82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑없는 결혼생활...

회동 조회수 : 5,590
결혼3년차입니다

상대를 사랑안에서 부부관계가 이루어져야하는데

그냥 의무로 최선을 다하고 희생을 합니다

부부관계도 거의없고 섹스리스나 마찬가지예요

차라리 혼자사는게 좋을정도입니다

아이때문에 앞으로 몇십년을 이렇게 살아가야하는지...

이런사유로 이혼하는 사람들도 있을까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.8.19 11:34 AM (124.58.xxx.33)

사랑없이 결혼생활한다는거 지옥이죠. 서로에게 못할짓이라, 사랑없어서 이혼하는 사람들 있어요. 결혼하면 다 그렇게 되는거지 그럼 평생 알콩달콩 살줄알았냐 철없다 이런분들도 계시겠지만 제생각은 좀 달라요. 그정도는 아니여도 부부가 살면서 서로에 대한 기본적인 관심 걱정 이런건 있어야 유지된다고 생각해요. 섹스리스문제는 뭐 사실 그 다음 문제 같기도하구요. 결혼 10년차인데 살면살수록 같이 한공간에 있는거자체가 낯설고 어색해서 서로 미칠거 같다는 부부보니까 다 그러고 사니까 참고 살아란말 전 못하겠더라구요..

• 2. 서로
    '13.8.19 11:40 AM (220.76.xxx.244)

동반자라고 생각하시든지 연구대상으로 삼아보시든지
    아이도 있으신데 사랑하려고 해보세요.
    무늬만 부부였다가 이혼하게 된 사람을 아는데요.
    이혼한지 10년쯤 되니 그때는 이해하려는 노력을 안해봤고
    계속 남편이 이상하다고만 생각했대요.
    남자를 너무 몰랐던거같다고 했어요.

• 3. ...
    '13.8.19 12:07 PM (211.225.xxx.11)

관심이 저절로 가는 대상이 아니라면, 윗분 말대로 연구대상으로라도 일단 봐보세요...
    누구나 장단점이 있을테니까...
    생활력있고 책임감있는 남자라면, 한번더 기회를 가지고 살펴보세요...
    매력없어도, 돈 열심히 벌어오고, 가정 소중히 여기는 남자라면 무난하게는 살거 같아요...
    물론 자기한테 잘맞고 땡기는(?) 남자랑 사는게 이왕이면 다홍치마겠지만요...;;

• 4. ...
    '13.8.19 12:22 PM (211.234.xxx.122) - 삭제된댓글

크게 하자가 없는 사람이라면 덤덤하게 지내보시라고 하고싶어요.
    결혼 3년차이니 콩깍지도 벗겨질 시기고 한번쯤 권태기도 올 시기네요.

25 년쯤 살다보니 그러다가도 더없이 애틋해지기도하고, 억울해서 아이들 크기를 기다리기도 하고, 남자보는 눈이 없었다 자책을 하기도하고, 이 정도면 좋은사람 만난거다 나는 뭐 최고의 아내인가 하다가 20년쯤 지나니
    얼마전 어느분 글 처럼 갈다가 갈다가 칼날도 무뎌지고 측은지심도 생기고 서로 익숙해져서 아이들도 다 커버린 지금 세상에 둘 뿐이라는 생각도 들어요.

바람피고 도박하고 폭력쓰는 그런 잘못이 아니라면 처음 선택할때 좋아하던 부분이 있었을테니 배우자 때문이 아니라 내 인생의 행복을 위해 노력하고 사랑해 보세요.
    꼭 해결해야할 문제가 터진게 아니라면 곱씹고 무언가 결정하러고 하지 말고 그냥 덤덤하게 지나가는게 좋아요.

• 5. ....
    '13.8.19 3:24 PM (1.236.xxx.229)

그런 사유로 이혼들 많이 하지만...

자극적이지 않고 평온한 삶도 괜찮은 것 같아요. ^^