82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈화장 이쁘게 하는 방법요

또렷녀 조회수 : 4,281
인터넷 검색해 보면
이쁘게 눈화장하는 방법은 대부분
참 화장이 진하다 싶거든요..
스모키화장도 진하지 않게 할 수 있는 방법있을까요?
전 눈이 좀크고 쌍커풀도 좀 큰편인데
눈화장 안하면 게슴츠레해보이고
하면 너무 눈만 퀭해보여서요
물론 돈주고 메이크업교실서 배워야겠지만
화장좀 하신다 하는 분들 계시면 한 수 가르쳐주세요
헤헷^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제 덕수궁 대한문 앞에서 신부님들
    '13.8.18 9:41 PM (1.231.xxx.40)

쌍용....미사 보고 계시던데
    울컥 감사하더군요.......

• 2. 제경우
    '13.8.18 9:57 PM (118.219.xxx.149)

아이라인은 검은색말고 갈색으로 그리세요. 바비브라운 동그란통 젤에 붓으로 그리는거 추천.
    그리고 아이라인 주변에 약간 은은한 펄의 쉐도우..(드레스코드)...라인주변만 살짝 해주면 그윽하고 과하지 않고 세련되게 잘되요.
    눈썹은 시세이도에서 나오는 눈썹펜이 제일입니다.

• 3. ..
    '13.8.18 10:00 PM (122.35.xxx.141)

전 아예 백화점 매장에서 제 얼굴에 맞는거 추천해달라 하고 그제품으로 잠깐 배우고 와요 직원 분들 안바쁠때... 친절 하게 잘해주세요 디올 이나 샤넬이 부담스럽지 않고 그윽한맛이 있어요

• 4. 또렷녀
    '13.8.18 10:03 PM (223.33.xxx.24)

바비브라운꺼 말고 맥에서 나오는 거 있어요
    맥에 가면 꼭 끼워팔잖아요
    혹해서 샀는데 한번도 안썼어요
    낼 당장 해봐야겠어요

• 5. 백화점에서
    '13.8.18 10:05 PM (223.33.xxx.24)

맥코너 가서 해봤는데..저한테는 좀 진한 화장같아서..
    색조는 거의 맥에서 사는데
    다른 브랜드도 기웃거려봐야겠어요..

• 6. 새내기 메컵 아티스트
    '13.8.19 12:59 AM (203.226.xxx.107)

새내기 메컵 아티스트인데요~^^

학원에서랑 현장에서는 맥 제품을 마니 쓰고있긴 한데요...
    맥은 쇼나 촬영용 톤으로 생활 화장하기엔
    좀 진하구요ㅜ.ㅜ

부담없이 은은한 톤으로 하시려면
    암웨이 아티스트리 색조 제품 추천해요.

맥으로도 믹스해서 은은한 톤 낼 순 있지만
    일반분들이 하시기에 좀 어렵거든요.

• 7. bㅣㅣ
    '18.3.12 1:11 AM (112.187.xxx.82)

아이라인은 검은색말고 갈색으로 그리세요. 바비브라운 동그란통 젤에 붓으로 그리는거 추천.
    그리고 아이라인 주변에 약간 은은한 펄의 쉐도우..(드레스코드)...라인주변만 살짝 해주면 그윽하고 과하지 않고 세련되게 잘되요.
    눈썹은 시세이도에서 나오는 눈썹펜이 제일입니다.