82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 밤새켜고 잔 에어컨 아직 못끄고있어요

대구 조회수 : 11,568
아침이라도 좀 시원해야 하지 않나요?
거실에나오니 숨이 턱막히는 공기네요
이번여름 참지독해요
낮이면 낮이라서 밤이면 또 밤대로 24시간 온도변화가 별로없어요
밤에도 주방쪽은33도 거실엔32도입니다
넘더워서 아침인데도 방엔 아직도 에어컨을 못끄겠어요 ㅠ
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '13.8.19 7:10 AM (121.168.xxx.52)

요즘 저는 낮은 어찌 참겠는데 밤에 오히려 에어컨을 켜네요
    밤은 좀 시원해야지라는 기대감 때문인지..
    그래도 아침은 시원하네요

• 2. 이여름 언제 끝날까요
    '13.8.19 7:11 AM (180.65.xxx.29)

부산도 올해는 너무 더워요 고생 많으세요.

• 3. 밖은
    '13.8.19 7:13 AM (211.246.xxx.240)

더 시원할 겁니다.

• 4. 밤에는
    '13.8.19 7:14 AM (14.63.xxx.90)

습해서 더 덥게 느껴지는 것 같아요.

• 5.
    '13.8.19 7:15 AM (218.48.xxx.236)

지역이 어디세요~
    서울은 많이 시원해 졌는데~

• 6. 인간의 한계
    '13.8.19 7:15 AM (222.238.xxx.62)

저희집은 3층꼭대기집이라 안방온도가36도를 내려올생각이 없는지 근한달이 다되어가네요 그러다보니 에어콘키는시간이 날로경신되가고있는중인데요 요3일동안.... 그러니까 금 토 일은 하루18시간씩 틀었어요 30도에 맞춰놓고요 그러니까 살것같았어요 계량기돌아가는것을보니 그렇게 획획돌아가지도않구요 30도만되도 살것같아요

• 7. 여기는
    '13.8.19 7:16 AM (110.13.xxx.151)

산밑이라 시원한 변인데 일주일전 저번 토요일밤 하고 어제밤이 더웠네요.

• 8. 오잉
    '13.8.19 7:16 AM (175.116.xxx.239)

대구는 정말더운가보군요.. 여긴 경기도인데 밤에는 에어컨틀면 좀 추워서 에어컨틀고 잔적은없네요..

• 9. 인간의한계
    '13.8.19 7:19 AM (222.238.xxx.62)

여긴 포항입니다 낮에외기온도는 간단하게 40도를 찍어요 저 정말 찜질방좋아하는데 이젠 이지긋지긋한 더위때문에 이가갈립니다 ㅠㅠ

• 10. 진짜더워요
    '13.8.19 7:22 AM (211.36.xxx.70)

저도 경기남쪽인데 집앞에 산있는데도 더워서 밤에 선풍기틀고자거나 중간에 넘 더워서 깨서 꼭 에어컨한번틀고자요.

• 11. 울산도 그래요.
    '13.8.19 7:31 AM (124.216.xxx.79)

한달 넘게 낮엔 거실 ,밤엔 안방 에어컨+ 선풍기 밤새 켜고 삽니다.
    밖에서 고생 하고 온 식구들 집에서라도 편하게 쉬게 해주고 싶어서에요.
    올해는 너무 더워서 견딜수가 없네요.
    작년 까지 혼자 있을때는 아무리 덥다 해도 선풍기 조차 켜지 안고 지내던 나였는데 올해는
    꼭두 새벽에 거실에 나와서도 선풍기 리모컨 부터 찾아요.
    작년 8월 전기요금이 4만원이 안되던데 올해는 20만원쯤 각오 하고 있어요.

• 12. ..
    '13.8.19 7:38 AM (211.246.xxx.184)

대구입니다.
    아침부터 찌네요ㅜ
    아이들 등교준비하는데 에어컨 켰습니다.
    학교는 얼마나 더울지 ..

• 13. 추운데
    '13.8.19 7:38 AM (223.33.xxx.88)

충청도입니다 ᆞ자정쯤 되면 서늘해서 베란다 문도 닫고자요 ᆞ지금도 아침 인데 서늘 해서 이불 덮고 있네요 ᆞ

작은 나라인데 ㅡ요래 차이가 심하게 나는군요 ᆞ

서늘함 이느껴지는데 ᆞ

원글님 사시는곳은 어디시길래 ᆞ

• 14. 경기남부
    '13.8.19 7:39 AM (121.136.xxx.249)

해지면 더 습하고 더워요
    밤새 제습으로 켜고 잤어요

• 15. 저두 포항
    '13.8.19 8:02 AM (175.120.xxx.114)

3주째 외출외에는 에어컨 아예 키고 살아요. 대신 28도이상ㅠㅠ 전 평소에도 6만원 나오는 집이라 계량기 보며 500만 안 넘어라 해요. 넘을듯 말듯. 겁나서 전기밥솥같은 소형 가전은 거의 안 쓰네요.

• 16. 에구구
    '13.8.19 8:03 AM (61.252.xxx.200)

밤 온도가 그정도면 에어컨 없이는 힘들겠네요.
    요즘 저녁만 되면 시원했는데 어제저녁은 좀 덥더라구요.
    경기서부쪽이구요.

• 17. 대구
    '13.8.19 8:05 AM (125.185.xxx.54)

저희집도 낮기온 거실33도 안방32도
    정말 미치겠어요.
    한밤중이 되어도 온도가 떨어지질않아요.
    대구사는게 너무 싫어요.ㅠ

• 18. 은현이
    '13.8.19 8:07 AM (124.216.xxx.79)

우리 애 학교는 개학 연기 됐어요.
    그렇지 않아도 너무 더워 걱정 했는데 연기 되서 얼마나 다행인지 가슴을 쓸어 내렸네요.
    다음주에 개학인데 날씨가 좀 시원해졌으면 좋겠네요.

• 19. 여기도 경기남부
    '13.8.19 8:36 AM (125.176.xxx.188)

네 ㅠㅠ 저도 그래요
    저희 산밑이라 밤엔 왠만한 폭염에도 시원하던 고층 아파트인데요.
    요즘은 선풍기를 밤새 틀어놓고 자도
    아침에 일어나면 또 더워요.
    밤낮의 기온차가 이렇게 늘 같은 더위는 첨봐요 ㅠㅠ 더워요

• 20. ...
    '13.8.19 8:37 AM (121.134.xxx.190)

서울도 열대야 너무 길어요
    비오면 좀 나아질까 했더니 똑같네요
    지난주엔 일요일부터 온도가 좀 내려간다더니;;
    장기예보보니 수, 목요일부터 좀 내려간다는데 별로 믿기지 않네요..
    시원해졌다는 분도 계신데 저희 집은 아파트 밀집지역이라 그런가 전혀 안그래요;;

• 21.
    '13.8.19 8:38 AM (39.7.xxx.13)

우리아파트는 산이 주변에 있어 그런지
    27도 정도 되요.
    에어컨 예약 선풍기 예약으로 하고 아침에 에어컨 좀 돌리면 괞챦아요.

• 22.
    '13.8.19 8:40 AM (39.7.xxx.13)

실외온도 어제보니 28도던데. 서울이고요.
    낮엔 32도요.남부지방은 40도까지 올라가면 정말 더운거네요.

• 23. 서울 동남부
    '13.8.19 9:27 AM (122.34.xxx.131)

전 몰랐는데 어제밤에 남편이 자다가 너무 덥고 습해서 에어컨 삼십분 쯤 돌렸대요ᆞ지금 보니 희망온도 18도로 해놨었네요ㅠ 아직 더워요ᆞ

• 24. 땡땡
    '13.8.19 9:29 AM (125.177.xxx.142)

서울 어젯밤 에어컨키고 잤어요..
    덥고 습해요

• 25. @@
    '13.8.19 10:00 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

밤에 그렇게 덥나요? 올해 들어 밤에 덥다고 느낀적이 없어서..
    저희 집은 아파트인데 맞바람이 불어서 새벽에 차라리 추워서 차렵이불 덮고 자요.
    큰아이도 더위 엄청 타는데 밤엔 선풍기 안틀고 자요.
    서울인데도 차이가 많이 나네요.

• 26. 밤이 더
    '13.8.19 10:02 AM (222.106.xxx.161)

서울은 많이 시원해졌는데, 어제는 낮까지는 견딜만했는데, 해진뒤에 온도가 안내려가서 밤이 더 더웠네요.
    하루종일 에어컨 안켜다가 저녁 7시되서 켜고 밤 10시 되서 껐네요.
    저희집은 몇일 전부터는 거실에서 창 열고 자면 살짝 춥더라구요.
    안방은 아직은 선풍기 틀어놓고 자야하고요.
    그래도 8월초,중순에 비하면 많이 시원해져서 에어컨을 풀 가동은 안하네요.
    낮기온이 33도 찍는날은 밤 12시까지 에어컨 틀어댔네요.
    남부지방도 얼른 시원해져야할텐데, 다들 더위에 고생입니다.

• 27.
    '13.8.19 10:17 AM (219.250.xxx.171)

올해는 별로덥다는말이없어서
    엥?나만더운겨
    했는데 ᆞᆞ
    저는너무더워요
    방바닥한번닦고나면 땀샤워를해요
    밥한번하는게 중노동이구요ㅜ

• 28. 독수리오남매
    '13.8.19 10:33 AM (58.232.xxx.111)

더워서 지치고 힘들고 짜증나는거보단 전기세 내기로 맘 먹고 요즘 시원하게 지내고 있습니다.
    저녁에도 계속 에어컨 틀다가 밤에 예약30분 해 놓고 잠 들었는데 너무 더워서 깨서 그냥 계속 틀고 잤네요.
    애들 학교가고 출근하고 집에 혼자있어서 에어컨 끄고 설겆이하고 세탁기 돌리고 빨래 널었더니 땀은 비오듯 쏟아지고 저도 모르게 땡칠이가 되네요.
    지금 샤워하고 에어컨 틀고 있습니다.

• 29. 오늘
    '13.8.19 8:35 PM (112.152.xxx.82)

너무 더워서 두통에 매스꺼림 있네요
    여기도 남쪽~실내온도 32도예요
    올 여름 딸아이 길거리서 쓰려져 병원행·
    저 두통약 몇번 먹었어요‥
    갈수록 더 더워져서 걱정입니다‥
    물론 에어컨도 켜지만 24시반 켜놓을수 없으니 문제죠

• 30. dddd
    '13.8.19 9:18 PM (220.117.xxx.64)

여기 서울인데 전 오늘은 하나도 안더웠어요.
    저희 집이 산밑이라 좀 시원한 편이긴 한데
    그래도 오늘 낮에도 31도까지 올라갔는데도 선풍기 틀고 앉았으니 바람이 제법 선선하더군요.
    습도계를 보니 50 정도.
    29도 여도 습도 80 넘어갈 땐 더워서 에어컨 켰거든요

• 31. 지겨워
    '13.8.19 9:52 PM (39.113.xxx.162)

여긴 부산인데 낮 거실 온도 35도예요. 정말 이젠 지겹네요. 너무 지쳐요. 집이 남서향이라 더 더워요. 빨리 가을이 왔으면 좋겠어요. 윗 지역분들 부러워요.

• 32. 산숲
    '13.8.19 9:59 PM (116.37.xxx.149)

거실온도 31도 정도 되서 에어콘 27도에 맞춰 놓고 사는데 작은방에 에어콘이 또 있고
    선풍기 3대가 있고 다음달 전기값 얼마나 나올런지 ㄷㄷㄷ 하네요
    쿨매트도 있지만 그래도 더워서 며칠 전부터 패트병에 얼음 얼려서 수건에 말아서 베개로 쓰고 껴 안고 자고 그러니 괜찮아서 거실 에어콘은 끄고 자요 이번 더위는 10여년전 더위 이후 최고인거 같아요.
    쓰지않던 얼린 패트병이 등장했으니 말입니다

• 33. 더운만큼 겨울엔
    '13.8.20 12:39 AM (112.151.xxx.163)

여름에 더운만큼 겨울엔 더 춥다는데 얼마나 더 긴긴 추위가 올지.... 전 그래도 더운게 좀 나은듯 해요.

• 34. ㅜㅜ
    '13.8.20 1:32 AM (119.198.xxx.228)

여긴 부산에서도 비교적 시원한 지역인데, 이 시간까지 너무 더워 잠못 이루고 있네요.
    어제 오늘밤 열대야를 확실히 겪고 있습니다.
    정말 바람 한 점 없어요.