82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴 큰 언니들 노와이어 브라

더워요 조회수 : 5,104
어디꺼 하세요?

막바지 수유중인데요
누가 모유수유하면 가슴 작아진다고 하셨나이까?
이래나 저래나 85c이던 사이즈는
첨엔 좀작아졌나 싶어서 한컵 작은거입어봤더니
가슴이 컵 밖으로 삐져나오는것같아서
예전에 입던 브라 입으면 사이즈는 맞는것같은데
가슴은 축쳐져있고... 뭔가 이상해요

수유브라를 계속 했더니 와이어 있는거가 불편해져서
새로 몇개 살려고하는데요

이왕이면 저렴한 마트표면 좋겠구요
아님 홈쇼핑처럼 많이주는걸로~
제가 소심해서 백화점이나 어디 매장에가서 물건을 잘 못 사거든요 더군다나 속옷은...

미리 감사인사드릴께요~

더위야 이제 갈 때 되지 않았니?

감사합니다^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아찌라
    '13.8.18 9:15 PM (121.165.xxx.208)

아찌라 라는 브랜드 오픈마켓이나 홈쇼핑 검색하면 나와요.
    편하고 품질 좋아요.

• 2. 1111
    '13.8.18 10:04 PM (182.208.xxx.185)

모유수유중엔 가슴 안작아지죠
    하루에 한번 먹이던 막바지에도 안작아지더니
    딱 단유하고 나니 가슴이 홀쭉해지던데요~ㅠㅠ
    C컵인 분들은 안작아지기도 하나 모르겠어요
    전 그냥 보통가슴 b컵이었는데 윗가슴이 홀쭉 ㅠㅠ

• 3. ...
    '13.8.18 10:41 PM (119.148.xxx.181)

모유수유 끝.나.면. 가슴 작아지는겁니다. 막바지래도 아직 아니에요.

• 4. ^^
    '13.8.19 8:05 AM (116.122.xxx.45)

끝나면 작아진대요. 바람빠진 풍선처럼 ㅠ_ㅠ 저는 이제 한창 가슴이 커가는 중인데 벌써 겁나네요. 쩝.
    세컨스킨의 베이직 브라라고 끈 얇은 거 있어요. 사이즈가 프리라서 걱정했는데, 가슴 모양 잡아주고 그런 건 아니에요. 그냥 편하긴 해요. 잘 늘어나는 천이라고 해야할까. 백화점 가서 봤는데, 유니클로 노와이어 브라 중 스포츠 브라처럼 생긴 끈 넓은 게 한 삼만원 안 되거든요. 세컨스킨에도 비슷한 거, 스포츠브라탑 있는데 그건 조금 작다고 하고 제일 크기가 좍좍 늘어나는게 베이직 브라탑이라고 하더라구요. 그래서 샀는데 어깨끈이 얇은 거라 간혹 어깨가 살이 눌려서 아프기는 하지만 대체로 브라는 엄청 편해요. 매장에서 만육천원 안 되게 주고 샀으니 가격도 괜찮은 거 같구요. 이건 하나 사셔도 프리 사이즈니까 가슴이 커도 작아도 쓰실 수 있을 거 같아요. 저도 그래서 샀거든요. 참고로 유니클로 노와이어 브라(스포츠 브라처럼 생긴 거)도 괜찮아요. 근데 가격이 좀 비싸서;;; 저는 이거 하나 산 담에는 와이어 있는 브라 거의 안 해요. 정말 가슴 모양 잡아줘야 하는 옷 입어야 할 때 빼고는.

• 5. 노노
    '13.8.19 9:58 AM (175.193.xxx.201)

누가 작아진다 하던가요?
    저 애둘 육개월씩 모유수유하고 좀 작아졌음하는 희망에 단모됬는데 약 일주일더먹고 했는데도 전.혀.요
    둘째 완모후 다이어트해 살빼고 작아졌겠지하고 브라사러가 사이즈쟀더니 컵은 더 커졌어요
    몸통은 빠지고 가슴은 그대로라서요
    저 불편해도 다닐땐 꼭 와이어있는거해요
    그래야 커도 모양이 이쁘게 보인답니다

• 6. .....
    '13.8.19 1:07 PM (183.103.xxx.124)

저같은 경우는 수유 끝나도 안빠졌는데
    다이어트해서 살이 빠지면서 가슴도 빠졌습니다
    85e.f 였는데 지금은 80c 입니다