82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 사려고하니 요금이 2만원 더나오네요 ㅠ

코코 조회수 : 3,297

노량진에 가서 스마트폰 알아봤습니다.

수험생들 대상인 지역이라 저렴할거라 생각했는데

스마트폰을 쓰면 무조건 기존보다 요금이 2만원 더 나옵니다.

제가 2g 사용중인데 2만원-3만원정도 나오는데요

스마트폰 공짜폰이라고 해서 스카이 vega  LTE  M 

(http://photowaker.com/130127521712)

단말기 무상으로 주는데

요금은 3만5천원에 부가세 별도로 (sk 텔레콤에서 t끼리 35/ 550MB) 입니다.

24개월동안 제가 많이쓰던 적게쓰던 무조건 3만8천 5백원 내야하는건데

저는 쓰는만큼 내고 싶어서 고민입니다.

이렇게라도 돈들여서 바꿔야하나요?

옵티머스나 갤럭시는 무조건 단말기 가격이 1만원 좀 넘게 추가되니

24개월 약정에 4만원 넘게 내야지 싼거더라구요

통신비 부담돼서요.

저는 백수인데...대세가 스마트폰이니 죽겠네요

어쩌다 직업가져도 백만원 좀넘는 월급받는데 이렇게라도 해야하나

스카이 vega LTE M 폰으로 바꿀까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.8.18 9:17 PM (221.152.xxx.47)

skt 35요금제
    35000+3500=38500원 원래 요금이고요
    24개월약정하시면 매달 7200?7500?빼줘요
    폰이 공짜라면 31300원정도 요금이 나가야해요
    그러니 폰이 공짜가 아니예요
    스카이베가엘티이 저라면 안 할꺼예요

• 2. 코코
    '13.8.18 9:19 PM (211.202.xxx.123)

그러면 저는 아무리 비싸도 3만원초반대로 통신비 나가고 싶음 스마트폰 어떻게 공짜로 얻을수 있을까요?

아무리 생각해도 직업도 불분명한 사람이 한달에 통신비 4만원 넘는거 부담됩니다.

돈들어도 그냥 옵티머스나 갤럭시 주고 사야하는지요?

• 3. ^^
    '13.8.18 9:24 PM (220.90.xxx.89)

통신비가 부담스러우신데 굳이 스마트폰을 쓸 필요가 있나요?
    스마트폰이 꼭 있어야한다면 다소 부담이 되더라도 사야겠지만요...
    저라면 안삽니다.

• 4. 코코
    '13.8.18 9:26 PM (211.202.xxx.123)

아무래도 사회생활하려면 사용할줄 아는게 좋지 않을까 싶어서요... ㅠ

• 5. ....
    '13.8.18 9:28 PM (122.37.xxx.150)

베가r3 할부원금 0원. 3개월 35요금제 후. 자유요금. 이런조건
    뽐뿌에 나왔는데 이런거 사세요. 근데 요즘 빙하기라 기다리다 타야해요
    할부원금 0원이 갤럭시팝, 갤3 이정도 기계였어요

• 6.
    '13.8.18 9:28 PM (180.70.xxx.112)

뽐뿌가서 한번 알아보시고
    주말에 하이마트나 베스트.이마트 핸드폰매장가서 할부원금 빵원짜리로 알아보세요 보조금가끔 많이풀리는 시기나 스맛폰기종있답니다 천천히알아보시면 기종별로지만 3만원대초반요금의 스맛폰 구입할수있을거에요

• 7. 전업주부
    '13.8.18 9:29 PM (220.76.xxx.244)

만오천원도 안나오는 2g폰이 탈이 나서
    할수없이 스마트폰으로 바꿨더니 3만5천원 나와요.
    쓸데없는데 돈 쓰는거 같아 무척 아까워요.

• 8. 스마트로 바꾸고 줄었습니다
    '13.8.18 9:37 PM (1.231.xxx.40)

kt에서 sk로 바꾸면서 가족할인, 인터넷무료, 집전화 기본료무료
    처음 3달만 72
    이후는 표준요금제
    집직장에서 와이파이 씁니다

5~6만원 내던 거 지금은 단말기 가격 6000원까지 내고 있는데도 3만원 안 넘습니다
    스마트폰만은 11000+사용료(8000원정도)

• 9. 코코
    '13.8.18 9:38 PM (211.202.xxx.123)

뽐뿌 핸드폰 게시판 주소 알려주세요. 뽐뿌라는곳 정말 정신없더라구요 ㅠ 링크주시면 고맙구요

• 10. 코코
    '13.8.18 9:45 PM (211.202.xxx.123)

집에 가족이 엄마랑 저 뿐이라...가족통합할인이 될까요?

• 11. 이런
    '13.8.18 9:47 PM (1.231.xxx.40)

가족은 3인 이상이라던 것 같네요....

• 12. 봄나리
    '13.8.18 10:44 PM (180.224.xxx.28)

네이버에 버스폰으로 검색하면 까페 많이 나와요. 거기 가보세요.

• 13.
    '13.8.19 12:18 AM (58.141.xxx.147)

베갈삼 월 삼만원 나오네요
    http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=pmarket2&no=313975&category=&page=...

• 14.
    '13.8.19 12:18 AM (58.141.xxx.147)

케이티이동조건 방문이에요

• 15. 베가쓰레기
    '13.8.19 1:04 AM (119.149.xxx.73)

후..베가는 웬만함 쓰지마시구요...
    전 작년에 할부원금 1000원 행사하길래 베가lte m 으로 바꿨구요 첨2달간만 45요금제였나?쓰고 그이후는 표준요금제 쓰는 조건이라 지금까지 데이타안쓰고 공유기달고 와이파이만 쓰면서 요금은 2만원도 안나와요
    근데 문제는 이노무폰이 자주 먹통에 아후 짜증나서..
    요새 갤3 홈쇼핑에 34요금제로 팔길래 바꾸려다 계산해보니 약정30개월에 부가세포함 3만8천원이면 결국 기계값 60만원 내는거다싶어 취소했네요
    원글님도 저랑 비슷한거같아 굳이 돈들여 바꿀필요 없어보여서 길게써요
    일단 할부원금 공짜에 요금제 자유인 초기 스마트폰 써보시고 좋은걸로 다시 선택해도 나쁘지않을거 같아요
    요금제자유 스마트폰으로 검색해보세요

• 16. ㅁㅁㅁ
    '13.8.19 6:45 AM (211.214.xxx.212)

저는 중고로 옵티머스 뷰2 로 사서 통신업체를
    Kt에서 별정통신업체 에버그린으로 바꿨어요.
    25요금제인데 부가세별도이고 1기가.
    300건문자.150분무료통화조건인데 항상많이남아요.
    별정이라 고민 많이했는데 생각보다 괜찮아서 잘 쓰고있어요.

• 17. 저도 2g 써요.
    '13.8.19 9:04 AM (99.127.xxx.238)

대신 겔럭시 플레이어 써요.
    와이파이 되는 곳에서는 인터넷 사용 할 수 있으니, 그리 불편하지 않고 요금도 처음 구입시 기계값만 있으면 되구요. 주부가 뭐 급한 용무가 있는것도 아니고 급하면 전화하겠지요.

카카오톡이나 카카오 스토리 등 스마트폰에서 할 수 있는건 다 할 수 있어요.