82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방 머리카락 청소 매일 하시나요?

adfuslf 조회수 : 8,402
저는 방정리 외에는 매일 하진 않는데
정말 머리카락이 넘 많이 떨어지는거 같아서
다른분들은 어떤가하구요

사흘만지나도 머리카락이 넘 많이 떨어져있어요
제방에 굴려서 찍찍이로 떼내는 거...
그거 한번으로 부족할정도로 많거든요
머리길이는 어깨에 닿을까말까...
딴분들은 어느정도신가요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매일
    '13.8.18 7:11 PM (115.136.xxx.100)

부직포로 매일 밀어야
    그나마 머리카락이 덜 보이는 것 같아요.
    사흘이면, 혼자 살아도 제법 머리카락이 보일걸요 ?

뭐 그러는 저도 2-3일에나 한번씩
    물걸레와 부직포를 번갈아서 밀어요.

• 2.
    '13.8.18 7:13 PM (218.235.xxx.144)

머리카락은 부직포 밀대가 최고에요

• 3. ...
    '13.8.18 7:14 PM (118.221.xxx.32)

걸레질은 매일 안해도 부직포나 청소기는 거의 매일 밀어야해요
    긴머리 .딸에 저도 머리가 너무 빠져요

• 4. 혀기마미
    '13.8.18 7:26 PM (58.124.xxx.190)

머리 감고 빗고나서 바로 청소기 돌려요 어쩔수없는듯

• 5. 매일 닦지 않나요?
    '13.8.18 7:36 PM (180.65.xxx.29)

요즘 같이 문 매일 열고 있으면 먼저도 장난 아닐것 같은데

• 6. 매일매일
    '13.8.18 7:38 PM (118.36.xxx.23)

청소해요..
    안 그럼 제가 못 견딤..

• 7. 1111
    '13.8.18 7:39 PM (182.208.xxx.185)

세살 다섯살 딸둘에 제 머리카락..
    그리고 남편도 털보라서 기본 부직포로 밀고
    일본서 쓰던 고로고로(테이프클리너??) 그거 붙잡고 살아요
    한시간에도 몇번씩 손에 들고다니며 밀어댑니다 성격상 ㅜㅜ
    퇴근후에 늦기도 하고 아이들 챙기다보면 청소기를 잘 못돌려서요

• 8. @@
    '13.8.18 7:40 PM (122.36.xxx.49)

전 요즘 너무 더워서 진공청소기는 이틀에 한번 돌리구요.
    그 외의 날에는 부직포 청소기로 신경써서 청소해요. 머리카락 엄청 많구요. ㅠㅠ
    머리빗을때마다 미니청소기 옆에 두고 그때그때 청소하구요. 이건 어릴때부터 아이들도 습관화되었네요.
    그리고 자기전에 크리넥스 두장 겹쳐 한번 접어(직사각형) 손바닥으로 방을 대충 쓸어요.
    이거 의외로 먼지와 머리카락 엄청 모이거든요

• 9. 매일
    '13.8.18 7:45 PM (220.76.xxx.244)

청소가 돌려요
    딸이 머리가 길어서요.
    청소기 정도는 매일 돌려야하는거 아닌가요?!

• 10. 수시로
    '13.8.18 7:48 PM (223.62.xxx.118)

청소는 매일매일 안해요.
    근데 머리카락은 눈에 너무 잘 띄여서 작은 핸디형 청소기로 수시로 빨아들여요.

• 11. ㅇㄹ
    '13.8.18 8:02 PM (203.152.xxx.47)

저도 발에 뭐 걸려다니는거 싫고 머릿카락 돌아다니는 꼴 보기 싫어서
    매일 아침에 한번씩 빗자루로 살살 쓸고 다닙니다.
    저녁에도 시간나면 한번 쓸고...
    집이 별로 안넓어서 거실하고 주방은 시간나면 한번씩 쓸어줘요..
    안방도 하루에 한번은 쓸고요..

• 12. 근데
    '13.8.18 8:09 PM (114.200.xxx.150)

사흘동안 청소를 안하세요? 청소기라도 돌리시는게 좋을것 같은데.

• 13. 저는 스티커가 곳곳에 붙어 있어요ㅋ
    '13.8.18 8:17 PM (175.124.xxx.126)

눈에 보일 때마다 찍어 내느라-_-

짧은 머리여도 이 정도인데 어휴;;

• 14. 마나님
    '13.8.18 8:21 PM (119.71.xxx.39)

3일에 한번이면 너무 더러울거 같아요
    하루에도 몇번씩 테이프로 머리칼 붙이고 그래도 안되면 빚자루로 씁니다
    머리카락뿐 아니라 먼지가 장난아니예요
    어디서 그렇게 먼지가 나오는지 신기할 따름에요

• 15. 콩민
    '13.8.18 8:26 PM (115.143.xxx.50)

머리카락꼴보기시러요

• 16. 음...
    '13.8.18 10:18 PM (222.96.xxx.174)

청소 매일 하지 않나요?
    더구나 여름엔 창문도 자주 열어놓는데 먼지 쌓이잖아요.

• 17. 놀래라
    '13.8.18 11:06 PM (183.96.xxx.129)

어떻게 삼일이나 청소를 안해요?
    머리카락 한 시간만 청소 안해도 눈에 띄던데
    난 보이는 데로 줍고 찍찍이로 무선 청소기로 없애요
    머리카락 정말 싫던데....

• 18. 택배송장스티커
    '13.8.19 12:30 AM (14.52.xxx.113)

택배상자안에 내용뭐들었다써있는스티커 모아다가 쓰세요. 길게 삼등분해서 쓰세요~
    제가 쓰는 법은. 화장솜으로 얼굴닦고 바닥에 머리카락긁으면 쉽게 딸려오거든요. 그럼 그걸 모아서 일단 화장솜에 실패말듯 말아 버리고ㅡ그럼 하루에 2번이상 저절로!
    짧은 머리카락은 송장스티커로 착착! 이따금씩 해요~

• 19. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.8.19 8:15 AM (116.122.xxx.45)

사흘 안 하면 머리카락 잔뜩이죠. 진공청소기로 밀고 돌아서도 바닥에 또 보이는게 머리카락인데요. ^^;;; 저는 일렉트로룩스 무선 진공 청소기 긴 거 사서 하루에 한 번씩 돌려요. 그래도 먼지랑 엄청 나오거든요. 무선 청소기 하나 사셔서 한번씩은 돌려주세요. 짧은 거 말고 긴 걸루요. 제 껀 2in1. 막 줄 끌고 다니고 큰 거 꺼내고 그러려면 저도 하루에 한 번씩 청소기 못 돌릴 듯. 물걸레 밀대도 있는데, 하루에 한번씩 하다가 이건 좀 귀찮아져서 요새는 빼먹기도 하고 그러네요. 확실히 무선 청소기가 편해요.

• 20. 당근
    '13.8.19 11:32 AM (222.106.xxx.161)

당근 매일해야죠~~
    매일해도 머리카락 많이 떨어져요~~

• 21. 저두
    '13.8.19 2:29 PM (175.223.xxx.103) - 삭제된댓글

여름만되면유난히머리카락이잘빠져요
    청소하고도 찍찍이달고살아요