82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시팝, 옵티머스 g어느게 40대가 쓰기 좋은가요.

스마트폰 입문 조회수 : 1,803

제가 아직 2g 폰을 사용중인데,

한번씪 고장이나서 바꿀려고 알아보는중에

홈쇼핑 갤럭시 팝 판매하길래 해피콜 신청해놨어요.

30개월 34요금제 정도 알고있고

다른건 상담해야알것같은데..

하이마트 이런데 알아봐야할까요?

40대가 사용하기엔 갤럭시팝이나, 옵티머스 g중에

어떤게 사용하기 편할까요?

조언좀 해주세요!~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옵티쥐요
    '13.8.19 12:50 PM (118.209.xxx.20)

화면 크고 글씨 커서 시원해요
    40대 이상은 그저 화면 크고 글씨 큰게 좋습니다.

• 2. 근데
    '13.8.19 12:54 PM (203.152.xxx.198)

갤럭시팝 30개월 34요금제는 많이 비싼듯합니다.
    폰도 별로 안좋은건데....

둘중 고르라면 당연 옵쥐요.

• 3. ...
    '13.8.19 12:55 PM (122.37.xxx.150)

둘중에 저라면 팝이요
    근데 홈쇼핑에 갤팝 조건이. 좀 별루네요
    할부원금 23만원즘 인거 같은데 30개월도 별루고(위약금도 원금이랑 비슷하겠네요)

갤팝은 주말에. 하이마트 이마트 디지털프라자 같은데서 할부원금 0원에
    35요금제. 3개월 유지후 자유요금 이런조건으로 계속 나와요

오늘 당장 필요하신거 아님. 홈쇼핑보다. 주말 뽐뿌에 휴대폰포럼 글 보고
    동네 가셔서 사세요

• 4. 스맛폰만 10개?
    '13.8.19 1:41 PM (112.185.xxx.130)

할원 0원인 폰도, 위에 말씀하신 폰 보다 좋은게 R3입니다

화면도 대따크구요 배터리도 더 강력하고..

넘 성급하게 결정마시구요..번이로 좋은 조건을 살펴보시길..

스맛폰 여러개 써봤지만, 폰 다 똑같다고 말할수 있어요.

어차피 카톡이나 인터넷서핑이 90프로 이상일진대..

좋은폰 나쁜폰 같은게 없어요.

요즘 다들 해상도 1280이상이고 카메라도 기본 800만화소 이상에..

저장공간 최소8기가에..램은 최소 1기가 cpu는 최소 듀얼코어 이상이니...

어떤폰을 쓰더래도 다 이만큼씩 기본은 합니다.

자동차로 치면 죄다 소나타급 이상이라고 보시면 됩니다.

기변으로 풀려나오는 폰들도 좋은것들 많아요

지금 사용하시는 통신사 고객센터에 전화해서 기변폰에 어떤것들이 있는지도 확인해보세요.

저는 할원 없는 폰으로만..8번쯤 바꾼듯합니다.

폰을 2개 사용하는데...보통 석달쯤 쓰다가 옮기고..옮기고..

그러면서 생긴 공기계들은 ..폰분실 고장시에 사용하거나..액정깨진 지인들한테 나눠주고 있네요..

• 5. 주은정호맘
    '13.8.19 4:29 PM (110.12.xxx.230)

저두 40대 중반인데 2g폰 쓰다가 지난달에 갤럭시 그랜드로 기변했어요 화면크고 글자크고 좋네요

• 6. 옵티머스g2
    '13.8.23 10:13 PM (121.131.xxx.42)

현재 아이폰을 사용하는데 엘지 폰으로 바꿔야해서 옵티머스 g2를 생각하고 있습니다.
    요즘 조건이 어떤지요?