅎ 음식으로 걍 섭취하세요..아까워도 몸이 더 먼저지요. 그리고 오메가 3 먹음 생리통 줄어든단 소리는 첨들어요.. 제 개인적으로 경험상 생리통엔 아무 변화도 없었구요

• 6. ㅇㅇ
    '13.8.19 1:11 PM (110.47.xxx.187)

그렇군요.... ㅠㅠㅠㅠ 조언 진심으로 감사합니다...

• 7. 나무
    '13.8.19 1:17 PM (121.168.xxx.52)

좀 비싼 걸로 드셔보세요
    저는 2알
    초등 6학년은 1알 먹는데 별 불편함 없어요
    애는 44 킬로입니다

• 8. ...
    '13.8.19 1:19 PM (222.120.xxx.153)

헉 진짜 그런거였나요? 제가 41 2 몸무게 하는데 오메가 먹고 나서 화장실 가는것도 불편하고 얼굴에도 뭐 나고 해서 한 며칠먹다가 말았어요..그리고 한참뒤에 혹 하고 먹어보니 또 그렇더라구요..속도 울렁거리고...
    이제 진짜 먹지 말아야 겠네요

• 9. .....
    '13.8.19 1:24 PM (175.223.xxx.32)

오메가3가 먹기 힘든 약이더라구요. 비위가 약한 편이하 먹고 나면 속이 미식거리고 비린내 올라오고 나중엔 살도 가려운것 같아서 포기했어요. 울렁거림이 하루 종일 가더라구요. 비싼건 괜찮을지 모르겠어요.

• 10. 올리
    '13.8.19 1:30 PM (58.120.xxx.118)

저녁에 먹고 주무시면 안되요?
    저도 힘든 약은 밤에 먹고 잡니다.

• 11. ㅇㅇ
    '13.8.19 1:51 PM (110.47.xxx.187)

지금 계속 참아보려 하는데,,,, 한시간 넘었는데 계속 울렁거리고요.. 참으려니 식은땀도 나고 어지럽고 하여튼 그렇네요.. 며칠 참아볼까요....?? 고민되는데 지금은 암튼 계속 울렁거려요.....

• 12. ...
    '13.8.19 2:59 PM (125.177.xxx.142)

돈젤라틴 그 캡슐이 위장장애가 좀 있더라고요..

드시기전 물로 기도축이고 잘삼키셔야..
    어쩔때 위에 딱 들러붙으면 웩 고통스러워요