82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

EM발효액!

신기 조회수 : 3,116
지난번 이엠 용액의 신기한 효능글을 보고 발효시켜 놨었어요.
제가 원래 머리카락이 워낙 푸석해요.
윤기라고는 눈씻고 찾아봐도 없지요..ㅜㅜ
근데 발효 후 오늘 첨으로 사용해 봤는데 확실히 윤기가 나네요.
첨인데도 이렇게 효과가 있다는게 너무 신기해요.
아주 눈에 띄게 확 윤기가 난다는건 아니지만 확실히 좋아졌어요..^^
첨이 이정도면 계속 썼을땐 어떨지 정말 기대가 됩니다.
지난번 글 올리신 분은 쌀뜨물과 식초를 쓰셨다 하셨는데 
전 설명서에 쓰여진 대로 쌀뜨물과 설탕을 사용해서 발효했어요.
한번 해보셔요.정말 효과 있어요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마가
    '13.8.18 1:37 AM (183.109.xxx.239)

발효시키고 있다고 ㅋㅋ 다되면 저도 주신다고햇는데 기대되요^^

• 2. 개한테도 효과있어요
    '13.8.18 1:39 AM (175.223.xxx.218)

개 특유의 냄새가 있습니다.
    꼬릿한 냄새.
    취향에 따라 그게 좋을 수도 있지만
    저는 그닥 좋지 않았어요.

그런데 개 목욕 후 이엠으로 린스하고
    개에게 이엠 스프레이 하고
    개집 방석이 이엠 스프레이했는데
    정말로 개냄새가 사라졌어요.

• 3. 유후
    '13.8.18 1:46 AM (183.103.xxx.38)

윗님,,제 생각인데요
    강아지한테 쓸 때는 아주아주 옅게 희석해서 쓰는게 좋을 것 같아요
    강아지랑 사람피부의 산도가 달라서(강아지 피부가 더 알카리성)
    산성인 이엠을 쓰게 되면 따가움을 느낄 것 같아요
    아주아주 옅게 희석해서 사용하세요

• 4. 신기
    '13.8.18 1:48 AM (222.236.xxx.88)

175.223님,맞아요~냄새에도 효과 있더라구요.
    전 여름에 변기 냄새가 자꾸 올라와 이엠 받자마자 그냥 희석시켜 뿌려 놨는데
    냄새가 싹 사라졌어요.
    쓰레기통에도 뿌렸더니 벌레도 사라지고 냄새도 덜나요.
    여튼 신기한 녀석 이네요.

• 5. 우유
    '13.8.18 9:10 AM (220.118.xxx.21)

변기안 물 내려가는곳 (울 집이 변기 물 내려가는곳이 고장나서 대야로 불 부었더니) 이 꺼매졌는데
    발효액등등 뿌려주고
    외출시에 세수한 물등 (희석액) 넣어 주었더니
    지금 조금씩 조금씩 벗겨지는것 느껴요
    희석액 화분 멀리서 스프레이 하면 화초도 잘 자라요

• 6. 새벽
    '13.8.18 3:03 PM (211.197.xxx.163)

원액을 안사고 완성액을 구입했는데 완성액엔 물만 넣어서 사용하나요?전에 글올리신분 말씀하신데로 쌀뜨물이랑 식초 넣나요?

• 7. 우유
    '13.8.18 7:32 PM (220.118.xxx.21)

새벽님 초록마을에서산 활성액에는 보통 40-50배 물에 희석해서 쓰라고 병에 써 있고요
    만물상에 나오신 이경진씨 말은 물에 희석해서 쓰는것은 하루에 쓸 양만큼만 희석해서
    쓰라고 하네요