82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천공항에서 김포공항 가는 가장 빠른 길

질문 조회수 : 4,266

어제도 질문을 드렸는데 어떤게 좋을까해서 글을 올립니다.

인천공항 도착이 저녁 6시 35분인데 제주도 가는 비행기들이 인천공항에서는 저녁 7시 20분이고

김포공항에서는 저녁8시 30분까지 있는 것 같은데... 둘 중에서 가능한 것이 있을까요?

미국에서 오는 것이고...짐은 수하물없이 온다면 찾는데 시간은 안들인다고 보면... 가능한가요?

아니면..그냥 인천공항서 하루밤 쪼그리고 자다가 아침되서 김포공항가서 비행기 탈까..합니다.

어떤 방법이 제일 좋을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '13.8.18 3:03 AM (175.209.xxx.70)

둘다 불가능해보여요
    6:35 도착해서 짐찾아 나오면 7시 넘는데
    7:20 못타실꺼겉아요

• 2. 그렇지요ㅜ.ㅜ
    '13.8.18 3:08 AM (98.201.xxx.9)

저도 암만 뾰족한 수를 생각해봐도 없네요.

그냥 공항서 하룻밤 묵고 다음날 아침 일찍 김포가서 비행기 타는게 젤 안전하게 보여요.
    답변 고맙습니다. ^^

• 3. 리무진
    '13.8.18 4:29 AM (188.88.xxx.78)

인천공항에서 김포행 리무진 타면
    대기시간 포함 1시간이면 됩니다.
    (버스는 40-50분쯤 걸리고요.
    체증은 없어요)
    김포에 8시까지 도착하시면 될 것 같은데요.
    빠듯해서 부담은 되지만
    수하물 없으시다니 저라면 시도해보겠어요.
    안되면 김포에서 1박.

• 4. 정말82
    '13.8.18 4:34 AM (94.211.xxx.139)

국제선이 정시에 꼭 출발하지도 않더라고요. 한국에 20~30분이라도 늦게 도착할 수도 있을텐데...좀 위험하지 않을까요? 상황에 따라 공항이 복잡하면, 입국할때도 줄서서 기다리는 것도 있구요...

• 5. ..
    '13.8.18 4:41 AM (14.69.xxx.126)

비행기가 일찍도착할때도 많더라구요.. 미국서오는뱅기.. 잽쌔게 리무진버스 잡아타ㅜ오세요 상황봐서 가능할겸같음 하시고 아님 담날^^

• 6. sunny
    '13.8.18 5:44 AM (112.149.xxx.47)

짐이 많으신가요? 인천공항에서 김포까지 공항철도로 33분 소요 됩니다. 철도 시간을 확인해보세요. 6시35분 도착이라 빡빡하긴 한데 .. ^^;;

• 7. sunny
    '13.8.18 5:45 AM (112.149.xxx.47)

만약 짐이 없다면 연착안되면 가능할듯도 ..

• 8. 나같음
    '13.8.18 6:29 AM (58.76.xxx.222)

리무진타고 김포와서 시간 맞으면 가고
    안 맞으면
    김포에서 1박하고 다음날 오전에...

• 9. 저람
    '13.8.18 8:31 AM (175.210.xxx.10)

저람 도전해보겠어요. 수화물이 없다면 가능할것같아요. 그쪽에서 정시 출발 한다면 대부분 도착시간이 조금 이르구요. 그리고 중요한건 랜딩전 승무원에게 꼭 상황을 말씀하세요. 제일먼저 내리도록 편의 봐줍니다. 꼭 성공하세요!

• 10. ㅁㅁ
    '13.8.18 8:51 AM (112.153.xxx.76)

내려서 바로 공항철도 이용하세요

• 11. 팍팍박
    '13.8.18 1:16 PM (203.226.xxx.150)

둘 다 비슷하지싶내요

• 12. --
    '13.8.18 2:22 PM (110.70.xxx.110)

인천에서 타는거 가능할것 같은데요.. 수하물 없다면 미리 양해구하고 좀 앞에서 나오는 식으로 충분히 가능할것 같아요. 김포까지 오기 번거로워요. 걷는시간도 길고요.

• 13. 모두들 고맙습니다!!!
    '13.8.18 6:58 PM (98.201.xxx.9)

역시 82쿡!! 님들 모두 복 많이 받으셔요 ^^