82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 엄마 꿀먹은 벙어리 됐습니다.

.... 조회수 : 1,858

오랜만에 친정가서 엄마를 만났어요.

참았던거 퍼부었습니다.

증세없는 복지한다도 자긴 할수있다고 토론회서 큰소리치더니 대선 끝난지 몇달됐다고

직장인들만 세금 왕창 올린다한다..

우리 세금 왕창 내게 생겼다

거짓말 쟁이 뽑은거다

왜 자식 말 안듣고 말도 안되는 사람 찍더니 봐라

도대체 자식이 잘 되길 바라긴 하는거냐

오로지 티비밖에 안 보면서 거기서 웃기만 하면  다 믿고 참 답답하다

거기다 부정선거란 증거 계속 나오고 있다

근데도 입꾹 다물고 모른체 하고 있다

나 그래서 촛불들러 가야한다

내 자식들 정의로운 사회서 정당히 대우받으며 살게 해주기 위해서

촛불들러 가야한다

내가 우리애들 빽세워줄 능력 안되고 몇십억 물려줄 형편 안되기 때문에

촛불들러 가야한다..

그래도 이왕 뽑힌거 그냥 하도록 해야지...

대통령을 어찌 내려오라 하냐....

좀 미안해 하며 엄마가 말씀하십니다.

그래서 제가 그랬죠..

동네 반장만 해도 쓰레기 봉투 무상지급에 이래저래 생기는거 많다고

부러워했지? 엄마.. 그 반장이 부정한 방법으로 뽑혔대도 엄마 그냥 두고 볼거야?

부정선거인거 알면서도 기왕 뽑힌거 임기동안 반장혜택 다 보라고 할거야?

울 엄마....

꿀먹은 벙어리 되심....  

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.8.19 3:11 AM (14.63.xxx.105)

제가 다 속이 시원하네요..
    원글님 정말 얘기 잘하셨습니다..
    우리집에서도 엄마만 닭그네 뽑았는데, 울엄마한테도 그리 소리 질러야겠네요..^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594469 외국은 월세가 그렇게 비싸면... 1 .... 15:26:22 20
1594468 선업튀 변우석 초등 졸사 귀엽 15:26:20 26
1594467 과기정통부 이통사 자회사에 이어 금융권 알뜰폰도 규제 .. 15:22:54 43
1594466 근데 이제 맥주는 아사히드라이밖에 못마시겄어요 3 15:22:13 144
1594465 가장 현실적인 옷 매장 거울은? ㅇㅇ 15:14:40 158
1594464 주말은 왜이렇게 나가기가 싫은지 2 ㅇㅇ 15:13:47 289
1594463 운동화세탁 어떻게 하세요? ㅡㅡ 15:13:39 61
1594462 음식에 바퀴벌레 1 .. 15:13:25 205
1594461 5.18 민주유공자들은 왜 명단 공개하면 안 되나요? 7 5.18 15:10:05 216
1594460 학군지 대형학원가서 레테 필요할까요?( 중2) ... 15:06:23 120
1594459 생리 끝나갈때 냄새 안나야 정상이죠? 4 15:05:10 508
1594458 서울 쇼핑 2 서울 15:04:15 182
1594457 고등졸업사진 사복 어떤 거 입나요? 3 고등맘 15:02:18 122
1594456 여행 갔을때 클렌징 어떻게 하세요? 10 ... 14:52:54 604
1594455 빨강머리 앤을 보다가 궁금증 4 앤앤 14:50:03 772
1594454 초보운전 1년안되서 큰사고를 냈어요 6 ㅠㅠ 14:49:38 1,188
1594453 尹, "빚만 잔뜩" 타령 개소리에 팩트 폭격 4 팩트 14:46:45 995
1594452 지인이 사기쳤는데 지인 아버지가 돌아가셨어요 10 .. 14:44:04 1,527
1594451 서울역 성심당 팝업행사.. 빵판매는 안하네요.. 6 초여름 14:42:07 986
1594450 쪼다같은 인간. 4 14:28:53 813
1594449 지인과 대화하다 직장 4 hggfd 14:26:21 785
1594448 뉴욕에서는 연봉 7억으로도 여유롭지 못하다는군요 20 14:22:07 2,378
1594447 내일 50대 목걸이 어떤 스타일이 좋을까요? 3 .. 14:12:39 1,069
1594446 남편과 대화 중 텐프로 ... 누구 말이 맞나요? 24 ... 14:08:43 3,370
1594445 독일 그리스 5주여행 루트 문의 3 샬롯 14:03:47 317