82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽이나 다른 지역에서 추천해 주실만한 커피 체인점 있나요?

추천 조회수 : 999

전 예전에 아무 생각 없이 우연히 먹게 된 코스타 커피를 영국에서 먹어보고, 그 때 소위 말해  무딘 미각을 지녔음에도

'이 커피 정말 맛있다'하고 반해버렸었어요. 근데 우리 나라에는 코스타 커피 아직 없죠?

님들도 추천해 줄만한 커피 체인점 있나요? 전 요새 유럽 여행 다닐 때, 괜찮은 커피 체인점 찾는 중이에요.

맛을 비교하는 재미가 쏠쏠해서..ㅠㅠ

스타벅스는 제 입맛에 잘 안맞는것 같구요. 라떼나 카푸치노에 그 거품이 개인적으로 너무 니글니글하다고 할까?

네덜란드의 커피 컴퍼니랑 D.E 커피도 맛있어요!!

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.18 7:33 PM (124.53.xxx.138)

런던의 몬머스(monmouth) 커피 많이 추천하더라구요...

• 2. ..
    '13.8.18 8:41 PM (175.114.xxx.42)

우리나라에도 프랜차이즈 커피전문점 찾아가지 않아도
    맛 좋은 커피집 많아졌는데 굳이 유럽에서 체인점요?
    전 체인은 오히려 좀 피해다니는 ^^;; 도움이 안되어 죄송해요.
    전 커피 아주 좋아하고 까다롭다면 까다로운데도 아무데나 들어가도
    커피 다 맛있더라고요. 진한 커피를 싫어하시면 어떨지는 잘 모르겠어요.
    전 대부분 에스프레소를 마셔서요. 근데 네스프레소는 싫어하는 취향.

그리고 스타벅스는 원래 커피 맛이 없어요. ^^;
    라떼나 카푸치노의 문제가 아니에요. 전 안간지 몇 년째인지 몰라요.

• 3. 일리 라바차
    '13.8.18 11:40 PM (49.184.xxx.225)

여기 오스트레일리아에서도 알아주는
    이탈리아 커피 브랜드들

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594114 50대 이상 친구들 모임에서 1 10:16:37 178
1594113 국회의장 선거 투표는 4월 당선자들이 힌건가요? 5 10:12:08 154
1594112 이사하면 식구들한테 이야기 해야할까요 2 dd 10:11:04 209
1594111 김정숙여사 단골디자이너 딸 출국정지 4 ㄱㅂ 10:10:38 537
1594110 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 대체 불가 드라마 신인?송강호 .. 1 같이봅시다 .. 10:10:08 68
1594109 감기 앓은 후 장트러블 ㅠㅠ 1 ㅠㅠ 10:10:06 75
1594108 친구들이 필요한가요? 5 친구 10:05:40 375
1594107 갑자기 비행기 소리가 8 후덜이 10:05:31 227
1594106 니체 나자신이 싫어질때 2 아하 09:59:55 329
1594105 남편이랑 사는게 너무 싫음 이혼해야 할까요 8 09:59:42 622
1594104 키작녀 요즘 옷 유행이 너무 적응 안되요 8 ㅇㅇ 09:53:46 927
1594103 임대인배상책임 보험 전세준집 09:52:20 117
1594102 편의점에 세숫대야냉면 ㅎㅎ 4 ㅇㅇ 09:51:06 584
1594101 귀가 먹먹할 때가 있는데- 이관기능장애 잘 아시는 분~ 2 .... 09:47:54 201
1594100 남편보면 너무 신기해요 14 ㅇㅇ 09:47:02 1,183
1594099 요즘 도우미 아주머니 일당 4 지디 09:45:29 863
1594098 성생활 10년 넘게 없어도 자궁경부암감사 받아야 하나요 6 검사 09:44:31 1,014
1594097 일하기 싫은 금요일 2 어허 09:44:31 155
1594096 직구 금지된다는데 82는 조용하네요 24 이상하다 09:42:29 1,776
1594095 기내에 무거운 캐리어 내리다 사고 3 기억 09:38:25 1,179
1594094 주식하는거 8 .. 09:35:23 581
1594093 중1 수학선행은 쉬운 문제집으로 시작해야겠죠? 2 궁금 09:29:56 201
1594092 충청도분들 성향이 정말 선비스럽더라구요 25 .. 09:28:24 1,081
1594091 박정훈 대령 4차 공판 출석 2 참군인박대령.. 09:27:48 265
1594090 저 너무나 궁금한게 있는데요~~ 4 공간에의식두.. 09:23:04 605