82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개학 다 했나요?

. 조회수 : 1,815
대전인뎨요
오늘 아침은 션하네요..

다음 주 개학인데
보통 여름방학이 겨울방학보다 짪잖아요

이젠 반대여야할꺼 같아요
여름 너무 힘드네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기도대전
    '13.8.19 8:46 AM (117.111.xxx.140)

내일개학이에요
    연기 안하나봐요ㅜㅜ

• 2. 아이고..
    '13.8.19 8:47 AM (218.158.xxx.240)

애덜 힘들어 어캐한데요
    에어컨도 못틀게하면서..

• 3. 경기남부
    '13.8.19 8:48 AM (122.34.xxx.83)

큰애는 9월8일 커헉
    학교에 공사있어 늦구요
    작은애는 이번주금요일이에요.
    저는 아직 방학이 3주남았다능 ㅋㅋㅋ
    추석이나 지나야 한숨 돌릴듯요.
    추석 지나 11월쯤 여행갈라고 요새 들썩들썩 중입니다요

• 4. ..
    '13.8.19 8:49 AM (222.107.xxx.147)

저희 애는 벌써 지난 주에 했어요.
    학교에서 냉방 잘 못해줘서
    애가 아주 지쳐서 돌아오네요.

• 5.
    '13.8.19 8:49 AM (182.214.xxx.34)

천안 도 내일 개학인데 아침 저녁은 선선한데 낮엔 완전 찜통이라 걱정이에요ㅡㅡ 학교 냉방은 틀어 줄려나 /

• 6. ..
    '13.8.19 8:53 AM (218.158.xxx.240)

와..
    혼자 가만히 홀딱 벗듯 입고 선풍기 독차지해도 덥던데..개학 하는군요

추석까지 껴서 여름 방학이었음 좋겠어요

• 7. ㅁㅁ
    '13.8.19 9:03 AM (1.236.xxx.130)

같은 지역인데도 큰애는 지난주 했고 작은애는 다음주 개학이에요. 그래도 지난주보단 오늘이 조금 시원해졌네요 .
    그래도 35~6도 에서 32도 정도 된것 .
    흠 아직은 더워요 ~~

• 8. 애둘
    '13.8.19 9:05 AM (114.205.xxx.114)

중딩 큰애 오늘 개학이라 학교 갔구요
    초딩 둘째 목요일이에요.
    큰애 등교 준비하면서 교복 입는데 벌써 머리에 땀이...ㅠ
    학교에선 또 얼마나 더울지 안쓰러워요.

• 9. wjeh
    '13.8.19 9:15 AM (180.224.xxx.207)

경기남부님 아마 같은 학교인듯
    작은 아이도 병설이어서 같은 날 개학요. 9월~~
    방학이 길어 어찌 지내나 싶었는데 집앞 나서기도 무서운 날씨에 차라리 집에 끼고 있는게 낫겠다 싶어요.

• 10. ...
    '13.8.19 9:17 AM (121.180.xxx.75)

경북,,,다음주 수요일이요

저희아이들학교는 그나마 중앙서는 제어를않해서
    선생님 자율인데
    ㅋㄴ애네는 눈치를보시는지..거의 안틀어 애들더워서..ㅠㅠ
    작은애네는 시원하게 빵빵~

• 11. ^^
    '13.8.19 9:20 AM (119.71.xxx.6)

중학생 큰아이 오늘 개학했어요. 학교가면 더워서 부채 챙겨갔어요. 부채없음 더워 못있는데요.
    그러면서 교무실만 에어컨 빵빵하게 튼다고 애들이 불만이 많은가봐요.

• 12. 올리
    '13.8.19 9:49 AM (58.120.xxx.118)

헐. 저희는 중등은 지난주 초등은 오늘 개학했어요.
    이제 좀 살것같아요!!!! 서울입니다.

• 13. 끄트머리
    '13.8.19 12:35 PM (183.103.xxx.124)

남부지방
    중학교 이번주 목요일 개학이었는데 다음주 월요일로 연기
    초등학생은 30일 개학입니다